Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Делимся воспоминаниями (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8008)

Бездельник 06.10.2008 10:09

там появятся две кнопочки одна *с платным скачиванием, вторая с бесплатным, нажемаем на бесплатное (кнопка free user) ;ждем около минуты пока цыфры до нуля не добегут и потом появится кнопка с надписью download..... только со страницы желательно не переключаться пока эта кнопка не появится.

Беда 07.10.2008 06:27

Спасибо, Александр, я скачала :-D. У меня только вопрос, это ТОТ САМЫЙ *фильм "Прогулки по Чкаловску"? Просто у меня скачано 37 минут видео, а я где то в инете читала, что фильм 120 минут.

Бездельник 07.10.2008 07:16

Там верхние три ссылки документальный фильм про чкаловск снятый тадж фильмом, а последующие ссылки - любительская съемка фильм - прогулка по Чкаловску.

Первый фильм 270 Мб, а второй не знаю - не качал.

Беда 07.10.2008 07:40

Я скачала оба фильма.А может еще какие-нибудь ссылки сууществуют? *:-D

Бездельник 07.10.2008 07:56

На этом же форуме есть ссылки на маленькие ролики, но нужно искать...... а больше незнаю......

Саванна 07.10.2008 12:49

Народ,пожалуйста,пошагово объясните как скачать фильм про Чкаловск.Хотелось бы увидеть город еще раз. Самостоятельные попытки ни к чему не привели.

Саванна 07.10.2008 13:06

Сколько ни пробовала.Одна ссылка вообще н открывается,интернет ее не может отразить.Другая на english и открывает совсем не там,да и непонятно куда пройти.ПОМОГИТЕ СКАЧАТЬ ФИЛЬМ ПРОГУЛКИ ПО ЧКАЛОВСКУ

Саванна 08.10.2008 07:14

Скорость нормальная

Моя Любовь Огонь 08.10.2008 12:32

Во блин! Смотрел фотку общаги САПТа и не понимал как я по фасаду даже с помощю дружков аж до третьего этажа залазил!

Беда 06.11.2008 21:25

С праздником, товарищи!!!

Уррррааааааааа! Урраааааааааа! * Уррррааааааааааааааа!

* * * 7 НОЯБРЯ

Когда-то давно мы все любили этот день, не придавая особого значения его историческому смыслу. Это был, во-первых, выходной. Во-вторых, была особая торжественность, праздничные шествия с цветами, шарами, флагами!Ну и в-третьих, это был день настоящего единства всего советского народа, на тот момент не знавшего, что такое межнациональная вражда. Помню, для демонстраций устанавливали трибуну возле Драмтеатра, а мы огромными колоннами шагали мимо :-D, теребя в руках бумажные цветы.Парад сопровождался комментариями(Койнаш) и кажется(вот уже плохо помню) дублировался по местному радио.

Всех, *у кого светлые воспоминания об этом дне, с праздником!

Ну, а тем, кто негативно относится к этой дате, просьба в свой адрес поздравления не принимать. :-D

Беда 07.11.2008 06:01

1975г.Можете не извиняться, я не скрываю свой возраст, пока :-D

Большие Сиськи 07.11.2008 16:34

А мне почему-то кажется, что трибуны были у Дома Культуры... Помню, как мы не любили относить транспоранты обратно в школу, так хотелось побыстрее в парк! Там было массовое гуляние. Хотя, если задуматься, чего хорошего - огромные очереди за мороженым, на колесо обозрения и т.д. Видимо, чувство единения с народными массами тянуло туда...

Бирка 07.11.2008 16:45

Трибуны возле театра стали устанавливать позже, тогда. кажется, Дом культуры был на ремонте. А праздник был встречей с друзьями, особенно когда удавалось приехать домой.

Аскольд 08.11.2008 04:01

Мое участие в праздничных демострациях проходило в колоннах со спортсменами. Специально для этого нам выдавали форму, чтобы выглядели одинаково. В школе требовали чтобы ходили в школьной колонне и САПТе тоже. Шла борьба между организациями за массовку. После демонтрации сразу в парк.

Беда 08.11.2008 05:07

Да! после демонстрации сразу в парк! Мороженое и лимонад! (Y)

Игрушка Жив 08.11.2008 18:04

А выглядете на много моложе !

Игрушка Жив 08.11.2008 18:06

Ведь Были Крылья 08.11.2008 18:14

А мы после демонстрации ходили греться в техникум. И хоть и было холодно , все равно ели мороженное! Шоколадное - прелесть, теперь такого нет!

Везучая 08.11.2008 18:23

Я приехала в Чкаловск в 1960 году. Отца направили по распределению после института работать в Чкаловск. Я пошла учиться в 9 класс. И как-то проходя около парка увидела объявление о приеме в секцию фехтования. Я только мечтала об этом. Прибежала туда первой и с удовольствием занималась в секции. И на демонстрацию мы ходили со спортсменами, в белых *фехтовальных костюмах со шлемами и рапирами. Такая была гордость! *(Y)

Беда 08.11.2008 18:37

Спасибо! Сразу пришел на ум анекдот:

-Как вы сегодня замечательно выглядите!

-Вы всем красивым девушкам такое говорите?

-Нет, красивым я другое говорю! :-D

Или вот еще:

Женщине можно говорить только правду и только с три короба!

Сорри, я немного не по теме :-D

Аскольд 08.11.2008 18:59

А может кто нибудь поделится воспоминаниями о работе на сборе хлопка. Всем кто жил в Таджикистане досталась эта "почетная" обязанность. И до каких пор это продолжалось. Последний раз я собирал хлопок в 1977году.

Учась на 2 курсе САПТа мы работали в октябре на хлопке в Матчинском районе. Норма была - 40 кг чистого хлопка. Выполняли норму с трудом, поле нам доставалось после комбайна. Наши преподы сказали нам что никто с поля не уйдет пока не соберем норму, машину которая пришла за нами отправили назад. Часа через 2 начало темнеть, машины не было, пошли пешком в поселок. Когда стало совсем темно увидели машину, она ехала нам навстречу и ослепляла фарами. Все учащиеся, 3 группы бросились бежать навстречу. Ослепленные фарами не увидели овраг с полуразрушенным мостом. Один парень упал на дно оврага и сломал руку, еще человек пять получили травмы различной стпени тяжести. В итоге: меня обявили виновным за,что я не смог остановить толпу голодных, уставших ребят. Чуть не выгнали

Ведь Были Крылья 08.11.2008 19:10

Родилась в Чкаловске и прожила 20 лет. А хлопок не разу не собирала! Вот так получилось.... Зато у мамы куча воспоминаний о сборе хлопка...

Игрушка Жив 08.11.2008 19:17

хорошие анекдоты тоже люблю,тем более от однофамилицы !

Аскольд 08.11.2008 19:19

Вечерами, помывшись, умывшись в арыке, после ужина шли играть в ручеек. А ночью мазать девчонок зубной пастой. *Меня раз тоже намазали.

Аскольд 08.11.2008 19:21

Володя! Для люблю и не люблю есть своя тема. Расскажи какую нибудь историю лучше. Шоферскую байку например

Ведь Были Крылья 08.11.2008 19:25

Володя, а почему анекдоты и почему однофамилицы? Вроде фамилии у нас разные и анекдотов я не рассказывала!

Аскольд 08.11.2008 19:33

Смотрите ниже Анна. Это Светлана рассказывала анекдот

Беда 08.11.2008 19:39

Ну вот, мне надо было промолчать, а я не удержалась, рассказала анкдот, тем самым всех запутала ;-)

Игрушка Жив 08.11.2008 19:45

Все нормально (fr) ! ! !

Ведь Были Крылья 08.11.2008 20:33

Все поняла, это я читаю всегда только последние сообщения, и всегда путаюсь!!!

Интим 28.11.2008 15:30

Давненько здесь никого не было!

По поводу хлопка. Хлопок мы тоже ездели собирать, хорошие воспоминания, нам норм никто не устанавливал. Кто сколько соберет только спасибо говорят. Помню один таджик, наверное бригадир, как принесешь на весы мешок все РАХМАТ да РАХМАТ повторял, улыбчивый такой. А в шкоьлный спортзал привозили машинами еще не раскывшийся хлопок. Запаливали его почти до потолка, так вот там вся школа собиралась. Нам говорили, что этот хлопок идет на изготовление пороха. Гордости было, что обороне страны помогаем.

Да, а кто ездил урюк собирать? Нас все в колхоз "Москва" возили. Парни с палками на деревьях урюк сбивают, а девченки его с брезента в ящики собирали. Объедались, смотреть на него не могли.

На Луне 28.11.2008 16:50

Помню летом вечером с родителями всегда ходили в летнее кафе "Акация". И мороженое было в таких чашечках на ножках. А мороженое такое больше нигде не ела. А еще стоял в воздухе обалденный запах акаций (хотя может быть они и по другому назывались, но мы их так называли)

Конфетка 23.12.2008 15:45

Всем привет!!!

У меня тоже есть много что вспомнить.

Но больше всего мне вспаминаеться как мы убегали из интерната котаться на лифти и вечно застревали там нас ругали но мы все равно снова приходили.А другой случай пол класса убежало купаться на озера а плавать мало кто умел и чуть не утонули такие были дураки теперь смешно а раньше считали что мы герои

Афоризм 01.04.2009 11:47

Такой вопрос: как вам запомнился 1994 год?

Беда 05.04.2009 21:05

94-тый уже была не в Чкаловске, а в России. Год так себе. Ничего хорошего. Хорошее началось с 95-96. А до этого сплошные переезды, проблемы с работой и материальные трудности тоже. Никто ж нас *тут не ждал с распростертыми объятиями. Вот и ковали свое счастье сами. ;-)

Лунный Дак 05.04.2009 21:29

В 94-ом я уже в Питере...Игры доброй воли,разгон туч глобальный,что привело к небывалой жаре для здешних мест+35.Люди ходили по городу полуголые. :-D

Без Названия 05.11.2009 15:49

Чкаловск - сказка, Чкаловск - быль.Зимой ночью иногда выпадал снег и некоторое время лежал на асфальте в затененных местах. Никакой обуви не жалко было, чтоб прокатиться несколько метров или сантиметров. Жил на первомайке в 4 доме - за домом на дороге самое место для медео. Даже гонки устраивали. А на озере страшновато было на льду. Он все время хрустел. Все в прошлом - сейчас снег так снег - по пояс. Лед так лед - буритьда и только. Любил я по ЧК на велосипеде ездитьвечером летом. Изучил все ямки и выбоины. Иногда мысленно "на маршруте".Эх...

Беспризорница 06.11.2009 11:03

А помните концерты на стадионе, летом под открытым небом? Кто к нам только не приезжал... Запомнился концерт Боярского, который я смотрела и слушала из окна дома напротив. Было предложение слазить на крышу, кто-то из ребятни так и делал.

Бабник 07.11.2009 05:10

Начало 70 г.г.- мотоциклетные гонки на замерзшем озере. Это нечто!!! Овраг делящий парк на 2 половины. Напротив танцплощадки, через овраг, беседка - изба-читальня. Кака в библиотеке, можно взять напрокат книгу, либо газету и почитать. При летнем кинотеатре - детская комната - родители в кино нас туда. Во мы устраивали войнушки.... А сбор хлопка, а прополка бахчовых... Жили в колхозах по-месячно. А сбор тутовника... А сборные концерты в муз.школе, а сбор металлолома, газет... Тематические школьные вечера с номерками и записочками. А празднование Нового года в Доме пионеров в костюмах, с получением призов. Как это давно было. Большинство местной аудитории этого конечно не знают.

Леопардик 14.11.2009 10:30

Мой любимый город,живи и процветай!!!

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT.