Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Слухи и сплетни ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10363)

Альвина Тумд 15.04.2009 07:46

Я тоже родилась и жила в Чирчике( за исключением нескольких лет, т.к. муж был военнослужащий) и всегда любила свой город, даже в Ташкент не хотела переезжать. Не знаю, как сейчас, но когда я еще там жила(уехала почти 6 лет назад), ничег хорошего от НАШЕГО ЧИРЧИКА не осталось(кроме людей конечно, но их становилось все меньше). Согласна с теми, кто говорит, что не по своей воле мы уехали оттуда. Конечно, нас никто не гнал, но ведь и жить там было уже просто невозможно. Не всем конечно, кто смог устроиться хорошо,мог делать деньги, тот конечно оттуда не уехал и не уедет. У меня там остались знакомые, одни- которым незачем уезжать, а другие- которым некуда и не на что. У меняпока нет своего жилья- это для меня самое плохое здесь, нодаже снимая квартиру, мои дети видят зесь намного больше, чем там. Я люблюсвой родной город, но тот, каким он был раньше: зеленым, красивым веселым.

Бриллиантовая Леди 15.04.2009 08:51

За что я вас люблю "земляки"так это за чувство юмора.Прочитала почти весь форум от политики до предсказаний.И поняла что всё, что изменилось к плохому происходит со всеми. И Чирчик наш не исключение, а факт заката.Но вечность остаётся в воздухе хлебе и воде. А я надеюсь это там есть. Я не была в городе, где родилась 11 лет у меня живут родители там и надо ехать их забирать в июне так успокойте меня пожалуйста. Есть в моём городе воздух хлеб и вода канал Чимган и тот мой любимый узбек который даст кусок лепёшки не спросив имени?

Соблазню И Погублю 15.04.2009 14:24

по моему мечтать не вредно,уже 10 лет назат лепешку ни один уэбек ни давал :-(

Бриллиантовая Леди 16.04.2009 07:46

Огромное спасибо Дмитрий за тёплые слова!!!Пока есть такие люди которые любят свой дом, а город в котором человек первый раз задышал, есть его дом. Дом неразрушиться,любовь непозволит.Давайте любить свой дом.
Светочка извените, но лепёшку Вам ни даст,ни только узбек. Что бы давали хлеб,надо научиться давать самаму. Удачи Вам земляки. И не дай Бог Вам есть хлеб чужбины.:-D

Ламбада 16.04.2009 08:13

Читаю вас и фигею...где ваши глаза кто захваляет нынешний Чирчик???!спустя 6лет я взглянула на него....без слез не получилось:город загажен,дороги разбиты,дома развалены,работы нет.свет,газ,вода-роскошь!по неделям отключают..искренне жаль тех у кого нет возможности от туда свалить:-(

Обыкновенное Чудо 16.04.2009 09:50

Совершенно верно, Алина!!! Все так и есть..! Дорогие чирчикцы, ну сколько можно пускать сопли умиления, вспоминая Чирчик. Ну давайте взглянем правде в глаза - ну нет его, нашего города и успокойтесь на этом. Те, кто там остался все равно не понять что можно жить ЛУЧШЕ, чем в Чирчике и что понапрасну попу драть какой он хороший..... был...да сплыл... Что правда не нравится...? Да, Светочка, вы абсолютно правы - НИКТО куска лепешки там не подаст.! Потому что впроголодь сами живут..... И вообще, переходить на личности - неприлично, каждый волен иметь собственное мнение. Даже о любимом городе....

Альвина Тумд 16.04.2009 14:23

Эмилия, вы не были в городе 11 лет, что с ним стало за это время, вы даже представить не можете. Помните пословицу "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше", ведь вы сами собираетесь увозить оттуда свих родителей, вы не едете туда жить, потому, что там, где вы сейчас живете, вам лучше. И никто не ругает свою Родину, просто все видят, во что превратился наш любимый Чирчик, и надо смотреть правде в глаза. Ничего от прежнего в нем не осталось. Грустно и больно смотреть.Людмила, а те кто там остался, знают, что где-то лучше, но у них нет возможности уехать, а кому-то незачем(с деньгамиим и там хорошо).

Irinka 16.04.2009 14:56

С деньгами , конечно, хорошо. Но кроме денег есть и другое. Среди кого живёшь, условия жизни. Когда свет - круглые сутки, горячая вода - круглый год, когда зимой есть отопление. Жалко тех, кому уезжать некуда и не на что, а это основная масса. Очень мало людей там осталось из-за больших денег.

Абдурахманов 16.04.2009 16:54

Дмитрий , а Вы сами где живете? Если не в Чирчике , то почему уехали и давно ли там сами были?

Ламбада 16.04.2009 17:18

Ой,Димочка,откуда ж ты такой наивный?сам то поди не в Чирчике живешь?а пожил бы,походил бы в туалет по расписанию,дабы успеть смыть(сорри за прямоту)да когда зимой газа нет сутками,да побился бы в очереди за хлебом!!и это в 21веке!и скажи,где и кем трудятся твои друзья?сколько они получают-20-30у.е???!!!молодежь чахнет,абсолютное отсутствие перспектив..Людмиламы с вами солидарнырадует присутствие адекватных людейТОВАРИЩИ,НАЗЫВАЙТЕ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!ЧИРЧИК-ОН БЫЛ ХОРОШ,НО НЕ СЕЙЧАС...увы,обидно за державу..

Летчик АС Пушкин 16.04.2009 18:37

Здравствуйте,дорогие земляки!Хочу присоеденится к вашей дисскусии. Я с семьей уехал из Чирчика в 1977 году,т.е. задолго до расспада СССР.Так получилось.Захотелось перемен.Т. к. жена была из Брянской области,то мы и уехали сюда.И скажу честно,я был совсем не рад этому переезду.Из рая я попал почти в ад.После чистоты,цветов,тепла и голубого неба жить нужно было в грязной и нищей России.Она и до сих пор остается такой(за исключением носкольких городов).Все республики бывшего СССР жили куда лучше.Привыкал лет 15,рвался назад в Чирчик,но не сложилось.Последний раз был в Чирчике 3 года назад (хоронил папу).Конечно стало хуже,особенно поразили разбитые дома напротив ТВТКУ и мусор.Но это город моего детства и юности,и он будет мне дорог и таким.А жить можно везде,но вот всех оставшихся соседей я отговаривал уезжать,потому что в России никто-никому не нужен.И выслушивать в лицо возгласы-"понаехало вас тут-самим работы нет" не очень-то.

Джокер 16.04.2009 20:51

ДЯДЬКА ПО ИМЕНИ ДИМКА ТЫ ПОХОЖЕ ЗАБЛУДИЛСЯ,ДА ЭТО ТВОЙ ГОРОД И МОЙ И У ТЕБЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ВРЕМЯ ВЕРНУТСЯ ,ВОЗВРАЩАЙСЯ:-S

Обыкновенное Чудо 16.04.2009 20:52

Да выслушивали - "понаехали тут!", да долго поднимались с колен, да прошли через все унижения при оформлении российского гражданства - да, все было! И тем не менее, только Россия нас и спасла. И стала второй Родиной и не хуже первой. Я прожила в Узбекистане 50 лет, а здесь всего 9 , но такое ощущение, Что я всегда здесь была и люблю эту землю. Сегодня получила письмо от подруги с "благословенного" Чирчика - крик души, боль и отчаянье. Читала и ревела.... это не жизнь, нельзя это жизнью назвать.

Абдурахманов 16.04.2009 21:12

Чирчик был промышленным , европеизированным городом . Построен был практически на пустом месте в середине 30-х уже прошлого века.Подавляющее количество населения было пришлым ( несколькими волнами).Ментальной связи с местным сельским населением практически небыло ( хотя влияние друг на друга конечно было. Особенно на местных приходивших работать и учиться в промышленность).
Того государства не стало , не стало той формы организации экономической и социальной жизни. Ушла(уходит)промышленность - ушли (уходят) люди существовавшие в той модели жизнеустройства.
Остается тот многовековой укладжизни , который характерен для организации общества в Азии . И это естественно.

Апельсинка 16.04.2009 21:12

Мне тоже сегодня моя подруга и кума одновременно,прислала с Чирчика письмо,да,пишет,что всё далеко не мёд,не улучшается жизнь к сожалению,но зато пишет,что тут хоть квартира,а куда если переду(я её зову в Крым),буду без жилья своего,так,что многие из за жилья сидят там и терпят всё,не каждому понравится скитаться всю жизнь по съёмным квартирам,ведь своя крыша над головой это много значит и не каждый решится на переезд,ведь все мы кто уехал столкнулись с такими трудностями,что и не передать...(fr)

Абдурахманов 16.04.2009 21:12

P.S.
Строят ли в Чирчике сейчас новые многоквартирные дома? Наверное , нет . Кое как старые строения поддерживают. Через 10-20-30 лет они все придут в окончательную негодность и исчезнут. Будет одна большая махаля. И это нормально. Все возвращается на круги своя.
А совершать опять "подвиг" по возведению нового промышленного центра некому . Нет ни средств , ни сил. Да и задачи с обоснованными разумными мотивами таких действий нет и ставит ее некому

Джокер 16.04.2009 21:16

ВСЕМ ЧИРЧИКЦАМ САЛОМ.НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ВСЕ ВОЛОНТЕРЫ,ПРИЕХАЛИ РОССИЮ ПОДНИМАТЬ,И МЫ ЕЕ ПОДНИМЕМ!!!(Y)

Обыкновенное Чудо 16.04.2009 21:28

Ну была у меня квартира в Чирчике, квартира, которую я не могла проплатить, так как не было работы. Здесь квартиры своей нет, а все остальное -ЕСТЬ! Зато здесь я не голодаю, как это было в Чирчике и не боюсь ходить по улицеЮ и ношу золотые украшения. Я много чего могу ЗДЕСЬ, чего не могла ТАМ. Вы слишком многого хотите, приехать на все готовенькое не получится - а как насчет того, чтобы ластами поработать? Каждый сам для себя выбирает - сидеть в дерьме или вылезти на свежий воздух...

Ламбада 16.04.2009 21:51

30 000тыс.сум??Димочка,ты считаешь это большими деньгами???это пакет с макулатурой,всего лишь...ох,Дима,Дима,тебе пожить бы там,с месячишко..вот тогда и побеседуем.не поливает грязью твой город никто.это всего лишь констатация факта./

Абдурахманов 16.04.2009 22:04

Дмитрий! В городах областного подчинения где? В Узбекистане?
Напимер ,что сейчас производит Химпром , кроме аммиачной селитры или карбомида в сромных масштабах? А , м.б. еще и сухой лед. Капролактам вообще закрыт.

Ламбада 16.04.2009 22:06

Ой,соррипару нолей не дописала)хотя и погоды они не делают)

Летящий Снег 17.04.2009 03:00

Братцы, мы сейчас говорим, что стало с чирчиком и как там сейчас трудно. Да эта наша боль. Мне больно читать, что стало с любимым городом моего детства. Мне повезло я уехала в начале 90-х и помню Чирчик еще процветающим городом, хотя тогда уже начинались проблемы. Но это проблема всего постсовеветского пространства. Хорошо жила и сейчас живет только Москва. Я живу в России в ПГТ, поселок угасает, а местные жители рассказывают о когда-то процветающем поселке. И на форуме в инете, те кто когда-то уехали из поселка так-же ужасаются, тем что стало с любимым когда-то поселком. Так что это беда всего народа, который когда-то жил на территории бывшего СССР. И Чирчик не исключение.:'(

Бриллиантовая Леди 17.04.2009 08:32

Альвиночка милая моя, я уехала ни из плохой жизни, так как я жила в Чирчике в 90 годы нас было единицы. Я занималась бизнесом, за долго, до челноков, и в деньгах ни знала нужды. Но жизнь так распорядилась, что пришлось бросить всё, взять двоих детей в руки, личные вещи. И доказать всем и себе что можно выжить заново. Я говорю сейчас что если бы я осталась дома то была бы министром финансов. А родителей мне приходиться забирать, им по 80 лет и я у них одна. Они ехать ни хотят, ни в какую я уговариваю их 2 года и ещё ни уверенна что поедут. Они приезжали и жили у меня 3 года было всё и дом и еда в изобилии и уход за ними.

Бриллиантовая Леди 17.04.2009 08:33

Но они сильные самостоятельные люди. Их удержать нелегко. Сейчас у меня родились двое внуков, их правнуки они их не видели. Этим и заманиваю. А город наш жив. Пока в нём живут сильные люди, и кто они по нации не имеет никого значения. Плохо тем, кто ждёт, что кто- то им, что то даст. Поверти друзья, ни кто, ни кому, ни чего. Только сам и для себя и ближних своих. Формула жизни. (Даёт только БОГ)(lo)

Бабник 17.04.2009 10:15

а сколько-это 300тыс.сум на наши российские рубли?на настоящее время.

Нигора Оми 17.04.2009 10:36

В настоящее время 300000 сум по курсу на базаре это 5500 рос. рублей или около 180 ДОЛЛАРОВ,для сравнения ком.услуги (3-х комн. квартира)-в среднем 18000 руб в месяц(газ,свет,вода,телефон,кварт.плата)

Летящий Снег 17.04.2009 11:16

А, что в Росси на з\плату в 5500 руб. можно прожить? Просуществовать да, а вот прожить... А за трехкомнатную квартиру (без горячей воды, телефона) я плачу в зимнии месяцы 5 тыс.руб. И за свет рублей так 600. Не вижу разницы.

Абдурахманов 17.04.2009 11:51

Это где 18 000 рублей за коммунальные услуги в трехкомнатной квартире платят? Сколько ж там метров и сколько человек зарегестрированы?

Нигора Оми 17.04.2009 11:52

18000 сум по курсу-это 427 руб рос. На 300 тыс.сум-прожить можно!!!

Нигора Оми 17.04.2009 11:55

Андрею-опечатка не 18000 руб, а 18000 сум в Чирчике,прописаны 4 человека.

Абдурахманов 17.04.2009 12:05

Нигоре - а то я уж испугался!
300 000 сум для Чирчика какая-то очень шоколадная зарплата получается. Или я неправ?Где ее такую выплачивают?

Нигора Оми 17.04.2009 12:23

Электрохимпром,УзКТЖМ,ЧТЗ,Узбекхиммаш,Чирчиксельма ш-На Химпроме часть з.платы наличкой,часть на карточку,на УзКТЖМе ,правда ,с большой задержкой...

Бабник 17.04.2009 15:33

как я понимаю для чирчика это нормальная зар.плата.ина эти деньги можно в чирчике жить и содержать свою семью,то есть нормально питаться,покупать какие то вещи и т.д. ? а с другой стороны не каждый может заработать такие деньги?

Нигора Оми 17.04.2009 16:26

Да,на эти деньги можно прожить!

Обыкновенное Чудо 17.04.2009 16:39

Нигора, привет! Это что за сказки, что в Чирчике зарплата 300 000 сум. У меня таких сведений нет... Прямо олигархи какие то.... А мои знакомые, подружки и родня с голоду дохнут!

Нигора Оми 17.04.2009 17:18

Люда привет!Я созваниваюсь со своими через день!!!Голодомора в Чирчике нет,все нормально.Цены на продукты и одежду умеренные,пенсию выдают вовремя.Племяшки учатся в музыкальной школе,племянника водят всекцию восточных единоборств,учат языки,а родители работают и обеспечивают...Все нормально!!!

Бабник 17.04.2009 18:02

а как живут пенсионеры в чирчике?какая средняя пенсия у них?

Антикунни 17.04.2009 18:08

Я не как не пойму, у Д.СЕЛЮТИНА всё хорошо, у ЛЮДЫ всё так плохо. Я знаю точно одно: на всём постпространсве т.е. хреново. Не надо хаять НАШУ РОДИНУ УЗБЕКИСТАН, НЕ НАДО ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАТЬ С ДРУГОЙ СТРАНОЙ.Что есть то есть намс этим жить.Кчему эти распри? Нам всё равно не чего не изменить. Я люблю свой город. Пусть он ...... но это МОЯ РОДИНА!!!!!

Джокер 17.04.2009 18:13

НЕ ЗНАЮ,КАК ВЫ А Я ВОЗВРАЩАЮСЬ В ЭТОТ РАЙ.

Антикунни 17.04.2009 19:12

На мой вкус тема хорошая. Надо сделать так что бы в неё ломились. Запиарить? Скандал? По моему надо пройти по "живому".

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT.