Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Очевидное Нэвэ 20.10.2009 21:34

Да эт точно работать не надо... но нужно !:-D($)

Апельсинка 20.10.2009 21:44

Ой девочки,от нас ,простых людей ,к сожалению ничего не зависит-хоть у вас ,хоть у нас-везде свои "причуды"--это политика и туда лучше не вмешиваться,всё равно ИМ-как надо и выгодно так и будет.А нервы надо беречь-они не восстанавливаются.Очень жаль,конечно,но ничего не изменить,факт на лицо у всех нас!

Венера Милосская 20.10.2009 21:51

вот именно, Лена, все мы - пешки. и нравится нам что-то или не нравится - всё это не имеет никакого значения. политика, которая происходит сегодня вся уже продумана и прорешена 5 лет назад. и не президенты и главы гос-в занимаются политикой, а те, кто их "кормит". во как!
а ну их всех подальше!!
лан, девочки, всем спок ночи, завтра на "любимую" работу 8oI век бы её не видела! на пенсию ах как хочется....
(S)

Очевидное Нэвэ 20.10.2009 22:01

(S)(*)(S)(*)(S)(*)(S)

Альфонс 21.10.2009 07:04

По поводу конца света (локального). У нас опять потепление. Строители у меня дома решили сделать врезку в крышу (детали опускаю), я разрешил. За световой день не успели, собрались и ушли, крыша полуразобранная, поздно вечером начал моросить дождь, но недолго и пока его нет. Вот если бы пошел настоящий дождь и все потекло в дом, мне жена бы точно устроила конец света, и никакие доводы в пользу (или против) глобального потепления мне бы не помогли (она пока не знает, что крыша разобрана).

Великая 22.10.2009 07:24

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!
Раздел вроди бы о Чайхоне---а ВЫ все о ДРУГОМ--------
А я вот тут на днях на работе чай заваривала----так ко мне подошли и сказали-----Вы наверное из Узбекистана--привычка правильно заваривать чай ТАК и осталась ---действительно как в Чайхоне--- а у Азербайджанцев чай намного ароматнее---а кто пил????? и кто знает какие там травы???? подскажите????

Альфонс 22.10.2009 08:38

За чаем, как правило, идет болтовня (разговоры) о всяких житейских мелочах, политику мы договорились не трогать. И кризис тоже, хотя благодаря ему у меня столько времени на общение. Я, наверное, не одинок?

Альфонс 22.10.2009 13:07

Вчера крыша была доделана, сегодня весь день льет дождь. Конец света отступил на время.
Хорошего чая сейчас много везде и чайных гурманов появилось много даже среди людей, никогда не живших на Востоке. У нас в офисе народ заваривает очень хороший чай, и зеленый тоже, иногда угощают меня, с удовольствием пью. Все местные, между прочим. Пьют не из пиал, из обычных чашек с ручками. А пошла традиция от одной сотрудницы, у которой муж настоящий чайный гурман.

Ласковое Чудо 22.10.2009 14:38

По телевизорунедели две назад показывалипередачу о Великобритании. И очень интересно рассказывали англичане о своих традициях. О чаепитии сказано было так:"Чаепитие не терпит суеты, ругани, а наоборот располагает к общению, дружеской беседе".

Бренди 22.10.2009 15:31

Все так и есть, только вот они туда все время норовят молоко добавить. Ужас.

Льдинка 22.10.2009 16:33

Еще очень интересный момент традиционного Кайтара...неспешное переливание(tr)...обожаю!

Ласковое Чудо 23.10.2009 04:44

Про молоко ничего не говорили, но это интересно.Многочисленные родственники из Архангельска, когда приезжали в Чирчик, тоже всегда любили с молоком что-либо есть. Традиция. Чем сильно меня изумляли.Например клубнику с молоком.Или северную ягоду морошку с молоком, да и чай тоже с молоком пили.

Апельсинка 23.10.2009 09:35

Насколько я знала,что из бывших союзных союзных республик-это только в Бурятии-буряты пьют ЧАЙ С МОЛОКОМ и считают это своим коронным блюдом(fr) ,хотя я считаю,что чай должен быть Чаем,без никаких добавок,а то уже получается не чай,а напиток,но у каждого свой вкус и кто к чему привык,на вкус и цвет-товарища нет!:-D ;-)

Табу 23.10.2009 17:24

Приветик всем .
Очень люблю пить чай с молоком.Зеленым, черным.
Не даром в Англии самый низкий показатель заболевания суставов по отложению солей.
Павел - НЕ УЖАС, а ты попробуй-- ВКУСНОООООООО.
Хотя и согласна с Еленой--на вкус и цвет...........
И еще в прошлом году когда ездила в Чирчик друзья угощали кофем с лимоном пробовала первый раз--понравилось :-P

Лучше Бы Не Возвращалась 23.10.2009 19:10

Мы заваривали чай ("женили", если помните), несколько раз, пили горячемс пиялокв прикусу скурогой и орешкоми очень вкусно!!!!!!!!!!!

Великая 23.10.2009 19:10

Пить чай с молоком это была любимая церемония у моей мамы---но она родом из Смоленска---и как раз там ее с детства приучили к молоку и меду......она даже кофе такой делала....

Бренди 23.10.2009 19:29

Цитата: "Правильно приготовленный кофе имеет приятный вкус и аромат, который иногда удается отбить, добавляя молоко".
К чаю это тоже относится.

Бренди 23.10.2009 19:32

А кофе с лимоном - это, насколько я помню, примета старого питерского снобистского шика

Бренди 23.10.2009 19:50

А то, что буряты и тувинцы называют чаем с молоком - это не всегда то, что что мы думаем. Во-первых, они заваривают зеленый плиточный (когда-то давным-давно такой в Чирчике продавали, в гастрономе около 8-й школы). а во-вторых, частенько добавляют туда муку, соль и бараний жир. Так что это не чай, а целый обед получается.
Японцы тоже зеленый пьют, только они его растирают в пыль, а потом в стаканчике сбивают с кипятком в пену бамбуковой кисточкой. Получается такое мутное, горькое и очень крепкое.
А в Таиланде зеленый чай с медом продают в магазинах в жестяных баночках, как пепси-колу.

Венера Милосская 24.10.2009 19:40

дорогие земляки, помните мы с вами как-то кратко задели тему о том, что везде гонят рекламу о парагвае.
в одной из групп натолкнулась на весёлый стишок:
:-D :-D :-D

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT.