![]() |
Да здесь все - политика. И то, что ролик о зебрах вам сунули, а ролик о том, как детишки в Сдероте во время урока по сигналу сирены быстренько залезают под парты (от осколков) - нет.
|
Да я могу понять израильтян, бывал пару раз там.
И чем больше там бываю, тем меньше мне симпатизируют палестинцы . ОК опять политика, ссск... ! Кечирасиз ! |
да дело не в том, что эта ЗЕБРА в палестине! просто сам факт превращения осла в зебру меня рассмешил... по мне пусть эта зебра хоть на северном полюсе!
но если зебра - политика, тогда сорри, не будем про зебру... а про детишек израильских тоже показывают, как бегают прятаться в бункеры. так что не так уж всё и однобоко... |
Да, договаривались ограничиться легким трепом, а вот поди-ж ты - не удержался.
Предлагаю тему закрыть, но поскольку душа все равно рвется - вот под занавес ссылочка на текст, написаный мною 7 лет назад, то есть до ухода из сектора Газы - тех, кто решит ознакомиться, прошу это учесть. http://drukh.atspace.com/2002/2002_1.html Иногда сам удивляюсь, как это лихо у меня получилось, и ведь последние 7 лет только подтверждают... Предлагаю перейти к чему-нибудь полегче. Как где-то говорилось, "Давайте поговорим о вечных ценностях. О долларах, к примеру." Кстати, знаете, что слово "доллар" происходит от немецкого "таллер"? - таллерами английский король Георг платил Брауншевейгской, если не ошибаюсь, армии, нанятой для борьбы с сепаратистами в американских колониях |
Этимология слова "доллар" довольно широко известна....
|
Да я и не собирался поражать эрудицией. Просто тут германоговорящие присутствуют, думал - им приятно будет.
|
А Вы , Павел разве не из геманоговорящих ?
Т.е. я имел ввиду,Ваши родители говорили (говорят)на йидиш ? |
Если честно, то на идиш переходила моя бабушка, когда хотела, чтобы внуки не поняли. Но пара слов в памяти осталась, конечно.
А еще я умею ругаться матом по-итальянски. |
всем добого времени суток (v) )
чот, нет никого "што ли"?..... (dt) |
а словенский толар - вроде что-то среднее между долларом и талером? или тоже скорее всего от талера?
|
Безусловно от талера. Когда все остальные составные части будущей Югославии были под турками (и в Сербии до сих пор динары в ходу), то Словения была под австрийцами, то естькак-то почти Европа. Это, кстати, само по себе интересная тема - отношения междуостатками Югославии. И конечно (понимаю, что уже не смешно, но..) я об этом тоже писал:
http://drukh.atspace.com/2005/2005_4.html |
Павел! Очень интересно вы всё описываете, я бы сказал даже подробно. А фотографии классные! Видно, что там красиво в горах и воздух чистый. Появилось желание туда съездить.(Y)
|
Смотрел передачу "Человек и закон". Сплошной дурдом! Люди такие доверчивые и дают себя обманывать, а при этом сами ещё и деньги несут.
Беспределу чиновников нет конца. Народ как "буратино" и всегда идёт на тоже поле "чудес". |
Приветик всем посетителям чайханы (ch)
Спешу поделиться радостным известием, в Израиле идет дождь, почти целый день.И завтра обещают синоптики тоже будут дожди. И чай сегодня пьется с УДОВОЛЬСТВИЕМ. Больше чем полгода ждали дождь.(C) |
Ларина, у нас, в Саратове (читай - деревня Гадюкино) тоже радость - ДОЖДЬ КОНЧИЛСЯ, лёгкий морозец. Слякоть подвялило, можно не опасаться за обувь. Теперь сижу и думаю - может, пора на зимнюю резину авто переобувать?
|
Да,как интересно получается,кто дождю рад,а кто и нет...я тоже бы с удовольствием погрелась на солнышке,но увы...пришли холода,морозец,так,что тепла ждать и ждать теперь Против природы не попрёшь(fr)
|
Как вы думаете, если к власти придут ЛДПР, будут давать землю в Малоярославце под строительство просто так, без денег? Ну очень хочется земли родимой, а купить не реально!!!!!!!!
|
а у нас золотая осень.... красота!!!
|
Газпром: - А у нас в квартире газ. А у вас?
Нафтогаз: - А у нас газопровод. Вот... Болгария: - А у нас огонь погас - Это раз... Грузовик привез дрова - Это два... Путин: - А из нашего окна Площадь Красная видна! Тимошенко: - А у нашего окошка По трубе гуляет кошка... Путин: А в-четвертых, Тополанек Отправляется в полет. Потому что где-то кто-то ходу газу не даёт! Ющенко, Тимошенко, Дубина (хором): - Мы ходили по Брюсселю, там сейчас такой экстаз... Рассказали всем про синий Презеленый красный газ! Кто на кранике сидел, Кто на лыжах песни пел... Витя пел, Вован молчал, Дима головой качал... Дело было вечером, тырить было нечего..... ) стянула в одной группе (fr) |
Тоже неплохо. Все вы под колпаком!
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT. |