![]() |
Спорим, в зале смеялись только русские,потенциальные компаньоны.Для западного обывателя мы ещё очень долго будем "советскими".
И юмор тут не при чём, они искренне нас так называют, а фиг-ли заморачиваться... |
Не надо не заморачивайтесь *ведь ,Человек- звучит гордо , а Советский человек -ещё гордее ...
А я вот о своём , у нас как извеснтно в пятницу проходил поединок по футболу между немцами и турками. Так вот я такую картину наблюдала.Более 2/3 стадиона были за хозяев(турки проживаёщие в Германии) и освистали канцлера Меркель, зато стоя и овациями приветствовали "своего президента "Гюля.... Туркие! Туркие! Туркие! * Если мячом владел Озил,(турок *рождённыей в Германии и играющий за неё)его сопровождали громким Бууу..., а когда *ваще гол забил, освистали...Кстати, а на ЧМ это не мешало туркам *гордиться им же(Озилом). Мне кажется, что такие события, *могли и подтолкнут многих с недоверием оценивать потенциал интеграции заносчивых турецких сограждан.У нас опять дискусии по этому поводу теперь уже премер министр земли Бовария ...высказался в стиле "сарацин" .Но не тут то было и его уже почти сожрали ,Резиновая толерантность прямо ... |
Главные события жизнев ещё впереди...
А как иначе? *-) |
Вообще-то я имел ввиду его поездку на метро.На "Чайке" с президентом,по-моему,не так весело.Нашего Януковича Медведев катал всего лишь на "Победе".
|
Скажите,Инга,у Вас личные какие-то трения с турками или в масштабах государства переживаете?Может,кто-то искусственно создаёт неприязнь?
|
Да ну что вы Михаил , ничего личного! Соседи турки милые люди , *впрочем как и везде , лично тебе в лицо не скажут ничего плохого! Мы если честно с ними и не очень пересекаемся ,каждый сам себе . Тут другое я писала о том не уважении к стране которое они продемонстрировали в этот раз. Вон Михаель Шумахер всё *самое удачное время в своей карьере отъездил в Феррари и был почитаем, как итальянцами так и немцами , а у них всё, если не за нас то против нас ...я вобщем-то об этом .
|
На каком языке чаще говорят турки и какой их процент в Германии?Как трудно им официально обосноваться в Германии,квоты какие-то существуют?
|
Вот в том то и дело, что многие считают проблемой незнание языка, даже те кто уже по лет 7-8 *живут в германии, но это не касается молодёжи она что у них что у нас общяется по немецки без проблем.а насчёт квот *даже не знаю, надо у Валентины спроситъ может она темой лучше владеет.
|
Я к тому,что те кто был в Германии рассказывали,что турок там больше,чем немцев.Возможно они были в местах наиболее компактного проживания турок.С другой стороны те,кто бывает в Турции говорят,что там много немцев.
|
Наконец-то я дома и пишу нормальным шрифтом...к сожалению инересные мне темы умерли (ну почти умерли).
Немного про вино, кухню узбекскую и не только. Вспомните, как в прошлой нашей жизни, прекращали пить водку сразу же после того, как подавался плов, ну кто мог выдержать без последствий пить водку после жирного плова. Скорее всего узбекская кухня не предусматривает употребление алкоголя вообще, кроме сухих вин. Думаю, что нет идеального соответствия между едой и выбором вина, в значительной степени выбор вина основывается на личных предпочтениях. Но есть некоторые общие принципы, и если их придерживаться получаешь удовольствие. Если еда простая (но должна быть качественно приготовленна), типа легких салатов, овощного соте, или просто узбекские лепешки (даже любого хлеба) с какими-нибудь замазками (крим-чиз или баклажанные, или хумус), то подойдут яркие вина с тонким вкусом и ароматом. А вот к выдающимся блюдам, наоборот, подойдет простое вино. Также желательно чтобы ароматы вина и блюд гармонировали, т.е. если еда прянная, то и вино должно быть таким же. Например к лагману, где есть анаис подойдет вино бордо. Если в маринование мяса (например баранины для шашлыка) было добавлено вино, то классно запивать шашлык тем же самым вином. По крепости - чем более обильная еда, тем крепче вина, а к скромному количествы пищи, - легкие вина. Еще одно хорошее правило, если подается блюдо традиционное для какого-нибудь региона, то очень подойдет вино из той же местности (т.е. с пловом нужно потреблять Кизил Мусалас, а с жареной маринкой Баян Ширей, но где же их здесь взять Из запретов. Орехи не сочетаются ни с одним из вин, т.к. вяжут язык и мешают воспринимать вкус. Много уксуса (например наша общая привычка обильно побрызгать уксус на лук для шашлыка) нужно избегать, стараться не заправлять салаты уксусом, который просто подавляет вино. Запах парфюмерии и табачный дым тоже убиваю вкус вина. |
В Калифорнии великолепные традиции виноделия, и причем традиции не многолетние (по сравнению например с францускими, испанскими или итальянскими виноделами), но вина одни из лучших в мире по цене и качеству, во многом благодаря тому, что винодельни были здесь открыты сравнительно недавно (100 или чуть более лет назад) лучшими виноделами-иммигрантами, привезшими свои умения и рецепты. Климат очень хороший и подходящии для вина, не бывает зимы, почти нет дождей, особенно в северной Калифорнии, там сотни виноделен. Интересно, что ещё лет 10 назад там почти везде устраивали бесплатные дегустации. Кроме того, здесь полно вин со всего света, -- очень много интересных вин из Австралии, Чили, Аргентины. Относительная дешевизна вин (интересно то, что калифорнийские не самые дешевые), делает вина доступными и *позволяет много пробовать, в чем мы каждый раз не отказываем себе. А поход в такой магазин как Hi-Time http://www.hitimewine.net/ для меня как в музей. Однажды у них в подвале я обнаружил бутылку крымской Мадеры 33 года, заклееной сургучем, стоимостью $800... Если тема будет интересна, то как-нибудь продолжу.
|
Илья, я несколько раз покупал (когда намечаллись большие компании) в сети "Метро" красное сухое вино марки "Бургунское" калифорнийского производства. 4-х литровые стеклянные бутылки в виде кувшина. На вкус - средненько, примерно такого же качества, как подают в отелях Турции и Египта. Мы с женой, если вдвоем, то предпочитаем испанские и французские вина.
|
Да,Сергей , в 4 л. бутылках оно точно , как в отелях оллинклюсив в Турции или Египте . В таких "бутылках" продают обычно столовые (самая низкая ступень качества) вина. Калифорнийские вина - уже давно знаменитые, считаются одними из лучших в мире. Каберне совиньё, Цинфиндель, Мерло, Шадоне *из Калифорнии имеют очень высокий иммидж. Хотя в каждом винном регионе есть свои хорошие вина *в зависимости от климата,почвы, склона и пр. Заметил,что в России *очень маленький выбор вин и во-вторых, очень высокие цены. А вообще,я очень редко встречал кого-либо там, кто *к еде подавал бы вино, а если и подадут ,то как правило какое-нибудь десертное сладкое .
|
Михаилу: Турков в Германии (всех вместе) ок.2-2,2 млн. Почему пишу всех вместе. Есть турки с немецким гражданством, они под статистику не попадают, т.е. они "немцы" Их может быть 600 тыс, а остальные - граждане Турции ( туда включены также Курды турецкого происхождения) Если учесть и тех,кто проживает нелегально , то макс. 2,5 млн. Нужно отметить, что баланс приезда-уезда с Турцией уже несколько лет негативный . Т.е. *многие турки (прежде всего молодые специалисты, пенсионеры ) уезжают назад . Сегодняшняя % квота получается ок 3 % макс. Проживают они, как правило в городах, как Берлин, Кёльн, Дуйсбург,Штуттгарт и пр. в определённых районах (типа Гето) В последнее время об этом много говорят . Большинство населения ( в среднем) несколько обеспокоено ситуацией. Нужно отметить, что тенденция к недовольству постепенно растёт.
|
Зачем же нервничать,вполне удачный симбиоз:в Германии все учимся и работаем,а в Турции все дружно отдыхаем!
|
красное сухое вино марки "Бургунское" калифорнийского производства. 4-х литровые стеклянные бутылки в виде кувшина. На вкус - средненько, примерно такого же качества, как подают в отелях Турции и Египта.
Это "Paul Masson" - под этой маркой, по сути, торгуют виноматериалами , хотя и стабильного высокого , для этой категории, качества. Не надо от него ждать чего то большего. Только в Европе такой аналог стоит 5-6 евро за бутыль , а у нас 15-20 .... |
Заметил,что в России *очень маленький выбор вин и во-вторых, очень высокие цены. А вообще,я очень редко встречал кого-либо там, кто *к еде подавал бы вино, а если и подадут ,то как правило какое-нибудь десертное сладкое
Это от того , что давно в Русии не бывал...., или не в тех местах...она большая...Русия то..:-D |
Вспомните, как в прошлой нашей жизни, прекращали пить водку сразу же после того, как подавался плов, ну кто мог выдержать без последствий пить водку после жирного плова...:-D Какие разные жизни.... *-) .... Подо что ж до плова водку употребляли ? Именно водка с пловом жирным хорошо идёт...как и сало , например... Но это не для панкреатитчиков , конечно...
Главное - не увлекайтйтесь |
Илья,посмотрел я Ваш музей-впечатляет.Правда,написанного я ничего не понял.Надо дегустировать.А что,велика ли вероятность в дюти фри купить подделку?Вот когда мы собираемся,кто раньше жил в Узбекистане,готовя плов,каждую закладку очередного продукта сопровождаем чарочкой водочки.Излишне говорить,что готовят-мужчины.Как оказалось,не только у нас такая традиция.К тому же медики рекомендуют печень постепенно готовить к празднику.Ну а под плов уж само собой.До поросячего визга и прочим конфузам не напиваемся.Всё чинно,благородно.Да,наверное,не по-западным понятиям,но нам нравится.
|
Виктор,чем обеспокоенно население,я не понял?Вы же пишите,что уезжает всё же больше.А вина и впрямь много и в России и Украине.Некоторые говорят,что магазины вина больше продают,чем производят виноделы.
|
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT. |