![]() |
добрий вечер Тамара! извиняюсь перед тобой но правдв говоря уже мне алергия на етово человека, куда не посмотреть только одно мерзскости пишет, наверно он болной и нормално неможет обшатся слудми... так что ктото же должен иво остановить?прежде всево ето дело модеров или вы каифуите на нево? :-D
|
ЗВИАД ТЫ ПРИДЕРЖИ СВОЕГО ИШАКА КОГДА ЗАГЛЯДЫВАЕШЬ ЕЙ ПОД ХВОСТ, ИНАЧЕ КОПЫТОМ МОЖЕТ ТЕБЕ ПО ЧАЙНИКУ ЗАЕХАТЬ.;-) ;-)
|
Добрый вечер Звияд.Я ему сделала замечание и он вроде перестал.Нугзар,очень хороший человек,но не сдержанный не много.Все мы,не ангелы.
|
etu temu mojno obsujdat bezkonechno i ne ptiti ni k chemu. ya znaiu chto ne vozmojno zabyt to chto bylo i eto pravilno, eto istoria pust ego pishut istoriki. razve nam prostym liudyam ne xochetsya normalnoi jizni, peredvigatsya bez granic, chto nam daiot eto nezavisimost, ot etovo sitnee stanovimsya ili krasivee, net kanechno. prosto nado byt po dobree k drug-drugu, daje pust u nas budut obidy, pust nam xochetsya skazat ploxie slova, nado pomalchat radi gospada boga, ne vsegda je budem jit na etom svete, pust dobro pobejdaet zlo. ne dadim satane vzyat nad nami verx, my je blagorazumnye liudi. dai bog jit nam v mire na odnoi zemle.
|
побольше нам таких рассудительных чеченов
|
Abdullah noxchi kant. Ты рассуждаешь как поп. Если на самом деле вы этого хотите о чем ты пишешь, то признайте нас и будете с нами дружить и ездить к нам в гости как в свободную страну. А если вы этого не зделаете то Абхазия и Ю.Осетия для вас потеряны и вы её и ваши дети и внуки не увидять. Нам ваша демагогия хорошо известна и мы не верим не одному вашему слову. Докажите делом что вы хотите мира и дружбы с нами.
|
Нугзар! А Чечня в составе России,почему они должны отдельно признавать?
|
Причём тут Чечня ? Я о Чечне не говорил не слова.
|
А кому пост последний адресован?
|
:-D О,князик,так вот ты где прячешься,чтоб тибя грифи сиели...;-) Что акварелька,опять вумничаешь тут тупя?Харэ тебе,пора картину обещанную малевать,малевич ты кикельский,а не спорить в том,где не в зуб ногой...(H) (Y)
|
Змиядика не обижай Артхур,по братски
|
razve nam prostym liudyam ne xochetsya normalnoi jizni, peredvigatsya bez granic, chto nam daiot eto nezavisimost, ot etovo sitnee stanovimsya ili krasivee, net kanechno
Spomnil vrazu iz filma "Karol Artur" * * * * * * * * * * * * * * * * * "Jivut jivotniye, ludi jivut svabodno" |
Точно!
|
Артхур грифи думал что тебя сиели столко времени тебя небыло выдно(H)
|
Салам Звияд когда была создана современная Грузинская Письменность?И Кем?
|
Салам Хорз Адам АртХур(v)
|
Волшебство Грузин меня удивляет!Это же надо Находить Древние Тексты на Азбуке Созданном 200 лет назад?
|
Оно меня ещё и умиляет!
|
Признание Это восстановление Исторической справедливости!
|
Я уже по моему говорил!?*-)
|
Горец не начинай сеичась своио... хорошенко знаеш что было создано по кераине мере 5-ом веке так что ненадо здесь америку заново откривать...
|
Звияд в пятом было создано то что в фотоальбомах!А Эта создана 18каком то году не помню точно надо поискать!Так что всё что найдено писаное этой Рукописью Фальшивка!
|
Грузинский язык обладает уникальной алфавитной системой, одной из немногих, что используются тысячами самых различных языков мира.
В отличие от языка, который, как отмечалось выше, за 16 веков изменился не очень сильно, грузинский алфавит, напротив, в своем развитии прошел несколько стадий. Всего выделяют три ступени: с V по IX век, с IX по XI и с XI века по настоящее время. Соответствующие разновидности письма называются (см. рисунок): ?????????? [мргловани] (округлое) или ??????????? [асомтаврули/мтаврули] (заглавное); ??????? [нусхури] (строчное); ???????? [мхедрули] или ????? [саэро] (гражданское/военное, светское). На первый взгляд, многие буквы всех этих трех алфавитов, которые обозначают одни и те же звуки, достаточно сильно отличаются друг от друга, но по эпиграфическим и рукописным памятникам хорошо прослеживается постепенная трансформация асомтаврули в нусхури, а последнего в мхедрули. Курсивный нусхури легко воспринимается читателем и более экономичен, его внедрение связывают с более широким распространением письма. Мхедрули же с его легкими буквами еще лучше приспособлен для быстрого письма, что и способствовало его популярности — постепенно все светские документы и книги перешли на письмо мхедрули, в то время как нусхури продолжали использовать (да и то ограниченно) лишь для церковных книг. Стабилизация букв мхедрули связана с началом грузинского книгопечатания |
Но тебе можно думать по другому!:-D
|
Создание грузинского алфавита грузинская историческая традиция связывает с именем царя Фарнаваза (III век до н. э.), но памятников грузинской графики того времени до нас не дошло. Грузинская мозаичная надпись из Палестины (датируемая 1-й половиной V века) вплоть до недавнего прошлого считалась древнейшим образцом грузинской эпиграфики. Но положение кардинально изменилось в конце 1990-х годов, после раскопок, проведенных под руководством профессора Л. Чилашвили в селении Некреси (Восточная Грузия), в 150 километрах от Тбилиси. Некреси известно как место, где до принятия и распространения христианства (для Восточной Грузии это 337 год) находились языческие и зороастрийские святилища. Исследуя постройки раннехристианского и дохристианского времени, археологи обнаружили обломки камней с надписями письмом асомтаврули. Некоторые из них имеют маздеистский характер. Ученые предполагают, что вышеупомянутые камни были взяты с заброшенного (древнего) кладбища огнепоклонников (зороастризм был широко распространен в Грузии, особенно в восточной, и долго конкурировал там с христианством),
|
GOGAAAAA G.I Ты прочёл мой Вопрос?
|
а затем использованы вторично в качестве строительного материала. Археологический контекст позволяет уверенно датировать надписи, а значит, и зарождение грузинской письменности по меньшей мере III веком н. э., а скорее всего и более ранним периодом (I—II века н. э.). Окончательно теряет малейшую достоверность гипотеза о создании грузинской письменности (наряду с армянской и албанской) Месропом Маштоцем в начале V века. Впрочем, эта теория и без того уже довольно давно была отброшена беспристрастными учеными как научно несостоятельная.
|
Достаточно упомянуть, что армянская историческая традиция, связывающая создание древнегрузинского письма с именем Месропа Маштоца, сама же свидетельствует — он не владел ни грузинским, ни албанским, что исключает возможность создания им письменности для этих языков; кроме того, согласно исследованиям академика Т. Гамкрелидзе, древнегрузинский алфавит опирается на отличные от древнеармянского структурные принципы, что нивелирует схожесть некоторых графем этих двух письменностей. Характер находок из Некреси указывает и на причину полного отсутствия дохристианской литературы — по-видимому, как и предполагали многие грузинские ученые, она имела в значительной степени языческий характер и наряду с эпиграфическими памятниками пала жертвой христианизации Грузии, когда все языческое подверглось немилосердному уничтожению.
|
Горец ето уже не смешно 18 век(md) етим ты позориш Осетинов(в не грузин) горец! нормалние луди подумают что все вы такие тупие!(H)
|
что вышеупомянутые камни были взяты с заброшенного (древнего) кладбища огнепоклонников (зороастризм был широко распространен в Грузии, особенно в восточной, и долго конкурировал там с христианством), *Не в Грузии, Не могло быть в Грузии Зороастризма! Давай сначала не начинать!"
|
Горец ето уже не смешно 18 век(md) *етим ты позориш Осетинов(в не грузин) горец! *Нет Звияд Этим я Позорю Тебя и Тебе подобных Которым Даже не Известно что современная Грузинская письменность создана около 200 лет назад!
|
Нынешьняя!
|
Горец если ты говориш о Мхелрули то огарчу тебе(H) Мхедрули были создано в конец 9 и начале 10 веков(на основе асомтаврули) на мхедрули писали сперво толко светские луди(церквях начили писать на мхедрули с 18 века)
|
Ты меня не огорчишь я точно знаю когда и кем была создана эта письменность!Какого века Манускрипт?Который ты мне посмотреть предлагал?
|
Включите,говорю, Первый канал,срочно...
|
Я просто Не помню который из Писателей Грузинских его создал Давно читал!Склероз и у меня бывает!:-D Церетели Чавчавадзе не помню писателей!:-$
|
Не Хочешь сравнить Это Письменности Асомтаврули И современную?
|
в фотоальбомах!А с Асокой Сравнить не хочешь Или С Азбукой Кушанов?
|
Князик(D) ;-) (Y)
|
Что-то долго меня не было и я начал скучать, хочу обратиться к модераторам по какой причине меня занесли в черный список? то что я сказал как увидел убегаюшего зоздатеья темы про возврошение Абхазии и Южной Осетии, то я скажу что говорил честно, а сечас я свами тоже поспорью ну конечно с Грузинами
|
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT. |