![]() |
я буду писать о том, как плохо в германии:
где-то в тюрингии сегодня ночью случился "провал" почвы... диаметром 30 метров и глубиной 20.. или наоборот... а вокруг дома... отчего и почему это произошло, пока неизвестно.. выглядит не очень, не хотелось бы там жить... в германии плохо то, что сейчас в связи с экономическим скачком, после кризиса, не хватает рабочей силы, специалистов и квалифицированных работников даже не упоминаю.. их уже и до этого не хватало... а заказы то идут!... плохо то, что евро опять начал расти, а многие свои деньги вложили в доллары или золото... или?.. плохо то, что уже в сентябре появляются рождественские сладости, а в январе будет из витрин заяц крашенными яйцами заманивать... Надя, а какие у Путина труселя?.. а вообще, ребята, читайте Пушкина, и всё встанет на свои места.. . "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство." (А.С.Пушкин) |
Надя, в ютюбе столько сырников!... какие хошь!...
|
Золотые слова,Пушкин,сказал,недаром же Гений!!!!!!!!!Валя.а у нас тоже елка уже стоит у METRO);-) (fr)
|
Илья, в америке есть хороший хлеб? и ск. стоит? у нас дочка как-то была в гостях у подружки, тоже кстати в калифорнии, точнее санта моника, запомнилось ей, какие дружелюбные и приветливые американцы и какой невкусный "бумажный" хлеб .. и ещё рассказывала, как мама подружки говорила: если в ЛА, то только на главной улице оставаться, в переулки даже на машине не заезжать.. правда это или просто они преувеличивали?..
|
Валечка...об том у меня с мужеской стороной и спор...это как будто говорить родителям,что у них дитя кривое,косое....проблемы надо разговаривать,если интересно...но когда обобщяют до (не хочу матом,а хочся)....ну приму я точку понимания от Ильи,Виктора...что конституцию поменяют или в Америке чукчи у белого дома получат метры для проживания...цитата из АСП ...емкая и вся суть....про сырники...хотела с американским вариантом,но кажись не существует
|
Лена, не спишь ещё?
у вас в метро каждый может закупаться или только как у нас, с картой? между прочим те самые курицы (на кукурузе которые) тоже только в метро берём, как и вы .. надо же... |
где-то читала,что Путин жуткий консерватор и труселя у него семейные и в той статейке такой факт ему в укор выставляли...дескать, какие перемены могет допустить,если даже семейники предпочитает всем модам
|
вот Виктор свою КУРВА много раз употреблял,Вить,а я не пойму,что на польском это не ругательство
|
В Москве метро по карте,но эта карта подчас одна у многих...на фирме в отделах..среди друзей,соседей
|
Я спать
|
ой, и Надя ещё здесь :-D ..
да, конечно неприятно и обидно, когда на твою родину или страну, где живёшь катят, прут, .. и т.д., и меня тоже иногда задевает про дойчланд... * поэтому стараюсь в такие диспуты не вступать, если ругать, то буду или только германию, или узбекистан (до 1988)... *(v) |
Да,вход только *клиентам- предпринемателям,карточки сканируют и "Здравствуйте" говорят каждому на входе,культур-мультур на высшем уровне,как у вас(Y) !Всех подряд не пускают;-)
|
"курва" - по-польски как и по-русски.. а по-немецки - поворот..
Надюш, спок. ночи..(S) .. уж подарил бы хто-нить В.В. труселя как в той рекламе от гуччи...:-$ |
Надя, за рассказ про труселя, Вы еще и благодарность отхватите эт не то! А представления у меня не стародавние, и не из наших сми, а современные, из ваших же сми, из русского ТВ, 1-й канал, новости, а потом Fox News смотришь - небо и земля !
|
Лена, Вы спрашивали, где у нас тоскливо, - таких вещей много. Вкратце. Очень беспокоят грядущие изменения системы здравохранения, которые нынешняя админнистрация пропихивает. Ещё бесит как власти просто дают миллиарды банкам, спасая их, то же самое местному автопрому. Дали бы этим провалившимся банкам/компаниям умереть, как не выдержавшим конкуренцию, и на место им бы пришли новые, молодые, более современные, конкурентоспособные. Денег нет, сегодня просто включили станок, а расчитываться будут наши дети и внуки. К моменту мего выхода на пенсию, опустеет социальная касса, и у меня накроется пенсия лет через 20. Еще тоскливые примеры,- сейчас легче на луну слетать, чем получить ссуду в банке, или перефинансировать дом. Могу еще много чего написать, но опять скажите длинные посты. Короче, социализм грядет, и меня это очень пугает. И главное, демократов скинут и Обаму то переизберут, но кашу ими заваренную уже не расхлебаешь.
|
Кстати, Надя, вот о таких же, или подобных внутренних проблемах, мне кажется нужно Вам волноваться, а не о Гондурасе, пардон, американцах в Ираке
Я нигде не катил, не пёр на страну, на Россию, а задевал конкретные, ваши сегодняшние власти, судебную систему, прокуроров, т.е. то, что видел и слышал по вашему же российскому ТВ и интернет газетам. и как Вы их (власти, прокуроры) можете сравнивать со своим дитём (о котором я Вам говорю кривое, косое)? Да просто уверен, Вы как нормальный, грамотный человек не можете не согласиться со мной, просто не признаетесь в этом. |
Валя, в Америке есть хороший хлеб, но нужно знать места. А в основном, в супермаркетах хлеб не пригодный к поеданию в продаваемом виде, его нужно сначала поджарить в тостере, и все равно он не вкусный, а стоит этот хлеб не дорого от $1-$2 за буханку. А хороший русскии, или немецкий ржаные, или литовскии (импортный, привозят свежезамороженный, очень вкусный) стоит $3.50-$5. Есть еще французские булки -Френч Багет - лично не люблю, а мои женщины, горячий прямо в машине съедают. Иногда покупаем итальянский - чиабатта, более съедобный, такой тягуче-резинистый. А еще есть иранский, называется саньгак -обожаю ! он на вид типа лаваш, но тягучии, тонкий, по вкусу точно как серединка узбекской (простой) лепешки, посыпан кунжутом (в чирчике всегда любил серединку лепешки).
|
Санта Моника очень красивый городок на берегу океана. там есть пешеходный променад типа московского, художники, уличные музыканты, кафешки, -иногда там гуляем. Насчет страхов, не заезжать в переулки - явное преувеличение. Хотя есть отдельные районы, куда и на центральную улицу, и даже днем не желательно заезжать, например в район South-Central LA (Южно-Центральный ЛА)
|
А что это за метро по карточкам ?
|
На сколько я понял-это сеть магазинов.Только в других просто заходишь,а в этом типа пригласительного билета.А в США на пекут сами хлеб в маленьких домашних хлебопечках?
|
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT. |