![]() |
Егоров,судя по вашему поведению,а именно-оскорблять человека из далека,плюс халат,делаю вывод-наклонности у вас не мужские,и мне жаль что в группу затесались меньшинства,которые поддерживают большевиков,вы же кпрф весь рейтинг обрушите.
|
А вы Клара сходите хоть раз в библиотеку,а то вы пока у Сталина поклоны бьёте,в мире много чего произошло.
|
Освоение кормушкиЕврейские жиды начали осваивать советскую науку как кормушку вместе с другими жидами и сначала они имели незначительное преимущество только лишь из-за обширных связей с жидами за рубежом.
А что открыл Лев Ландау? Из статьи о нем можно понять, что это очень-очень великий физик, но что он в физике открыл, понять невозможно. Из статьи в "Энциклопедическом словаре" выясняем прежде всего, что он имеет Нобелевскую, Ленинскую, три государственные премии и звание Героя Соцтруда – прямо коллекционер наград. Но что же все-таки он в физике открыл?! Из этой же статьи выясняем, что у Л. Ландау: "Тр. во мн. областях физики: магнетизм, сверхтекучесть и сверхпроводимость, физика тв. тела, атомного ядра и элементарных частиц, плазмы, квантовая электродинамика, астрофизика и др. Автор классич. курса теоретич. физики (совм. с Е.М. Лившицем)". |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
"Классический" курс физики – это, конечно, хорошо. Но открыл-то этот педагог что? Ведь покойный Альфред Нобель распорядился свои деньги тратить только на премии за открытия, а не за написание в соавторстве учебников. Кстати, на самом деле, как выясняется, Ландау не написал ни одного труда, поскольку не умел. Писали другие, а он в труды других, как нас убеждают биографы, ценные мысли вкладывал. Ценные мысли – это хорошо, но открыл-то он в физике что? За что Нобеля получил? Выясняется, что Нобеля Ландау получил за то, что высказал смелое предположение по поводу того, почему гелий сверхтекуч. Ага, скажете вы, значит Ландау открыл сверхтекучесть? Нет, сверхтекучесть открыл П.Л. Капица, а Ландау высказал по этому поводу смелые предположения и получил за это Нобелевскую премию в 1962 г. |
.Как поддерживали и признавали друг друга ученые ради продвижения "своих" мне известно.
Я работал в 70-х водном из НИИ Академии наук СССР,Директор - еврей,кстати уважаемый человек,академик,зам директора по общим вопросам тоже еврей,сын у него работал в лабе старшим инженером,писал диссертацию и все бегал по руководителям аналогич тем и близких ему и в беседах с ними потихоньку собирал нужную инфо.На защиту обычно приглашались желающие подискутировать с диссертантом(кроме закрытых тем,там свой порядок),а данном случае защиту проводили в закрытом режиме.ученый народ был оскорблён до глубины души.Потихоньку в кулуарах шептались о еврейских штучках.Так ,что не надо вам .уважаемый придавать серьёзное внимание значению Вавилова в науке.без серьезного подхода!А то увас все какие-то "мусорские "словечки!(H) |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Капица тоже получил Нобелевскую премию за свое открытие, но только через 16 лет после Ландау – в 1978 г. и через 30 лет после того, как он его сделал. Меня интересует вопрос – почему так? Почему в СССР физик, сделавший открытие, представляется Нобелевскому комитету для награждения позже того, кто это открытие описал? Из книги жены Л. Ландау К. Ландау-Дробанцевой можно узнать довольно интересные подробности, в том числе и о способах награждения, принятых в ожидовленной советской физике.Так, к примеру, физик П.А. Черенков сделал открытие, которое тянуло на Нобеля, но Нобелевскую премию получили трое: Черенков П.А., Франк И.М. и Тамм И.Е. Последние два – за руководство Черенковым и "истолкование" этого открытия. (Должен сказать, что нет сведений о том, что Капица или Черенков просили кого-либо истолковать свои открытия, да и Нобель платить премии истолкователям или руководителям не предполагал). |
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ландау так объяснил жене навязанных Черенкову "соавторов": "Такую благородную премию, которой должны удостаиваться выдающиеся умы планеты, дать одному дубине Черенкову, который в науке ничего серьезного не сделал, несправедливо" |
Вальков,вы разбираетесь в "халатах",как я "звездном лучеиспускании".Это всего лишь символ.А аббревиатура на автаре девиз судей "Фемгерихт".Вам знакомо такое.?На одесском Привозе такого не было.
|
Ирин, ты не задумывалась почему нет таких фраз, как"татарская душа...еще смешнее звучит "американская душа", а есть набившее всем оскомину выражение "русская душа". Почему?
Светлана, ты-умная, образованная женщина, и ты меня поражаешь! Во-первых, кому это всем-русским? Спроси у американцев про русскую душу-они начнут вспоминать имена-Чехова, Достоевского, Горбачева...и , даже никогда не слыша выражение "русская душа, не будут говорить, что это "звучит смешно".Кстати, Свктлана, набери на поисковике American soul,Светлана, ты удивишься, как выражение "американская душа" набило оскомину всем американцам |
Винницкий Ау....
Специально для Вас старался. |
В 1937Ландау получил *соотношение между плотностью уровней вядре иэнергией *возбуждения, стал создателем статистической теории *ядра.В 1957предложил "закон сохранения *комбинированной четности" вместо обычного закона сохранения *четности, нарушаемого при слабых взаимодействиях. Одно *изцентральных мест висследованиях Ландау занимала *термодинамика фазовых переходов IIрода. Результатом *ихдетального изучения стало создание теории фазовых *переходов.В 1940-1941Ландау разработал теорию *сверхтекучести жидкого гелия II,положившую начало физике *квантовых жидкостей.В своем анализе опирался *напонятия фононов иротонов (высокоэнергетических *возбуждений, связанных свращательным движением). Дальнейшим *развитием физики квантовых жидкостей стало создание *в1956теории бозе- иферми-жидкостей.В духе *идей теории фазовых переходов Ландау построил в1950теорию *сверхпроводимости. Существенных результатов достиг вобласти *гидродинамики, физической кинетики ифизики плазмы.
|
Ну а что бы вникнуть,думаю у вас,Егоров,образования не хватит.
|
Ландау не написал ни одного труда, поскольку не умел. Писали другие
Сергей, мы, конечно, единомышленники, но я хочу вставить свои семь копеек. Ландау сам действительно не писал. Он говорил Лифшицу: "Женька, ты дурак! Заткнись и пиши, что тебе умные люди говорят." Вот так они писали свою знаменитую физику. |
Вальков,вы разбираетесь в "халатах",как я "звездном лучеиспускании".Это всего лишь символ.-------------А я думал смирительная рубашка,а причём здесь привоз?
|
Сергей, мы, конечно, единомышленники, но я хочу вставить свои семь копеек. Ландау сам действительно не писал. Он говорил Лифшицу: "Женька, ты дурак! Заткнись и пиши, что тебе умные люди говорят." Вот так они писали свою знаменитую физику.
____________________ Спасибо соратник.Но тем не менее Нобеля то он получил:-D |
дать одному дубине Черенкову,
Оба велики. И Ландау, и Черенков. Ребята, я завидую тем, кто никогда в жизни не сталкивался с настоящими учеными. Благословляю всех богов, которые были, есть и будут, что помогли мне избежать аспирантуры. |
Вот и правосудие,Егоров,вы чего у Рыжих фактов не требуете?Или он там лично был?
|
Вальков,я в восьмом классе школы знал"С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных....
|
Серега, не обижайтесь. В следующем посте... Постарайтесь понять, что это за гадюшник.
|
Егоров,и на это у вас жизнь ушла?Вот наши юристы,а мы,налогоплательщики,кормим их,дармоедов,я кстати эту абракадабру наизусть помню.А вы?Хотя вряд ли наверное.
|
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. |