Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Дерюгин 13.02.2010 18:14

Это уж точно!
1939--1941 года из Истории не выкинешь ...
"Шило в мешке не утаишь"...

Винни 13.02.2010 18:16

Это до Бори... он у нас отвечает за погоду...

Дерюгин 13.02.2010 18:17

Но довольно.
Давайте о СТАЛИНЕ.Винницкий,что Вы имеете сказать по существу темы ?

Авиловичев 13.02.2010 18:17

Каждый человек, который начинает немного поднимать историю своей семьи натыкается на то ,что кто-то из его родственников сидел в сталинские времена...
Александр В. мне не повезло, поднимая историю своей семьи я обнаружил, что никто из моей семьи, включая очень дальних родственников в сталинские времена не пострадал. Что же мне теперь делать Александр ? Я сам от этого лично очень страдаю.:-D Навроде как неполноценный по вашим меркам.:-D

Анчутка 13.02.2010 18:20

Да и у меня в роду от сталинских репрессий никто не пострадал,не только у меня,во всей округе(со стороны матери и со стороны отца-односельчане),никто не пострадал и рассказывали,как народ плакал,когда Сталин умер.

Дерюгин 13.02.2010 18:20

Александр В. мне не повезло, поднимая историю своей семьи я обнаружил, что никто из моей семьи, включая очень дальних родственников в сталинские времена не пострадал.....

Агапьев 13.02.2010 18:23

Это до Бори... он у нас отвечает за погоду...
Сегодня 21:16
А.Винницкий,- это всё - ерет шелег!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Дерюгин 13.02.2010 18:26

И сам отвечу.
Наши предки воевали,кто остался жив восстанавливали страну и думали не о своей личной заднице,и в тылу работали для победы.
Но разве это поймёт Винницкий из Эрец-Исраэль.

Винни 13.02.2010 18:32

"...Давайте о СТАЛИНЕ.Винницкий,что Вы имеете сказать по существу темы ?Сегодня 21:17..."---(E) ---
Сергей Егоров! Я Вам немного постараюсь объяснить...
Я в эту Тему захожу тогда , когда вижу что Сталинисты начинают одерживать верх .
Вот Вы и уважаемый Юрий Соломонов явно начали превосходить силами умеренных форумчан.
Я же не сразу вклинился в разговор --я наблюдал недели две и ...читал ВСЕ ВАШИ с Юрием посты и лишь потом принял решение немного по участвовать ,что бы вам с Юрием " жизнь --медом не казалась"...
---
И ПО СУЩЕСТВУ ТЕМЫ!!!
Перечитайте 5700 постов и если у Вас будут какие -либо вопросы --задавайте их...
Я по мере моих знаний и свободного времени Вам буду отвечать...
Моя позиция и мое мнение в этих 5700 постах тоже имеется.
Спасибо!

Дерюгин 13.02.2010 18:37

Винницкий,цитирую
"Как только информационные и пропагандистские атаки на Сталина затихают: то ли от усталости его противников, то ли оттого, что им начинает казаться, будто победа над его "культом" одержана, то ли оттого, что сама тема просто приедается обществу, — положительное отношение к этой фигуре и её почитание начинают снова усиливаться.
Противникам Сталина путем пропагандистского давления время от времени удается ослабить такое почитание. Но, с одной стороны, есть некая черта, ниже которой его популярность не опускается, а с другой — как только давление прекращается или снижается, рейтинг общественной притягательности образа снова растет."
Сергей Черняховский
ПРОБЛЕМА СТАЛИНА
"Он сделал, что мог. И пусть кто может — сделает лучше."

Анисимов 13.02.2010 18:38

Александр! Мы приходим в этот мир все одинаковые безубеждений и принципов.
И взрослея, развивается наше мнение об окружающем насмире, всё зависит от того,
кто нас окружает и утверждать что это именно Вашемнение глубоко ошибочно, так как это мнение окружающих. А если оно предвзято
копределённым событиям? И нести его всю жизнь передавая это ошибочное восприятиеокружающего мира приумноженного
собственной ненавистью молодому поколению не слишком тяжкое бремя?

Винни 13.02.2010 18:44

"...Наши предки воевали,кто остался жив восстанавливали страну и думали не о своей личной заднице,и в тылу работали для победы.
Но разве это поймёт Винницкий из Эрец-Исраэль.Сегодня 21:26..."--(E) --
Понимаю!
У меня дед погиб в 1943... мать и отец в шахтах Ворошиловграда работали... мать вагонетки толкала,отец в забое...
Я на одном заводе в одном коллективе 30 лет...
-----
Только Вы считаете ,что это благодаря Сталину... а я считаю что вопреки Сталину...
Что несмотря на все его тиранство,народ все же выжил..
Это досталось очень нелегко с большими человеческими жертвами ... но мы выбрались с подвала ЛЖИ и НАСИЛИЯ...

Дерюгин 13.02.2010 18:46

... но мы выбрались с подвала ЛЖИ и НАСИЛИЯ... Сегодня 21:44

Винни 13.02.2010 18:57

Сергею Луценко! Не все понял... но с тем ,что понял --согласен!
Нельзя ненависть носить в себе! Прекрасно!
Нельзя ненависть передавать своим детям! Прекрасно!
Возможно не надо муссировать какие-то отрицательные моменты ИСТОРИИ...
Но не надо же и ...ЛГАТЬ...

Анчутка 13.02.2010 19:01

Александр! Попробуйте в жизни вопреки здравому смыслу что нибудь сделать и у вас получится провал.Когда люди что то делают вопреки,ни к чему хорошему это не приводит.

Анчутка 13.02.2010 19:03

Александр! это вам только кажется,что вы выбрались из ямы лжи,а на самом деле вы попали в капкан лжи.

Винни 13.02.2010 19:03

Юрию Корчагину!
Я искренне рад ,что Вашей Семьи не коснулось это горе...
Но , я надеюсь, что Вы сочувствуете тем кого "чаша сия" не миновала ...

Анчутка 13.02.2010 19:04

Лично я ,Александр,не сочуствю врагам народа,так же .как и фашистам.

Винни 13.02.2010 19:06

"...Александр! это вам только кажется,что вы выбрались из ямы лжи,а на самом деле вы попали в капкан лжи.
Сегодня 22:03..."---(E) --
---
Безусловно! Может быть и так...
Пути Господни неисповедимы...

Винни 13.02.2010 19:11

"..Лично я ,Александр,не сочувствую врагам народа,так же .как и фашистам.
Сегодня 22:04..."---(E) ---
---
А на Вас,уважаемая Клара, я и не надеялся...
Впрочем , это Ваше право! Тем более что за это не судят...
Судили как раз за обратное--за сочувствие...

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT.