Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Белоруссия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   правда о неравной войне... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=4775)

Ада Финке 12.10.2008 11:25

Светуль-я ее позаимствовала. *:-$
Решила,что автор меня простит....

Ада Финке 12.10.2008 11:27

Раюш-спасибо за поздравления ! *(K) (F) (lo)

Александр Сэкэ 12.10.2008 11:30

К сожалению, в мире существует изначально предвзятое отношение к евреям вообще и к Израилю в частности. Не считается зазорным публиковать непроверенную, а зачастую, и заведомо ложную информацию. Опровержения, если таковые и появляются, то мелким шрифтом в самой нечитаемой колонке, а люди помнят огромные заголовки на первых страницах. Как в том анекдоте о краденых ложках. "Вообще-то украл не он, а у него, но неприятный осадок остался".
Вот и помогайте нам выигрывать инфомационную войну. Старайтесь вникнуть в реальную ситуацию. Пользуйтесь различными источниками информации. Благо в Интернете этих источников на любом языке сколько угодно. Не молчите, когда видите несправедливость, предвзятость, подлог.
P.S. Спасибо, Светлана.

Ада Финке 12.10.2008 11:43

Вот именно для этого и открыла тему.Спасибо !

Виктор Мачэ 12.10.2008 12:51

Полностью согласен с Александром Иоффе. Воевать и делить гуманитарную помощь гораздо веселее, чем каждый день вкалывать. Кстати про тех же грузин. Моё мнение о них основано не на цитировании российских СМИ, а из личного общения. Из 4 человек, с которыми довелось общаться, только 1 был нормальным и адекватным. Может потому, что работал на заводе простым технологом. А ещё в российских СМИ пишут, что украинское оружие для грузин оплатили американцы, это дешевле, чем поднять грузинскую экономику и сделать страну *привлекательной для абхазов и югоосетин. А из интервью с Путиным для западных СМИ про эту войну при публикации почти половину вырезают. Я думаю, проводя некоторые параллели, что люди, которые стоят на грузинской стороне не имеют морального права судить об абхазских и осетинских делах. Кстати постановочные фото и инсценировки широко применялись грузинской стороной. А горящий Цхинвал на CNN выдавался за грузинский Гори. Удачи ВАМ с арабами!

Светлана Кан 12.10.2008 12:59

Из 4 человек, с которыми довелось общаться, только 1 был нормальным и адекватным.
Вот уж не знаю, что на это ответить в рамках этой темы. С грузинами в реальной жизни почти не сталкивалась, а потому промолчу. Там, где я сейчас живу, вокруг одни евреи и арабы, и все очень разные.

Ада Финке 12.10.2008 12:59

Может быть,я ошибаюсь (тогда укажите мне ),но ,по-моему,ситуация с Осетиней в Грузии аналогична нашей Газе.Или та же Чечня....

Ада Финке 12.10.2008 13:05

О том,что палестинским лидерам удобно держать их народ в нищете (а потому и в ненависти),писала во всех форумах,в которых участвую.
Ведь гораздо удобнее сказать,что им жрать там нечего из-за евреев,а на полученные деньги ,к примеру,купить пару туфель за......20,000 евро (одно из последних приобретений Абу-Мазена).
Помните волнения в Газе на границе с Египтом ? Так вот,был там одни старичок (видно,уже не боится умирать),он сказал:" Мы не хотим жить под ХАМАСом,мы хотим,чтобы евреи вернулись".Ведь они же как сыр в масле катались,живя под "еврейским игом" !

Ада Финке 12.10.2008 13:07

И людей,так думающих,немало,да только боятся они...Ведь вырежут ,как баранов,свои же братья-арабы,за "крамольные" мысли....
И какой выход ?.........

Светлана Кан 12.10.2008 14:04

И какой выход ?.........
Не знаю, вот пришел бы кто-нибудь, да собрал бы все эти головы, с которых начинается гниение (я о политиках), да отправил бы их на какой-нибудь необитаемый остров в шахматы друг с другом играть...а остальные головы встряхнул бы хорошенько, чтобы глаза открылись и мозги зашевелились....
....Да только это сплошное сослагательное наклонение....Не знаю, где выход.

Александр Сэкэ 12.10.2008 14:15

Было б их немало, не допустили б они к власти хамас. Хотя, что фатх, что хамас- хрен редьки не слаще.
Выход? Удерживать силовое равновесие, как это было до Осло. Давать адекватный ответ терроризму не ограничиваясь полумерами и угрозами с оглядкой на мировое общественное мнение. Сначала действовать, а уж потом давать объяснения. Вот как Россия в Грузии.

Александр Сэкэ 12.10.2008 14:23

Светлана, никто не прийдет. Так что отправлять на остров, обеспечивать шахматами и встряхивать прийдется нам с Вами. Больше некому. Иначе остается спокойно ждать закрытия проекта "Израиль" и искать места на другом глобусе.

Светлана Кан 12.10.2008 14:28

Да знаю я, Александр. Но политику не люблю, можно сказать, что у меня на нее аллергия, но когда живешь в такой стране, как наша, поневоле становишься участником....я в ней (политике) совсем не разбираюсь, обещаниям политиков не верю, и к их советам мало прислушиваюсь, а здесь в форуме интересно послушать мысли здравомыслящих людей, надеюсь ни в чем (кроме мира) не заинтересованных

Александр Иаф 12.10.2008 16:54

Дискуссия переходит в патовое состояние,воевать нельзя,мириться с ними,сочтут за трусов. Так,что ждать Моисея?

Александр Иаф 12.10.2008 16:58

Александр,не дай бог,конечно,но искать место на другом глобусе, я думаю не надо,вернуться назад никогда не поздно

Олег Каса 12.10.2008 17:04

Ада, уважать чужую (в данном случае ближневосточную) ментальность, это не прыгать в море, а торговаться как следует на переговорах и отвечать на удар ещё большим ударом. Т.е. относится к ударам как к агрессии, на войне как на войне.

Светлана Кан 12.10.2008 17:22

....вернуться назад никогда не поздно
....вернуться куда...и зачем?

Светлана Кан 12.10.2008 17:25

...и отвечать на удар ещё большим ударом...
...у этого может быть конец, или это война до полного уничтожения одной из сторон?

Раиса Смад 12.10.2008 17:42

вернуться назад никогда не поздно

Куда? В Гомель? Конечно, поздно.

Раиса Смад 12.10.2008 17:45

отвечать на удар ещё большим ударом. Т.е. относится к ударам как к агрессии, на войне как на войне.
Олег Казарновский, 100%!

Александр Иаф 12.10.2008 18:13

Я единственный по этой теме, кто в Гомеле. Конечно вам виднее сидя на месте. Под словами вернуться назад,я понимаю вернуться в Гомель.Здесь тихо,очень тихо.

Свечина 12.10.2008 18:32

Александр Иоффе

Я единственный по этой теме, кто в Гомеле. Конечно вам виднее сидя на месте. Под словами вернуться назад,я понимаю вернуться в Гомель.Здесь тихо,очень тихо.

Уважаемый Александр! Вам нас не понять...Наша Родина и наша Земля-это Израиль...И за ЭТУ Землю болит сердце (U)...

Александр Иаф 12.10.2008 18:39

Тогда добавьте,что в Вашем понимании Родина?

Раиса Смад 12.10.2008 18:41

Саша, но это та жизнь, от которой все, кто уехал, давно отвыкли. Приехать назад - это как пережить еще одну эмиграцию. И потом, не все уехали "за колбасой". Были причины уехать. Зачем к ним снова возвращаться?
Я уже не в Израиле. Но, Зина права: сердце болит за Израиль, потому что это - моя страна. За 10 лет она стала родней, чем Беларусь за 30. И, если (мне) возвращаться, то как раз туда.

Раиса Смад 12.10.2008 18:42

Для меня Родина = родная.

Свечина 12.10.2008 19:02

Александр, уважаемый, без обид!!!
Я же сказала, что Вы не поймёте меня...
Родина-это когда каждой клеточкой организма ощущаешь, что это ТВОЁ...Когда впервые появляясь в каком-то месте этой многострадальной Земли, ты чувствуешь, что тебе до боли знакомы эти места.
А Гомель-это место рождения, это город, в котором прошли прекрасные детские и молодые годы. Это город, который тоже не безразличен мне, я его люблю...
Но *Израиль-это и родители, и дети, и внуки *мои одновременно...Поэтому, когда им плохо, то боль в душе не даёт покоя...Для меня приемлемо такое объяснение слова Родина.

Александр Сэкэ 12.10.2008 19:18

Олег,

...

отвечать на удар ещё большим ударом.
Это называется экспансия насилия и очень быстро приведет к полномасштабной войне. Достаточно отвечать адекватным, но отвечать и немедленно, пока не забыли за что.
Рекомендую прочесть роман Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери". Занимательное чтиво. Взять можно здесь: http://www.fenzin.org/book/12044

Александр Сэкэ 12.10.2008 19:18

Светлана,

...надеюсь ни в чем (кроме мира) не заинтересованных

мира, конечно мира, но настоящего мира без ножа за спиной и дула Калашникова у виска.

Александр,

...мириться с ними,сочтут за трусов.

мириться надо, но с позиции силы. Пусть скажут: "Да ну их нафиг, евреев этих. С ними связываться - себе дороже. Мы их не трогаем - они нас." И будет всем счастье.

...

Спасибо за приглашение конечно, однако, как тут уже сказали, причины отъезда у каждого были свои и ох, как нелегко будет заново прогнуться. Кроме того, сути проблемы это не изменит. Израиль - далеко не конечная цель.

вернуться назад никогда не поздно

Galina Fvod 12.10.2008 19:20

Друзья,Вы помните те,годы,когда ,живя в Гомеле(СССР),мы боялись даже говорить об Израиле.Когда СССР осуждал Израиль как агрессора,я думаю каждый из нас,в душе болел за Израиль.Какое-то 6-е чувство нам подсказывало,что всё это неправда.Мы переживали за Израиль как за нашу Родину.Очевидно-Родина (Израиль)была у нас ,в корнях нашей души.И если бы мне сказали бы вернуться,конечно,я бы выбрала Израиль.

Galina Fvod 12.10.2008 19:24

Александр С.А можно эту книгу скачать на ЕБООК?

Александр Сэкэ 12.10.2008 19:29

Галина, там есть два варианта fb2 и rtf. Если ни один вариант не подходит, можно поискать по названию или использовать один из конвертеров, которые так же несложно найти в Интернете.

Galina Fvod 12.10.2008 19:32

Очень обидно смотрть на Израильскую и Арабскую рекламы.Арабская выходит немедленно и весь мир реагирует на неё ненавистью к Израилю.В то же время Израильская всегда с запосданиен и не отражает ужасов терактов и т.д.Один из вуступающих по *Израильскому телевидению сказал-Мы должны всё проверить-а потом показывать реальную информацию.Так если не верить своим же репортёрам,так кому же верить?Как *в том анекдоте"Хаим ,кому ты веришь мне или своим глазам?"

Александр Сэкэ 12.10.2008 19:33

Галина, вот вроде нашел:
http://nblog.in/2007/11/26/print:page,1,mechet_parizhskojj_bogomateri.html

Александр Сэкэ 12.10.2008 19:39

Галина, не в характере евреев устраивать пляски на костях и вываливать фото неостывших трупов. В Израиле запрещено публиковать идентификационные данные, включая фото- видео-документы, на которых можно опознать погибших, до официального уведомления родственников. Да и после это, как-то не слишком этично.

Galina Fvod 12.10.2008 19:39

Спасибо .

Galina Fvod 12.10.2008 19:42

Я не имею ввиду такие подробности о" костях".Но немедленно отреагировать и в общем виде показать.Да я знаю,что на этот счёт в Израиле свои законы.

Александр Сэкэ 12.10.2008 20:01

Оппоненты в любом случае выигрывают. Они не обременены этическими нормами и свободно демонстрируют все и вся во всех подробностях, а ежели чего не хватает - дорисуют.

Куне 12.10.2008 20:59

Очень радостно видеть, что я ошибалась, говоря Аде, что никого, кроме израильтян, эта тема не заинтересует. Не знаю, как кто, а я постоянно нахожусь в состоянии ожесточенной дискуссии сама с собой. С одной стороны, очень больно видеть, как мы проигрываем арабам из-за того, что не можем и не хотим переступить через моральные нормы, из-за того, что люди всегда проигрывают в такой ситуации нелюдям. А с другой - именно эти нормы и заставляют меня гордиться принадлежностью к этому народу, этому государству. Я уверена, что в конце концов мы победим. Арабы боятся (и справедливо) вступать с нами в открытую войну. А что касается войны "партизанской" - они рассчитывали, что "избалованные" израильтяне быстренько поднимут лапки кверху, если нарушить их комфортную жизнь. Они просто не знают, что такое жестоковыйные евреи... У израильтян, таких несдержанных и взрывных в повседневной жизни, необычайный запас прочности, проявляющийся в экстремальной ситуации. Им ни за что не победить нас.

Lyudmila Dvod 13.10.2008 00:04

Евреи никогда не здавались- какои-то внутренни стержень *не дает , *Так что ви *прави, Евгения, никогда *им не победить Izrail!

Олег Каса 13.10.2008 00:35

Александр и Светлана, это называется воспитание. Только тогда враги будут с вами считаться. И выхода то у вас нет, либо коллективная ответственность вражеской стороны, включая неприятные мирные жертвы, либо упаковывать чемоданы. Собственно арабы вас давно поставили перед этим психологическим выбором и Израиль оказался в тупике.
Нельзя делать грязную работу и не запачкаться. Выбор за вами. *

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT.