Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Абдурахманов 25.10.2010 16:59

Америку знает не из кино,Европу *из названия вин,
Ирин , изучать географию ИЗ названия чего либо низЯ-Я *-)
Но , ПОпутешествовав мона ...:-D

Левая 25.10.2010 17:23

Ну так за вам слово, путешественник вы наш, расскажите что-нибудь

Твой Капк 25.10.2010 17:49

Козий сыр (есть много его разновиностей), на мой вкус ничего особенного, а козий сыр-замазка, типа плавленного, cream cheese, янтарь - вообще не вкусный. А вот блюда из козьего сыра есть очень вкусные и интересные, к примеру Goat Cheese Souffle (суффле), или его добавляют в медальоны из говяжьей вырезки Filet Mignon (по-моему французский рецепт). Сорри, опять меня понесло, ну ...Люблю я макароны... в смысле люблю покушать и сготовить

Твой Капк 25.10.2010 17:50

На океане, недалеко от нас имеются вывески Опасность Цунами, и целая иснтрукция как себя вести. Но по-моему здесь цунами никогда не было, и наверное не может быть, потомучто океан сразу очень глубокий; наверное из-за того, что наша зона считается очень сейсмически активной, повесили таблички.

Твой Капк 25.10.2010 18:00

Да кто ж от икры откажется-то ? Красная икра в обычных американских магазинах очень дорогая, а вот русских магазинах не оч дорого, позволяем себе иногда. Обычно икра продается по цене $25 (мелкая, не оч сухая) до $40 (самая хорошая) за фунт (почти пол-кило, 453гр)
А черная икра в амер магазинах не бывает, только в русских (хорошая около $180-200 за фунт), да у иранцев (нверное они ее со своей стороны каспия вылавливают)

Абдурахманов 25.10.2010 18:12

....а козий сыр-замазка, типа плавленного, cream cheese, янтарь - вообще не вкусный.:-O Вот те и Америца...
Может быть это плавленный сыр (spread) из козьих "нормальных" сыров сделан ? Нормальные - это две основные группы : "мягкие" (не подвергавшиеся термической обработке) и "твердые" (подвергавшиеся термической обработке... разной степени) А так называемая " плавка" (spread'ы) из магазинов - это сырно-масло-молочное достижение, рождённое *на стыке пищевой и химической промышленности :-D Но не СЫР!

Абдурахманов 25.10.2010 18:14

А икра красная у нас , примерно , столько же и стоит в европейско-сибирской части страны...естественно в "русских магазинах"... других не бывает :-D :-D :-D

Левая 25.10.2010 18:32

на стыке *пищевой и химической -а мне нравится сыр* Янтарь*... в европейско-сибирской части страны столько же стоит,дальше не ездили что-ли с товаром.

Абдурахманов 25.10.2010 18:37

Ирина , зря "акцентируете" :-( *:-D Просмотрите , ещё раз ,повнимательнее, *посты ваши...:-D Сказать , как ВиктОр , я не русский есть и мне всё простительно вы не можете... Или можете ?:-D

Левая 25.10.2010 18:43

У вас учимся,Андрей,коверкать русский язык без акцентирования,с учетом дальности поездки с товаром и без...

Твой Капк 25.10.2010 19:25

Да Андрей, правильно, не сыр а spread, замазка, как мы говорим. а они спреады очень-очень популярны, например известный бренд и в европе и россии Filadelphia. а мне лично нравится янтарь, коралл, виола (покупаем в русс магазинах), они вкуснее филадельфии, но козий спреад, на мой вкус не годится.
А еда здесь правда не вкусная (не раз об этом говорил), ну в смысле для человека впервые попавшего в амер. супермеркет, в отличие от Росиии/Европы, где я все готов купить и съесть.

Твой Капк 25.10.2010 19:25

А здесь, чтобы купить вкусненькое нузно знать места.

Твой Капк 25.10.2010 19:27

Philadelphia будет правильно, описался ! ну надо ведь, до чего доводит транслит!

Абдурахманов 25.10.2010 19:44

Эта самая Филадельфия , натуральная , в натуре, *- "закос" под Маскарпоне итальянский ... при химиотерапии "продукта" различия становятнся видны каждому....даже если естественно-природный *аппарат-газоанализатор "подкачал":-D

Левая 25.10.2010 19:48

Андрей, а колбасный есть можно, тоже люблю, особенно корочку

Абдурахманов 25.10.2010 19:48

Ирина , обучаться "коверкать" язык - это к нерусскому , взрошенному *махалёй ...теперь немецкой...:-D Стезя учителя школы "среднего образувания" не моя...пока , слава аллаху

Ласка 25.10.2010 19:48

ну мои понятия про сыр...самое яркое....на хлопке обитали в турецком колхозе и нам хозяева на завтрак *овечий сыр приносили,который ну очень попахивал специфически,а затем обвыклись и он оказался очень вкусным...в Турции(в местах обитания туристов) я его не нашла и даже на местных рынках не обнаружила,а спецом на те рынки ездила...вот для меня этот сорт остался загадкой,а овечий сыр много где пробовала...лучший в Греции и в Осетии

Твой Капк 25.10.2010 19:49

самая популярная еда на завтрак в ол-инклюзив курортах-резортах или на корабле-круизе это жаренный бублик намазанный как раз филадельфия-спреад с семгой, ломтиком помидора и фиолетовым луком (salmon & bagel w/ tomato&onion), ну еще наверное так же популярны яичница с жареным беконом и итал. колбаской (egg, beacon& sausage)
Интересно, что ол-инклюзив пакаджи (гостиница, полет, питание-выпивка) бывают только за границей (в Мексике, на Карибах), а в Америке, например на Гавайях, и др. курортах на амер территории, шведских столов не бывает. Ресторанов со шведским столом полно, но туда нужно идти и платить отдельно.

Абдурахманов 25.10.2010 19:50

8oI Корочка та , не добавит вам здоровья.... точ-шно.... не увлекайтесь :-D

Твой Капк 25.10.2010 19:54

Маскарпоне блико с филадельфией сравнить нельзя, жирнее в 100 раз! ну и вкуснее
Точно! овечий сыр пахнет специфически, не каждому хорошо ложится на грудь, хотя болгары ведь выпыскают суперпопулярную (везде!) Фета-Чиз, и вроде из козьего молока, да без запаха

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT.