![]() |
Малхаз!Это не Древняя Рукопись!Это скорее сборник устного Народного Творчества собранная и Надуманная ни чем не обоснованная!Вы наверно имеете хоть малейшее представление о Древних Летописцах!Это Те кто Был современником тех событий о которых писал!У Грузин Таковые Отсутствуют!Их нет!
|
Что Значит Грузинский Источник?Какая Разница что Звияд тут нам чешет что Вахушти Начесал?Или скажем пишет кто то ещё от Фуфла!Или по старым легендам Разных Народов?
|
Я например Доверяю Археологии И она Говорит что Грузин На Кавказе не Было!И сколько не Бился над этим Джавахишвили ничего не Нашёл!То есть Он Не Был Археологом Но Иследовал все находки!Так же доверяю Географам Которые Пишут На тот Момент Когда Живут!
|
Никем неоспаривающая факт, что самая старая грузинская надпись датируется 367 г, - http://www.nukri.org/index.php?name=News&file=article&sid=298
|
Оспаривается Гиоргиевич! Академиком Мааром и многими Другими!Я про Маара Потому что Он Пытался Обосновать Грузинское Происхождение языка и Писменности!Но и У него Вышло что то на подобие Опровержения самого себя!
|
Оспариваеися Хотя бы тем фактом что Язык Того времени Отличался от сегодняшнего И считается теперь Мёртвым!И был индоевропейским и Был Алано Хуритским!В Отличии От сегодняшнего Который является Алано Семитским скорее Халду!
|
??????????? Гиоргиевич
Никем неоспаривающая факт, что самая старая грузинская надпись датируется 367 г, * * * * * * * * * * * * * * *Есть основания полагать и есть версия что так называемая ныне грузинская письменность вернее алфавит это древне абхазский алфавит который как все остальное присвоили грузины! |
Горец, в мире оспаривайте только вы!!!, эти надписы грузинские, и ни кем не оспаривается, кроме вас естественно Горец, и господин из Абхазии
|
датируется 367 г,Не знаете Гиоргиевич Почему С тех пор не сохранилось ни одного жизнеописания Царей?Почему у Армении Они Сохранились А У Грузин Нет?И почему Летописи Осетинских Царей были на том языке и той же письменностью?И которые тщательно выкрадывались!И не известно в каком направлении исчезали?Чему свидетельствовал Чичинадзе!Который К стати Тоже Пытался Утвердить Версию Мровели!
|
Не Оспаривались!Пока Россия верила вашему Клянусь честное Слово!Теперь Же Оспаривается!Мало того Выясняется их подлинная Принадлежность!Это Может Быть И Абхазской!
|
Горец, я чапсто вам говорил, я понимаю вас, вы тщательно ищите следи осетинского в грузинском, но не получается, ссилаетесь, то Чичинадзе, то на Марра, пойите это была грузинская пространство и осетины и абхазы учавствовали в этом, но это было грузинским, скифо-сармато-аланнское наследие имела вляиние, но сегоднящие осетины не вправе присвоиват все, это принадлежит всему Кавказу
|
А может И Нахской!Вариантов много Грузинская Исключается!ибо не было Грузин в то время!
|
Нет Малхаз Осетинам! И я В праве! Не Присваивать Как вы сказали!А на Полном Основании считать Своей!Искать Же в Грузинском Осетинское Тоже Не к чему!Сарматы и Халдеи Далеко Друг От Друга!
|
Горец, я чапсто вам говорил, я понимаю вас, Малхаз не Обижайтесь но вы не в состоянии Понимать меня!Я Ищу Подлинную Историю!
|
бесмысленный спор, осетины оставили один из самых больших следов в истории Кавказа, и лишь законченный неуч будет оспаривать этот факт!
|
Горец, у вас только доводы, больше ничего, а я вам скажу, первое произведение на грузинском языке написал Яков Цуртавели "мученичество Шушаника", этого тоже можете оспаривать?
|
Спокойной Ночи Малхаз!И всем братям Тоже Приятных снов!
|
произведение 5 века
|
каждая буква в истории грузин написана гордыми аланами, один Давид Сослан создал целый пласт в истории грузин
|
спокойной ночи Горец
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT. |