Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   20 ЛЕТ ОТ РАСПАДА СССР. КАК ЭТО БЫЛО ,ЧТО СТАЛО, ЧТО БУДЕТ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14403)

Абрамчук 08.01.2011 20:34

Христос был не нашим . Он был евреем № 1 !!! Практически - прямой потомок Моисея .

Переслегин 08.01.2011 20:35

простите, если скажу так :"распался...и фиг с ним", так , значит колесо истории повернуло...а, РОЖДЕСТВО народ отмечал всегда, все годы после 17...в нашем селе церковь -красавицу сломали в 30-х, а ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА как был, так и оставался ПРЕСТОЛЬНЫМ...(v)

Laary 08.01.2011 20:37

Христос был не нашим . Он был евреем № 1 !!! Практически - прямой потомок Моисея .
Сегодня 23:34----------------------------------------------поэтому у вас там зоны в основном, а у нас Сорок сороков

Абрамчук 08.01.2011 20:40

Надя вы ветхий завет читали , или Новый завет ? Или так - евреи Христа распяли и пипец ! Ни Пилата не вспоминаем , ни Варраву .

Laary 08.01.2011 20:57

Когда Вы , Надежда ,говорите о РУССКИХ ,Вы на себя очень много берете...Это непосильная ноша ни для кого ---ни для Вас , ни для Сталина, ни для Путина ...-----------------------------------------------ноша-понятие относительное. Что Вы подразумеваете под "непосильной ношей"именно для русских? Когда несёшь соль - устаёшь. Но, бывает, когда несёшь вату - устаешь сильнее......(притча)

Харламов 09.01.2011 06:06

Ну как еврей, евреям, мог сказать " отец ваш лжец и вы исполняете похоти отца своего"

Аброськин 09.01.2011 08:21

Александр,Вы определенно пишете дессертацию на тему-влияние утопических идей на сознание славянкого населения России? Шучу... Про Борю пьянь и Мишу шкуру,так и есть-плюют в их"светлый"образ факт,естественно не пепсикольное поколение,и не из любви к соц.строю,а за развал Державы.Но ген саморазрушения был в СССР заложен с изначала,если совсем точно-многовековое планомерное подтачивание России,а это только этап.Все эти персонажи приведшие Россию к такому не бесхозны,не глупы(какбы они таковыми не представлялись),нужно всетаки до корешков дойти.А так это просто ностфльгия и не более

Винни 09.01.2011 09:16

НАДЕЖДЕ и остальным сомневающимся --о БУДУЩЕМ...
Я Вам предложил вернуться в январь 1991 года.
Вспомнить саму себя.
Вот где Вы были ,о чем думали ,о чем мечтали --вернитесь на 20 лет назад.
Неужели не можете ?
Неужели у Вас перед глазами только Винницкий , Израиль и ОПЛЕВАННАЯ МОГИЛА ЕЛЬЦИНА РУССКИМИ ЛЮДЬМИ ???
Так вот ,если Вы все же сможете вернуться (!) , Вы сразу же увидите БУДУЩЕЕ. А оно будущее перед Вами --это 2010 год , Россия ,Путин , Ваш дом , дети , внуки...
И Вы это БУДУЩЕЕ знаете на 100%.
Вы его не увидели тогда , но Вы его увидели и знаете --и это важно.
Каждый из нас увидел свое БУДУЩЕЕ---просто не надо при этом "тормозить"

Винни 09.01.2011 09:29

Ушедший домой *30 декабря *в 19:00 считался Врагом Народа и предателем Родины.----------------------------------------
---------Откуда Вы всё это берёте? Мой отец заканчивал в 17-00. Задерживались, лишь когда авария какая-то была. И кто первые дни января не работал?(dt)
22:21
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Надежда!
Я рад за Вашу память , думаю порадуется и Чванов Алексей , если Вы помните что Ваш отец пришел с работы 30 декабря 1990 года в 17:00 *.
Мы с Вами в Теме "про Пролетариат" вели дискуссию на эту Тему , Поэтому если Вы желаете продолжить--мне нужны исходные данные.
Где и кем работал Ваш отец ? И я Вам скажу во сколько он вернулся домой 30 декабря 1990 года.
Наконец ,я же рассказывал за себя *, и если Ваш отец вернулся в 17:00 ,то это еще не значит .что и я должен был ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь этот же график.

Винни 09.01.2011 10:05

Когда вам говорят
Куму именно ВАМ , понятно что не мне лично, но кому???
Евреям всем , или только евреям Израиля ?
Может быть это говорят супруге ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ?
Или 165 Героям Советского Союза или Вы это говорите Еврейской автономной области

Наконец ,кто это говорит???
Народ Русский? Народ Российский? Все Христиане или только Православные? Или Вы ,Надежда ,говорите только от себя???
, что вы убили нашего Христа
Кто Вам сказал такую глупость?

Где Вы это прочитали?
Коль Вы , Надежда ,обратились словом " вы",

так вот МЫ не дотрагивались к Вашему Христу , это было не наш УКАЗ-ПРИКАЗ ,это были не наши стражники,это даже была не наша земля.
Мы его не спасли, не выручили , не выдернули гвозди пока ОН был еще живой...
Однако , ОН этого и не хотел. ОН пришел на ЗЕМЛЮ , что бы умереть и именно так как ОН это *и сделал.
Не в НАШЕЙ воле было перечить *Христу.
Эти элементарные БИБЛЕЙСКИЕ основы надо бы знать православному *в 21 веке.
, вы говорите, что наше личное дело.
Я такого не слыхал , может жена Медведева говорила ...Но это может только Путин подтвердить...
Так вот и с Ельциным разберёмся - наше личное дело
Ельцин --это не ВАШЕ личное дело , и не дело только Русских , и не дело только Россиян, и не дело только православных.
Ельцин был одним из руководителей мирового коммунистического движения.

Ельцин как Историческая Личность ,изменившая ход самой мировой Истории, будет изучаться потомками и это справедливо --и не зависит от Отношения к нему ВАС( не лично Вас , но и Вас в том числе)
.(Я не лично к Вам, Александр)
Спасибо.

Переслегин 09.01.2011 12:03

СЛОВА-СЛОВА- СЛОВЕСА...СЛОВА
СКЛАДЫВАЮТСЯ В КОПНУ...КОПНА ПРИДАВИТ
ЧЕЛОВЕКА И НЕТ ЕГО...
кто где был в предверии великих событий?.. дома были,
на родимой земле, которая уходила из-под ног...так всЁ
завертели-закружили СЛОВА-СЛОВЕСА ...да "худые " людишки постарались под *КОПНУ *много народа "положить" * и , как тати, ограбить НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.

Абрамчук 09.01.2011 12:36

Саша после Нового года изменился на 100% от логичности и последовательности в суждениях , аргументированости мысли осталось *какой то симбиоз флуда Алексеева , фразеология Шляхова и напышеность Чванова . Где ты Винницкий ? Что случилось ?

Laary 09.01.2011 13:32

Александр, ЛОЖЬ НА ЛЖИ (мягко выражаясь). Но, т.с. - Ваше личное мнение и имеете право.

Laary 09.01.2011 13:37

Ельцин как Историческая Личность ,изменившая ход самой мировой Истории, будет изучаться потомками и это справедливо --и не зависит от Отношения к нему ВАС( не лично Вас , но и Вас в том числе)--------------------------------------------------(H) (H) (H) (H) (H) Историческая.... - первый президент России.....Фсё. Дальше - позор! Пил, а за его спиной воровали и руководили.8oI

Абрамчук 09.01.2011 14:21

Надя , очень однобоко и неинтересно . Это любой может сказать . Анализ и понимание сути произошедшего со всеми плюсами и минусами . А то что он бухал и воровали известно всем .

Laary 09.01.2011 14:23

Да надоело уже!

Аврашков 09.01.2011 14:38

Прошедшие 20лет показал не состоятельность советской системы развития.Данная модель погубила сама себя.Что в экономическом развитии ,что в политическом.Нерентабельностьпроизводства окупалось доходами от экспорта нефти и газа,а дробление страны по нацюпризнаку её и погубило.Ельцин не понял этой опастности,отсюда и его:,,Берите самостоятельности сколько хотите,,Нынешнее руководство вроде начинает это осознавать и начинает урезать эту ,,вольницу,,.Вначале заставили внутренние конституции подогнать до общеРоссийской.А сейчас остался один президент.

Винни 09.01.2011 14:44

Александр, ЛОЖЬ НА ЛЖИ (мягко выражаясь). Но, т.с. - Ваше личное мнение и имеете право.
15:33--------------
-----------------------
В чем *ложь , в том что не *евреи не распяли Христа?
Или что Ельцин не Ваш , а уже историческая личность? И о нем можно говорить всем ,а не только Россиянам...

Винни 09.01.2011 14:45

Беру пример с ФОРУМЧАН *и учусь...

Винни 09.01.2011 14:48

Да надоело уже!
16:23--------------------
----------------------------
Так кому надоело --те в отпуск пошли.
Вот Юлия и Коте ---уже не модераторы...ну надоело им.
ВЕРЮ.

Laary 09.01.2011 14:50

Аха. Римляне. Мне это не надо писать.Говорю же - надоело. Тем более про Ельцина

Винни 09.01.2011 15:28

Надежда !
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА .
К Ельцину мы перейдем позже...
И я создал эту ТЕМУ не для ВАС лично и пишу не ВАМ лично...
Так немного разъяснил по поводу и без повода...

Laary 09.01.2011 15:30

Сегодня 18:28---------------------------------------Да понятно, глаза дуракам открыли

Винни 09.01.2011 15:51

Так вот ,что касается ТЕМЫ --- ровно 20 лет назад мы закончили 12-ю и последнюю пятилетку .
За эту 12-ю пятилетку многие ( десятки тысяч) *представители Советского Народа *были награждены Орденами и Медалями . Некоторым были присвоены звания Героя Социалистического Труда.
Все предприятия Союза с гордостью *отчитывались о выполнении ПЛАНОВ ПАРТИИ и ПРАВИТЕЛЬСТВА.
За точность цифр не ручаюсь , но примерно за дней десять до Нового Года *стали на завод завозить *машинами продукты питания.
На человека отпускали пачку сливочного масла , 200 грамм твердого сыра. Масло подсолнечное --3 литра на человека. Банка зеленного горошка на человека.
Сахар в магазине давали по 1кг. на члена семьи , а в цехе давали еще по 3кг.
Мяса завозили несколько раз по гос.цене --выходило где-то по 3 кг. костей.
В общем заводские службы общепита и те , кто занимался бартером работали в полную силу...Тоже ночами не спали.
И получалось так :
с одной стороны все все выполнили -- а с другой *ничего нет.
-----
а вот где-то с 20 января начиналась политическая жизнь ...

Винни 09.01.2011 15:54

Сегодня 18:28---------------------------------------Да понятно, глаза дуракам открыли
---------------------------------------------
НАДЕЖДА ,ну это же не я начал рассказывать про распятия ХРИСТА в этой ТЕМЕ...
Это же лично ВЫ подняли этот ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС для наших форумчан...
поэтому мое мнение ---лишь следствие...

Винни 09.01.2011 16:58

14 января 1991 года Валентин Павлов сменил Николая Рыжкова на посту *премьера.
Кто-то скажет ,подумаешь ерунда какая ---а оказалось совсем не ерунда...
Так как уже 22 января Советские граждане выстроились в огромные *очереди по обмену купюр.

В тот же период в сберкассах была проведена конфискационная операция — *кратное уменьшение вкладов населения, превышающих определённую сумму.
За три дня многолетние сбережения огромного числа наших сограждан «сгорели», превратились в «ничто»!
Реформа 1991 года носила конфискационный и откровенно *непоследовательный характер – если о предыдущей, проходившей в 1961 *году, население было оповещено почти за год, то выпущенный М.С. *Горбачевым указ об обмене купюр 50- и 100- рублёвого достоинства в *3-дневный срок застал граждан страны врасплох.
Не поверите ,многие радовались ...ведь не во всех дома были купюры *50 и 100 рублей--это только у богатеев...
Однако...
Общим итогом «павловской» реформы стало фактическое ограбление *населения и быстрое обогащение ряда приближённых к властным кругам *мошенников.
Замечу ,что Ельцин был еще в опале ,всем руководила НАША прославленная КПСС---они уже поняли ,что надо делать коль отменена 6-я статья Конституции СССР.
Масштабы и правовые основания этой операции были скрыты от широкой *публики. Судя по косвенным признакам, она была столь массированной, что *послужила одной из значимых причин гиперинфляции
Вот таким примерно был последний *январь Советского Союза в экономическом плане.
Но были и политические решения.

Аринин 09.01.2011 17:20

Александр,поясните пожалуйста койм образом изьятие из оборота денежной массы может стать значимой причиной гиперинфляции?

Абрамчук 09.01.2011 17:34

Вопрос поставлен неправильно . В СССР была скрытая инфляция - накопление денежной массы не обеспеченной товаром что привело к появлению на руках на сберкнижках определенной суммы , требующей своей реализации . Товара как мы помним не было , изъять с помощью облигаций внутреннего займа принудительно- законным методом не получилось бы , времена не те , делали финты с чеками на приобретение товаров повышенного спроса , с приобретением последних через нннное количество времени *, обмены купюр ( что тоже помогало избавиться от лишней массы денег ) и прочее . Однако все это было реанимацией трупа . Экономика нуждалась в шоковой терапии , а не в инъекциях местного вливания .

Винни 09.01.2011 17:36

Юрий !
Если Вы не согласны с этими словами , расскажите почему Вы не согласны и приведите аргументы.

Laary 09.01.2011 17:38

Не поверите ,многие радовались ...ведь не во всех дома были купюры *50 и 100 рублей--это только у богатеев...-------------------------------------------(H) (H) (H) Что значит человек не был свидетелем. В том и дело, что всем выдавали з.пл. именно по 50 и 100. Только у богатееев......(H)

Абрамчук 09.01.2011 17:41

Саша , я не сказал , что не согласен , я сказал что не совсем правильно и полно осветился вопрос , а он был , это верно .

Винни 09.01.2011 17:52

Здесь более полнее ,но это уже копирка а не мои слова...
Хотели как лучше , а получилось...
В результате этой реформы примернов три раза выросли государственные розничные цены, был достигнут пределпокупательной способности населения, произошло снижение кооперативных ибазарных цен. В то же время правительство пошло на выплату значительныхденежных компенсаций. Вследствие этого печатный станок был запущен и уже большене останавливался.Основными причинами существенногоувеличения денежной эмиссии в июне-сентябре были начавшийся распад СССР и отказбывших республик перечислять средства в союзный бюджет. В этих условияхпрезидент М. С. Горбачев пошел на нарушение союзного законодательства, взяв виюле в обход Верховного совета из Государственного банка 93 млрд. р. насодержание армии и государственного аппарата. Инфляция, начавшаяся еще доперестройки и сопровождавшая каждый ее шаг, из-за гигантского расширенияденежной массы переросла в гиперинфляцию. Реформа цен не изменила положения делна потребительском рынке. Рост дефицита обгонял рост цен.
Правительство рассчитывало на прямопротивоположный эффект. Кабинет министров полагал, что с учетом выплатправительственных компенсаций ему удастся снизить жизненный уровень населенияна 40 %, приблизив его к уровню 1978 – 1979 гг. В таком случае, по мнению нашихминистров, население, чтобы сохранить привычный уровень жизни, станет сниматьсо сберкнижек по 2 тыс. р. в год. Этим поглотится прирост сбережений последнихлет, и экономика вернется к положению 1971 – 1973 гг.

Абрамчук 09.01.2011 17:57

Так и было , добавить нечего , а главное - все вполне закономерно . Шарик растет , его пробуют приспустить , не удается , еще раз - опять никак , и бббббуууухххх !!! Каак *бабахнет ! И нет СССР !

Laary 09.01.2011 18:02

Так Громыко и сказал о Горбачёве: "Не по Сеньке шапка....."Золотые слова.....

Винни 09.01.2011 18:05

Надежда!
А-уууу
Вы ко мне не равнодушны...даже предвзяты...
Какую з/плату и когда ???
На 1-е января 1991 года У Вас Надежда сколько дома лежало 100 рублевых купюр ???
Ну сколько ?
Одна ? Две ? Или две тысячи сторублевых купюр?
Если у Вас лежало 2000 *сторублевок , тогда Вы богатей ...
Зарплату сторублевками !!! *И это в 1990 ? БУРЖУЙ!

Абрамчук 09.01.2011 18:05

И это правильно . Не ДенСяо Пин оказался Горбачев .

Абрамчук 09.01.2011 18:06

В 90 ом я получал ротным около 450 р .

Винни 09.01.2011 18:07

Я отвечал другому Юрию(Егору)

Винни 09.01.2011 18:13

Зарплату выдавали "десятками" , "пятерками", "трояками" "рублями" иногда " четвертаками"... Были конечно и по 50 --но редко.
Стольник --- с 68 по 90 гг. не получал ни разу.

Абрамчук 09.01.2011 18:16

Понял Саша .

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT.