Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Казахстан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   НАША АРМИЯ (О защите Родины, о дедовщине, о матерях и солдатах) (http://politikforum.ru/showthread.php?t=5732)

Хафизова 11.08.2010 06:49

Николай!!Я !тему раскрала полностью:"О Родине,О матерях,О дедовщине".Я в полной мере сказала то,что хотела сказать по теме.А из случаев и мелочей состоит наша жизнь,если конечно жизнь ребенка это мелочь.

Вопке 11.08.2010 10:58

Раиса!!!А как вы думаете ? Кто будет РОДИНУ защищать?Или опять те кто не имеет семью? А чем те пацаны хуже ?,а именно их кидали в такую мясорубку ,а с семейниками старались не связыватся .Я это к тому что если солдат чего-то не хочет делать ,его не затавят ,потому что мама приедет ,но мужиком ему становится когда-то надо? или тоже по указке матери? А о дедовщине: но молодой -же тоже становится дедом и точно так же ведёт себя ,как предыдущий дед.Но только если на него кто-то пожалуется ( о рукоприкладстве) вы опять займёте позицию (своего).

Валерий Сава 11.08.2010 18:58

армия есть, армия и там все может случится, на то она и армия, от судьбы не уйдешь

Валерий Сава 11.08.2010 19:41

и не чего слезы лить, сыновей нужно правильно воспитывать, а то мамы плачют, а если каждая , я повторяю каждая правильно сына воспитывала, то может дедовщины такой беспредельной в некоторых частях и не было!!

Хафизова 12.08.2010 12:51

Николай,мы просто друг друга не поняли,говорим об одном и том же.

Хафизова 12.08.2010 12:55

А по поводу того,кто будет Родину защищать...А почему Родина не защищает своих сыновей,почему их кидает в мясорубку в бестолковую-это я про Афганистан,Чечню.Тогда стоит ли защищать свою Родину,которая как мачеха,а не мать.

Майса Оспа 12.08.2010 16:06

А я не хочу читать посты,про то ,как *дети умирают в армии....просто не хочу верить в это!!!!!!Мой сын в армии.надеюсь у него все хорошо!!!!!!Сегодня звонил,выходят на защиту рубежа(50 км),мой сын на машине,есть кинологи ,а есть кавалеристы(на конях)......застава не большая всего 30 человек , между собою,как братья!!!!!Осталось ждать мне 9 месяцев!(Y)

Хафизова 13.08.2010 10:14

Дорогая Майса,я желаю счастливой встречи с Вашим любимым сыном,пусть хранит его Бог и мир Вашему дому.

Майса Оспа 13.08.2010 11:09

спасибо дорогая!!!!

Вопке 13.08.2010 22:09

Раиса!!! Как вы можете Родину называть (мачехой),а для пояснения я хочу просто пояснить ,что в Афган и Чечню ,посылала нас не Родина ,а кабинетчики в погонах ,а если вы считаете что Родину защищать не за что ? тогда звиняйте,ясно теперь на каком интузиазме вы воспитываете своего сына .А когда возвращались (ДОМОЙ НА РОДИНУ) ни у кого небыло даже мысли ,что бы именно Родину обвинять в предательстве .Зря вы это .Обидно. А самое страшное когда Родину предают ,хотя чиновникам *наплевать и на Родину и на тех пацанов ,но Родина-то причём.И задумайтесь ЧТО ВЫ БЕЗ РОДИНЫ?. Дисскуссию на эту тему я больше не виду.

Хафизова 14.08.2010 08:33

Я тоже.

Timm 14.08.2010 09:45

Николай, я очень уважаю ваше мнение, но может хоть немного попытаться понять и услышать матерей надо, ведь все страхи за сыновей не случайны, ведь есть *женщины, которые воспитывают своих сыновей сами по различным причинам.Сказать, что матери своих детей воспитывают неверно и поэтому получаются " маменькины сыны" нельзя! Наших детей еще и общество воспитывает, и если в обществе перестали существовать идеалы, как это было у нас (пионеры, комсомол и т.д.) то может быть поэтому и получается, что и отношение ко многим вещам, в том числе и к службе в Армии стало другим!

Валерий Сава 15.08.2010 06:07

Малышев я вам аплодирую(Y) (*)

Ботагоз Охмэ 15.08.2010 10:25

Про Армию можно говорить много. Согласна с Малышевым. От нас зависит многое. Любому государству нужна армия, иначе будем кормить чужую армию. А сейчас солдаты такие, как и на гражданке, разные. А войну начинают не военные, войну начинают политики.

Валерий Сава 15.08.2010 10:32

Золотые слова Ботагоз

Майса Оспа 07.10.2010 19:27

А у меня радостная событие,сын в отпуск приезжает,на сессию и институт отпустили.....................как хорошо,я думала придеться брать академическии.....

ГИЛЬДА 07.10.2010 19:41

Ой, Майса!!! и прослезишься на радостях *увидев сыночка .

Dill Кади 08.10.2010 12:46

Светочка, с удовольствием перечитала как всегда тему от и до...
Валерий позволь с тобой не согласиться - вот ты сказал, что если каждая мать правильно воспитает сына.... Возникает вопрос, а почему же только мать, а где, извините отец?.. И тут я согласна со Светочкой, а общество?... Разве дело только в матери... В первую очередь я думаю страна (точнее её правительство) должна всё сделать, что бы вернуть патриотизм в души людей...
честно, я преклоняюсь перед теми людьми, которые говорят: а кто если не наш сын... Это я считаю в наше время мужественные люди... Но опять таки это приславутое "но"... Какая сечас армия, я могу судить только об Украинской, я просто живу в Украине...
Неспособность накормить армию, неспособность обучать солдатиков (сыновей) как защищать, а не просто прохлаждаться... неспособность (или не желание) оставлять в армии действительно настоящих офицеров, которые могли бы научить этих мальчишек защищать Родину, а не разворовывать, то что от армии осталось... Может я не правильно выражаюсь, но суть я думаю понятна...Ну вот как всегда меня понесло... Извините, но это моё мнение...

Майса Оспа 11.10.2010 04:33

А у меня радость,сын уже дома,я его накормила,отмыла......говорит нет горячей воды,только баня раз в неделю.не хочет есть жирную пищу,говорит надо постепенно привыкать в такой еде.Возмужал,повзрослел....говорит,что ему помогло,что знает русскии язык,я за переводчика там,если ,что вызывают меня!Я спросила,есть ли русские ребята и не трогают ли их,на что он ответил,да есть несколько ребят,их никто не трогает,там не делятся русскии ты или казах,наоборот поддерживают земляки друг друга.Единственно делятся те,кто говорит на казахском(это в основном южане),и те кто говорит на русском(это северные)и все.Питание хорошее,поправился на 6 кг,мясо ,масло сливочное.....всего достаточно.....Командир -немец,очень хорошии человек,к нам относится ,как к своим сыновьям,что меня очень радует.Я понимаю,что не все так сладко было у него, он нам не говорит ......молодец,что выдержал,это школа жизни!!!Я еще раз убедилась,что правильно поступила,что отправила сына служить в армию!!!!!

Майса Оспа 11.10.2010 04:37

Еще хотела добавить........многое зависит от *самих ребят,есть и дезертирство,есть и драки,которые доводят до психушки...Я благодарна богу за то,что у моего сына все хорошо складывается!!!!Армия не для слабых!!!

ГИЛЬДА 13.10.2010 21:00

Майса ,прочла твое сообшение и душа за тебя радуеться что все хорошо сложилась у сына и ты можешь быть увереной что он вернеться взрослым, возмужавшим парнем

Майса Оспа 14.10.2010 02:39

Да,Гильда!!!!Спасибо!!!!!

Timm 14.10.2010 06:51

Я тоже рада за тебя и твоего сына, дорогая Майса! Да, действительно, армия не для слабых!! И многое, очень многое зависит от воспитания в семье! Какие ценности и моральные качества прививаются ему родителями! Если в семье существуют такие понятия, как взаимоуважение, взаимовыручка, понимание , поддержка, доверие, сын вырастает самостоятельным , надежным и уверенным в себе мужчиной, которому любые трудности по плечу!!

Майса Оспа 14.10.2010 12:36

Согласна с тобой *Светлана!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!Он сидит день и ночь в инете.Да песни всякие себе скачивает на флешку.....

Майса Оспа 24.10.2010 19:08

Закончился отпуск у сына,уехал назад в часть!!!!!!!Сегодня позвонил,добрался хорошо.

ГИЛЬДА 14.11.2010 18:23

В Актобе родители солдата требуют найти виновных в смерти сына
14 ноября, 2010
В Актобе родители солдата срочной службы Мухамбета Жаманкулова требуют найти виновных в смерти их сына,
Прошлой осенью он повесился в казарме на собственном ремне всего за 5 дней до демобилизации. Это произошло в войсковой части 30238.
У погибшего обнаружили десятки ссадин на теле и даже ушиб головного мозга. Родители уверены: сына довели до самоубийства.
Однако следственные органы намерены закрыть уголовное дело.
Чтобы найти виновных, Жаманкуловы даже наняли адвоката. Он утверждает, что во время следствия свидетели даже называли фамилии тех, кто мог быть причастен к смерти срочника. Однако следователей, утверждает юрист, эти показания не заинтересовали.
В войсковой части ситуацию не комментируют. С работы уволили лишь ответственного старшину контрактной службы. Руководство наказали дисциплинарными взысканиями

ГИЛЬДА 14.11.2010 19:31

Подкинула материальчик *для размышления,возможны даже у кого-то там сыновья служили или служат и слышали про этот случай.
Хорошо что стали открыто писать про такие случаи.

Timm 14.11.2010 19:53

У моей очень хорошей знакомой из Астаны, тоже в армии довели племянника до самоубийства, вот только не знаю где служил.. это было три года назад, я была как раз в отпуске и мы на похоронах встретились... огромное горе родителям!До сих пор ни кого не наказали....

Назгуль Мэта 15.11.2010 06:52

Мой муж военный врач, служит в войсковой части, все что связано с армией я знаю.

Назгуль Мэта 15.11.2010 06:57

И деруться солдаты, стреляются, вешаются. Деруться страшо, офицерам тяжело порой порядок навести "толпа на толпу". Бывает дежурный офицер звонит мужу "драка", муж выбегает в панике едит в чем дома ходил, один раз в майке, трико и в тапочках сорвался. Стрелялся один раз парень к счастью на вылет, из за девушки она замуж вышла.

Назгуль Мэта 15.11.2010 07:09

Приходят в армию парни, которые не приучены к элементарным вещам-личной гигиене. Мой муж по этому поводу ругает мам, обязательно должна быть миним. физическая подготовка если образован или владеет техникой вообще хорошо.

Майса Оспа 15.11.2010 17:51

Ой,девки ,не пугайте меня!!!!! Слава аллаху,у моего сыночка все хорошо!!!!!ТЬФУ,ТЬФУ,

Aлександр Kихт 16.11.2010 13:24

В каждой части по разному. Днём устав,ночью дедовщина! Замполит обязан знать всю жизнь солдат в части,а не отмазывать нарушителей дисциплины. А вообще с чувством юмора легче служить,чем дуться на командиров и сослуживцев! Закалку армейскую надо пройти,уважать будешь старших! Всем призывникам благополучно отслужить,а увольняемым в запас удачи на гражданке!

Назгуль Мэта 16.11.2010 13:45

Здравия желаю! Удачи на гражданке, дед.

Загитова 17.11.2010 17:14

НАЗГУЛЬ,Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ У ВАШЕГО МУЖА-ПРИЗЫВАЮТ ЛИ В АРМИЮ С БОЛЬНЫМИ ПОЧКАМИ.

Назгуль Мэта 17.11.2010 17:23

Светлана, я вам обязательно отвечу, его нет дома сейчас.

Назгуль Мэта 18.11.2010 06:22

Светлана, с больными почками не берут, чем больше записей в истории болезни, тем лучше.

Майса Оспа 18.11.2010 06:57

Назгуль,а почему лучше?????А мы наоборот,даже вырвали страницу из из истории бол.,где был перелом!!!!Чем меньше записей,тем больше вероятность,что годен к строевой службе!!!!

Назгуль Мэта 18.11.2010 07:00

Я как поняла, что Света не хочет, что бы сын в Армию пошел.

Евгений Капы 22.11.2010 12:56

служил алма-те в уральке отслужил . 97-99 всяко было но с каждым призывом мальчишки приходили слабже и здоровьм идухом(Y) (Y)

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT.