![]() |
когда будет нормальное отношение к русскоговорящим ,они и язык потихоньку выучат ,а не принуждением ,!!!
|
Да было нормальное отношение,хрен выучилиПоследний Поцелуй.На все один ответ "Я лучше поприличней язык выучу"Последний Поцелуй.В падлу русскому учить молдавский.Он лучше на форуме тут воевать будет за придание русскому языку статуса второго государственного.
|
время перемен мышления ,проще уехать и учить немецкий ,английский ,французкий,будущее за Россией ,140 миллионов и рук не хватает !!!учите русский
|
Без русского второго ,Молдова теряет туристов из России ,а если будут туристы в России будут знать товары из Молдавии ,и культуру и обычаи ,и имидж поднимется!!
|
"время перемен мышления ,проще уехать и учить немецкий ,английский ,французкий,будущее за Россией ,140 миллионов и рук не хватает !!!учите русский" Алексей, а мы русский знаем. Если будущее за Россией - ничего против не имею, но все-таки это не означает что граждане Молдовы не должны знать гос язык.
|
Теряет Модлова туристов из РоссииПоследний Поцелуй. Можно подумать что они толпами ломятся в Молдову, аж так что вся экономика на них держиться! Это не аргумент. Лучше уж турецкий сделать гос языком, турков у нас - море!
|
А чего это туркам не сделать русский вторым госязыком ?Последний Поцелуй.Туристы из России в Турции почаще бывают чем в Молдове.
|
вопрос пусть подымут ,молдоване В России не имеют имиджа !!!
|
Вы кто?Последний Поцелуй.Вот я молдованин.Большую часть жизни прожил в России.Имидж у меня нормальный.Работаю в ГАЗПРОМе.Работу мою ценятПоследний Поцелуй.Вы о ком?
|
ты по глубинке ,тут как в Молдавии в 90 понаехали !!!!только наоборот теперь !!!
|
Невнятно и непонятноПоследний Поцелуй.По какой глубинке?Кто и куда "понаехал?Последний Поцелуй.
|
Молдоване в Россию
|
и проживают с покон веков много национальностей на Молдавской земле ИЗВИНИТЕ НО вы не уважаете ни государство в котором живете ни свою родину мать Это вы не уважаете ни свою родину ни свое государство,а я родилься в МССР где русский имел хожден ие наравне с молдавским,и почему я идолжен учить чужой язык только на том основании что кто-то решил что я тут гость не понимаю,У меня и деды и прадеды отсюда, так что я имею такое же право голоса как и молдованне,
|
Исходить надо из очивидных фактов ,а не bpo желания нациков переть в Европу
|
100% демократия , референдум проводить как в Швецарии
|
Женя, вы имеете не только права, но и обязанности, если хотите считаться полноправным гражданином страны где большинство населения - молдаване, и гос язык, соответственно, один, и знать его это означает уважать самого себя.
|
Молдавию скоро разорвут ,на части ,если не образумется ,обидно но что делать!!
|
Лаура да поймите что русский язык дает молдованам возможность сохранить себя как этнос а не стать обезличиными румынами,
|
Благодаря русским вы еще называетесь молдованами и живете в молдавском государстве
|
Если бы не русские живущие там, *Молдову "порвали как Бобик тряпку"!!
|
,молдованей уважали во всех республиках СССР и соц странах ,я сейчас ??
|
Да и когда кто то решил содать Молдавское государство ведь ни у кого не спросили так что говорить про какието обязоности глупо,ведь в 91 никто ни спросил у людей а хотят ли они разделятьсся и жить в отдельном государстве.омоему из за этого и ни получаеться ничего потомучто людям на это государство положить.СССР куда больше увжали и гордились
|
так и сейчас !!
|
Женя, объясните: я не вижу смысла в том что вы сказали: "русский язык дает молдаванам возможность сохранить себя как этнос" Вы уж извините, но есть тысячи и десятки тысяч русифицированных молдаван, а большинство не то что гос язык не знают, они и русский не знают и разговаривают на неком исковерканном *русско-молдавском сленге, от которого уши вянут!!!
|
А они то румыны ,а Штефан кто был ???
|
Да и когда кто то решил содать Молдавское государство ведь ни у кого не спросили так что говорить про какието обязоности глупо
Молдавское государство существовало на много раньше чем СССР, я думаю вы в курсе этого. И если говорить об уважении - уважают человека, неважно какой он национальности. Только глупцы судят по нац признакам. |
Я хочу заметить что мы говорим про молдавский разговорный а не румынский.Любой язык вбирает в себя иностранные языки поэтому ничего удивительног в том что в молдавском языки присуствует словянские слова нет .Это исторически так сложилось .Но тут речь ведь не о чистоте языка чистый язык это латынь но это мертвый язык.Я вот что хочу сказать молдавская интелегенция стыдиться языка своих предков "Молдавского"который не выдумка русских,и хочет заставить остальных стыдиться своего языка и нацианальности,и хочет чтоб я егно уважал.Научитесь сперва себя уважать как нацию а потом требуйте от остальных уважения
|
Бог всё роставит по местам
|
СТОЛЬКО ПОВОДОВ ЛИШЬ НЕ УВАЖАТЬ СЕБЯ МОЛДОВАНЕ ЗНАЮТ РУССКИЙ *ЯЗЫК ТАК ЧТО ЗРЯ РАЗВОДИТЕ ДЕМАГОГИЮ НИХОЧУ НИКОГО ОБИЖАТЬ А СТОИТ УЧИТЕ ЯЗЫК СДАВАЙТЕ ЕКЗАМЕНЫ А ПОТОМ ХОТЬ 10 ГОСУДАРСТВЕНЫХ ЯЗЫКОВ НАМ ПОФИГ А ВЫ УЧИТЕ ЕСЛИ НЕТ БУДЕТЕ УЧИТЬ РУМЫНСКИЙ ВСЕ К ЭТОМУ И НЕ БЕЙТИСЬ КАК РЫБА О ЛЕД А НЕ НРАВИТСЯ МЕНЯЙТЕ ГРАЖДАЕСТВО И ЖИВИТЕ ТАМ И НЕЧЕГО ПУДРИТЬ МОЗГИ ВСЯКОЙ ЕРУНДОЙ
|
да живете там где есть газ в недрах ,а в домах его нет ,зато в Молдавии газ почти у всех есть ,вот русские Последний ПоцелуйПоследний Поцелуй.
|
Женя, я в этот спор лезть не буду, у меня свои убеждения на счет этого. Но, когда я слышу что-то вроде "ши, падружили, хай ла тусовкэ, не прикалим олякэ". Это что?? Разговорный молдавский??
|
это новый молдавский сленг ,а русский ,я в России говорю по молдавски хоть и не знаю ,молдоване смотрят и думают вот гонят и смеются !!
|
Ну так прививайте людям любовь к языку,но для этого нужно сперва гордочсть за свою нацию и человвек с гордостью должен говорить я МОЛДОВАНИН тогда и молдован и государство будут уважать ,а так как сейчас типа молдован нет и государство ошибка и вы необразованные,а румыны это лучшие люди мира *извините но такое государство и такой народ кторый стыдиться своего названия и своей истории никто уважать не будет
|
А откуда идея что румыны лучше? Кто несет такой бред? И меня лично есть есть телескопическая дубинка, ношу в сумке (на самом деле, не знаю как будет на русском), вот пойду и дам по зубам. Дело не в национальности, дело в людях.
|
аабсолютно согласен ,поэтому и говорю что людей вытолкнули на обочину и говорят вы должны,но я никому и ничего не должен
|
Женечка, милый, ладно, не должны никому ничего. Но: мы все существуем в неком государстве. Для того чтоб в нем жить, нужно соблюдать правила. Живя в государстве, мы подвергаемся, хощ-не хощ неким принуждениям, имеем некие обязанности. Это не я придумала - люди так живут веками. А если думать "я никому ничего не должен" - получается анархия. Вышли на улицу, увидели хорошую бабу, прыгнули на нее, удовлетворили нужду, а потом, поняв что жрать хочеться, взяли да съели.
|
Рано или поздно состоится референдум на котором выиграет молдавский и русский языки, а румынский проиграет, т.к. он не родной, не естественный и совершенно не годится в качестве общего языка. И пока это не произойдёт, наше общество будет и дальше деградировать.
|
Только что М.Лупу в программе "Открытая студия" высказался,что ЕСТЬ прямая предпосылка придания русскому языку статуса государственного в общем пакете мер по Приднестровскому урегулированию.
*В переводе с русского на русский это звучит, примерно, так:Снимаем И.Смирнова,обьединяем два берега в единое целое и в обмен на всё это русскому языку даётся статус "Гоударственого". * * Но,повторю: время покажетПоследний ПоцелуйПоследний Поцелуй |
это засада ,России нужен бардак в Молдове ,проголосуй за ЛУПУ получишьПоследний Поцелуй.
|
результат
|
Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT. |