![]() |
Читать или смотреть диалог полностью по ссылке : * *http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=2&id=3
|
екатерина, если вы покупаете в россии немецкий авто, то вы инвестируете и в россию и в германию. если вы вывозите деньги в германию, то покупая там авто вы уже в россию не инвестируете. в том числе *из-за того что элиты вывозят деньги за кордон в россии конечный продукт и не производится почти. ибо капиталы не реинвестируются в российскую экономику.
|
сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут.
каким образом? Владимир, как я поняла дело собственно не в самих деньгах, а в соответствии ввозимого и вывозимого товара. И вобщемто нет ничего ужасного в выводе денег за бугор, если эти суммы возвращаются назад в виде платы за наш товар или услуги... мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас. |
Обнищанием страны, экономика итак шатко валкое, наши же вывозя топят.
|
сколько ты туда денег ввезешь, столько они с оборота выведут.
каким образом? (E) (E) (E) (E) *Банк выведет с оборота, на основании твоей декларации о ввозе в страну денег. |
Вероника, а зачем? Ведь штаты в долгах как в шелках насколько я знаю... так зачем им выводить из оборота то, что можно направить на погашение внешних долгов? или я чето туплю? (tr)
|
мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.(E) (E) (E) *Катя, где они тратят у нас? Нахрена им наш товар, если у них лучше....и чего такого мы выпускаем, что может по цене и кач-ву конкурировать? Наша "Калина" может конкурировать с "Тайотой-Камри" ?
|
Катя с оборота своего гос-ва они выводят те, деньги, которые напечатали для других стран, и раздают в виде кредитов. Деньги -есть, а товара обеспечивающих эти деньги - нет....
|
Я же тебе объясняла, что Америка кроме военной промышленности ничего у себя не производит...ну еще новейшии технологии у них- интернет, мобильная связь - это тоже к военке относится. Все производится сейчас в Китае и "Адидас"и прочая "фирмА"... Тебе дешевле поехать в Китай накупить этого барахла там. И бытовую технику в третьих странах собирают - так дешевле...
|
Несколько станций HAARP это военные технологии? Международные военные корпорации и Международные разведывательные корпорации -частные "лавочки " КОГО они обслуживают??? частное правительство?
|
Эмиссией $ занимается тоже частники.
|
Расскажите нам , Сергей. Для расширения нашего кругозора.
|
не могу. общаюсь с "сотика" не хватит ресурса кнопок.
|
Понятно...с мобильника не очень удобно. Но как до компа доберетесь, черканите что знаете. Интересно.
|
мы делаем богаче других, а они тратят свои деньги у нас.(E) (E) (E) *Катя, где они тратят у нас? Нахрена им наш товар, если у них лучше....и чего такого мы выпускаем, что может по цене и кач-ву конкурировать? Наша "Калина" может конкурировать с "Тайотой-Камри" ?
Вероника, я говорю не про Россию, а вообще, в принципе.. если такие условия есть, то вывоз капитала не страшен, потомучто он как к магниту возвращается обратно. |
а вот всетаки странная страна Америка, ничего не производят.. почему? их тоже штоли развалили? или всетаки производят но "руками" других стран...
Кстати как отразится на Америке вступление России в ВТО? наверное у них могут цены возрасти.. всетаки наш рынок сбыта более удобный чем штатовский, мы например за евро может покупать... хотя я в этом не бум-бум (H) .. не судите строго, просто интересно. |
Почему Америка не производит? Производит мировую валюту, акции всякие, *"ценные" бумаги...и биржа у них есть где это все продают каждый день - где кто то теряет, а кто то находит. Мыльный пузырь благополучия....и все при деле. Они же там все умные, поэтому работают с бумагами, не царское дело - стоять у станка в спецовке.
|
а бумаги, акции от чего? завода печатающего баксы?
|
Все в частных руках, сколько закажут, столько и напечатают...
|
так они что типографией промышляют?
в чем ценность их ценных бумаг? |
Катя, признать Америку страной-банкротом и швырнуть им их бумажки...это всем нашим олигархам признать себя теми, с чего они начинали... Поэтому все бремя кризиса на простом народе. Народ нищает , а богачи богатеют.
|
Короче говоря Россия может такую кашу заварить.. что прошедший кризис покажется всем цветочками (H)
|
Поэтому никто не хочет власть по-хорошему отдавать. Наши богачи в миг могут стать нищими, ну не совсем конечно...но от быдла не отличишь.
|
РФ *не сможет "заварить кашу". Это сможет только Китай!
|
Не надо Сергей, каша это наше национальное блюдо.. так что сами варить будем, топор бы еще гденить раздобыть
|
Я продаю например нефть за баксы, этим я скупаю часть баксопроизводителя, тобишь америки....
может ли Россия обменять свой валютный фонд на золото? и что за этим последует? Нет, Россия не может обменять баксы на золото, т.к. баксы не привязаны к золоту. Но никто не мешает России скупить хоть всё золото мира по рыночной цене. Единственное но, что когда на рынок выходит игрок который готов купить более 1тонны золота за раз, цена резко идёт вверх, хотя куда уже выше $1200 за тройскую унцию. Вот 10 лет назад это было всего $400. |
Я же тебе объясняла, что Америка кроме военной промышленности ничего у себя не производит.
Америке достаточно того, что она произвела международную систему банковских платежей и кнопка провести платёж или отключить банк или любую страну принадлежит ей, Америке. А это дорого стоит, дороже всех денег. |
так они что типографией промышляют?
в чем ценность их ценных бумаг? Ценность бумаг в том, что: 1. они надёжнее, чем ценные бумаги других игроков как ЕС или Китай 2. они находятся в противофазе доллару, т.е. когда доллар падает, ценные бумаги растут в цене и наоборот. |
Единственное но, что когда на рынок выходит игрок который готов купить более 1тонны золота за раз, цена резко идёт вверх
:-O эт сколько же тон зеленой бумаги у нас? можно не за раз, а в несколько подходов :-D |
Кать . о чем мечтаешь или переживаешь, у нас денег таких нет чтоб по биржам золото скупать... Нам то все равно , даже если девальвацию доллара сделают мы много , а то и вообще от этого не потеряем. Это олигархи от инфарктов и от инсультов поумирают, а мы как жили , так и будем жить .
|
а мы как жили , так и будем жить .
В этом наша сила... нам всё пофиг (H) |
:-D
|
америка дофига всего производит. взять хотябы любой комп. где произведен софт, процессор и куча других чипов? а сколько ноу-хау? а спутники и самолеты? и многое другое. а уж для внутреннего рынка... это у нас почти все импортное. они говядину и свинину за бугром не покупают. продуктов питания экспортируют не меньше чем импортируют.
у сша сильная экономика. да живут они не по средствам - используют в наглую то что доллар печатают. но поверьте сша не исчезнут когда им бакс девальвировать придется. просто немного поскромнее жить начнут и перестанут мигрантов принимать |
http://www.arhimed007.narod.ru/g_krizis-starikov-11.htm *Кто знаком с математикой в рамках хотя бы школьного курса, легко догадается, что при потере триллионов долларов миллиарды помочь не могут!
Это магия больших цифр. Миллиарды настолько впечатляют обычного человека, что он и не подозревает, что эти деньги никакой проблемы не разрешат. Разве можно лечить болезнь слона, выделяя ему лекарство такими крохотными порциями? А 780 млрд обамовских долларов экономике США что слону дробина. Так значит, власти США не борются с кризисом? Конечно нет. Не для этого он затевался, чтобы его сразу и закончить, не достигнув всех возможных результатов. Не удивляйтесь, пора уже перестать удивляться. Никто в США с мировым кризисом и не борется. ФРС и правительство лишь имитируют эту борьбу, тянут время и пудрят мозги наивным американским избирателям. «Инициаторы» пожара не станут его тушить вместе с пожарными, убийца не станет вместе с полицейскими ловить самого себя. Не нужно ждать от организаторов мирового кризиса решительных шагов по его преодолению. 11е надо быть наивным. Они делают то, что им надо: скупили, что смогли, в США, сжигают доллары, списывая их с балансов всех своих банков. И теперь готовятся поменять политические режимы, которые еще осмеливаются оспаривать на мировой политической карте всепоглощающую власть Федеральной резервной «печатной машинки». Неужели Барак Обама не будет делать ничего для преодоления кризиса? Нет, не будет. Пока не получит отмашки от организаторов кризиса. А если начнет делать, то может получить пулю снайпера. Потому что станет действовать вразрез с интересами владельцев ФРС. |
Это из книги Н.Старикова "Кризис: как это делается" по ссылке можно прочесть всю главу из книги.
|
А 780 млрд обамовских долларов экономике США что слону дробина.Так значит, власти США не борются с кризисом?
Это 1/20 американского долга или 5% от него. А сколько вы хоте ли бы выделить???? |
в США, сжигают доллары, списывая их с балансов всех своих банков.
Доллары никто не сжигает, а списывают отрицательный баланс. А это всего строчка в базе данных. Был должен, стал не должен. Так что не приписывайте нам пожары от горящих долларов, преводящих к глобальному потеплению |
Неужели Барак Обама не будет делать ничего для преодоления кризиса?
Нет, не будет. Система капитализма сама по себе порочна. Так что делай-не делай - ей никто не поможет. Как только все страны начали обезьяничать и копировать американский капитализм, наступил кризис. Как известно социализму кризисы не грозят, просто вовремя надо было отстреливать идеалогических ренегатов, которым чужая соль слаще личного сахара |
Nick F. , не воспринимайте буквально слово СЖИГАЮТ, понятно, зачем сжигать если потом снова печатать для раздачи следующих кредитов.
|
Я просто хочу, чтобы вы точно рассказали нам, американцам, что и как мы должны сделать.
как одновременно можно кричать, что деньги печатают, но печатают мало всего 5% от ВВП, а с другой стороны кричать, что деньги сжигают. Определитесь скорее. |
Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT. |