Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Почему мы - богатейшая по ресурсам страна на планете, а живем не очень?... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14286)

Абдурахманов 19.09.2009 18:05

Ну во первых не такая богатейшая, меди мало , урана тоже, 68 процентов из мировых запасов на аравийском полуострове и в окрестностях. Нашу нефть и газ приходиться добывать в Сибири где морозы бывают до 50 градусов, при такой низкой температуре, транспортировать нефть сложно, да и проложить трубопровод по вечной мерзлоте сложная задача. А в Аравии температура в тени 40 и больше нефть без проблем потечет , да и мерзлоты у них нет.

Абдурахманов 19.09.2009 18:06

68 процентов нефти имелось в ввиду.

Ведихов 19.09.2009 18:20

Президент Медведев натякнул на коррупцию в России - может это ключ к разгадки по теме ?

Альфа 19.09.2009 18:42

если наша верхушка власти в советах дерикторов - как бороться в коррупцией, а то что это основная наша беда знают все вокруг - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ рецепт?

Бояка 19.09.2009 23:06

как можно бороться с коррупцией? если именно на ней выстроена вся система власти...

Decadence 19.09.2009 23:47

Не могу сказать,что вы почувствуете себя здесь как дома, однако единомышленников найдете.
:-D Саш...Сергею придеться попотеть...пока он найдет в нашей группе единомышленников!:-D

Decadence 19.09.2009 23:57

Это, конечно, вкратце. Просто, подробно описывать долго! Смысл прост - стране нужны не мелкие лавочники (и даже не рестораторы, хватает ресторанов!). Нужен КРУПНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ БИЗНЕС. Ну и, государственные предприятия, конечно. Многие предприятия, кстати, есть прямой смысл НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ.
Коля...тебя послушать...так нас, мелких лавочников...уничтожать нужно?...А может просто, как в других цивилизованных странах...перестать нас душить...Тогда, может, лавочники могли б и серьезным бизнесом заняться!...Яркий пример тому...лавочники Китая!...Знаю некоторых из них...которые пришли в бизнес, торгуя с нами дешевыми и низкопаробными шмотками..Теперь заняты большим строительством..и не только.

Decadence 20.09.2009 00:07

У меня иное предложение - РЕГРЕССИВНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ! Но при двух условиях ее предоставления: постоянное повышение уровня жизни работников предприятия, получившего льготы и НЕПОВЫШЕНИЕ ЦЕН на продукцию такого предприятия!!!
-------------------------------------------------------
Коля...да не нужно изобретать велосипед!...Все придумали до нас!..Чтобы работник чувствовал себя защищенным..не нужны никакие карательные меры..Чем больше ты платишь зарплату работнику и соцпакет...тем меньше государство берет с тебя налогов...Но государство российское об этом способе, кааанешна...просто не догадывается!

Decadence 20.09.2009 00:16

Почему мы - богатейшая по ресурсам страна на планете, а живем не очень?...
Почему, почему...тысяча почему! Если вспомните...Китай вместе с нами вышел из коммунизма. Карточная система в Китае была намного жестче чем у нас...и посмотрите...за 4 года...Китай накормил себя и нас стал кормить...помните китайскую тушенку "Великая стена"?..Теперь Китай одевает и обувает всю планету...а при Мао...у них мануфактуры отрез...давали по карточке раз в 10 лет! На девочку не выдавали вообще карточек...Теперь взглянем беспристрастно...чего за эти годы добился Китай...и где мы...За 8 лет высоких цен на нефть..Я говорю это тем...кто радуется тому...как мы с колен поднялись!

Двое 20.09.2009 09:23

Сергей Николаев, приятно видеть человека в группе с трезвым взглядом на сегодняшний режим.все же проблема в том, что Россия развивалась и по сей день находится при рабовладельческой строе. отсутствует правосознание и правозащитные организации.
верхами поделено все, даже поделено между опозиционерами, (Рогозин поправился даже вроде, Коммунисты наконец финансируются достойно).
русские разобщены между собой и постоянно находятся в страхе, что отберут еще то, чего не отобрали на нужды государства.. и поэтому для обывателя лучше молчать, в то время как 1% просто распихивает по карманам достояние наших предков..

Имя 20.09.2009 09:28

ВОТ ПРО КИТАЙ А ЧТО Ж ПОЛОВИНА КИТАЙЦЕВ АВРОССИИ МОЛЧИТЕ И ГДЕ РАБОТАЮТ МОЛЧИТЕ

Луций 20.09.2009 09:30

Китайцев настолько много,что на Родине им не хватает рабочих мест...

Имя 20.09.2009 09:39

А ТУТ СВОИМ МЕСТ НЕХВАТАЕТ ВОТ И ЖАЛУЮТСЯ НА ЖИЗНЬ;-)

Decadence 20.09.2009 10:43

Равиля...ну не половина, конечно...Когда придет к нам эта самая половина..то и вам места не хватит!...Вы представляете себе...что такое полтора миллиарда китайсев?...Дык это еще не полные данные!...Всех их невозможно пересчитать...у них на всю деревню...может быть всего один паспорт...Правительство Китая одобряет и стимулирует экспансию Китая в Россию...Поэтому...я думаю...через лет 10-15...придеться и вам, Равиля, потесниться!..

Имя 20.09.2009 11:14

Я НЕ ДОЖИВУ ДО ЭТОГО:-D

Бестолочь 20.09.2009 11:37

Бросьте,давайте жить долго!

Двое 22.09.2009 08:24

в китае безработных 100млн. в россии население 140млн.,делить нам нечего, кроме ВСЕГО дальнего востока, где с момента распада СССР идет постепенная экспанисия, и через лет 50 будет референдум по поводу отсоединения ДВ от России и провозглашения нового государства, Новый Китай..
Смешно??
Американцы не долго смеялись до темнокожего предводителя..
По мнению рядового китайца Россия не имеет прав на ДВ, и считают своей исторической территорией. Локального военного конфликта не будет, все идет своим чередом.

Вешняков 22.09.2009 17:52

Китайцев желающих жить в России нужно самим приглашать в наши брошенные регионы для поднятия заброшенных деревень и земель. Но только тех кто желает принять православие, и кто готов общаться на русском языке, и кто готов жить трудом, а не торговлей на рынке. Если мы этого не сделаем, то китайцы сами заселят Россию, но это будут уже другие китайцы.

Шуйский 22.09.2009 18:00

Китайцев желающих жить в России нужно самим приглашать в наши брошенныерегионы для поднятия заброшенных деревень и земель. Но только тех ктожелает принять православие, и кто готов общаться на русском языке, икто готов жить трудом, а не торговлей на рынке
НАПОМИНАЕТ АНГОЛУ СОВКОВЫХ ВРЕМЁН....ПОКА СПОНСИРУЕШЬ...ОНИ ГОТОВЫ ХОТЬ В КОЗЛА ГОРНОГО НЕПОРОЧНОГО ПОВЕРИТЬ....ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ?
И КСТАТИ...КАКИМ ТРУДОМ ДОЛЖНЫ КИТАЙЦЫ ЖИТЬ В РОССИИ....ОКРОМЯ ПРОИЗВОДСТВА И ТОРГОВЛИ?НАСКОЛЬКО ЗНАЮ....В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИХ ТОЖЕ ПОЛНО

Вешняков 22.09.2009 18:03

В первую очередь они должны трудиться в сельском хозяйстве. При умной и продуманной политике в этом вопросе, все это реально.

Шуйский 22.09.2009 18:13

ОНИ И СЕЙЧАС ТРУДЯТСЯ....ВСЯ ТА ДРЯНЬ КОТОРУЮ МЫ ПОТРЕБЛЯЕМ ВЫРАЩЕНА КИТАЙЦАМИ.....ИЗ ЗА ИХ СЕЛЬХОЗА В ИРКУТСКЕ ДАЖЕ САМОЛЁТЫ СЕСТЬ НЕ МОГЛИ....А ПОД САМАРОЙ(ПО МОЕМУ) ИХ ЗАСТАЛИ ЗА ОБРАБОТКОЙ ТЕПЛИЦ....КОТОРАЯ ПРОХОДИЛА В РЕСПИРАТОРАХ...ПОТОМУ КАК МОЖНО БЫЛО ЛЁГКИХ ЛИШИТЬСЯ....ЕЖЕЛИ ВЗДОХНУТЬ ТОГО ВОЗДУХУ БЕЗ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ.....

Вешняков 22.09.2009 18:18

Подобными вещами не только китайцы в России занимаются, чтобы от подобных вещей застраховаться, нужно иметь нормальную власть в стране. А нормальных властных структур у нас нет уже лет тридцать, и китайцы в этом не виноваты.

Вешняков 22.09.2009 18:23

Александр! На работу берут тех кто хорошо работает, не пьет и мало трепет языком в рабочее время. Китайцы и узбеки в основном соответствуют этим требованиям.

Шуйский 22.09.2009 18:24

НУ ДА....ОНИ КАК ТРИППЕР....ЕЖЕЛИ ЗАЩИТУ НЕ НАДЕЛ...САМ ВИНОВАТ....БАЦИЛЛЫ ТО В ЧЁМ ВИНОВАТЫ...ИМ ДАЙ ТОЛЬКО ВОЛЮ....ОНИ И ПОЧКИ СОЖРУТ....
КАК ЭТО НЕ ВИНОВАТЫ?ВСЁ ТО ИЗ ЧЕГО ОНИ ПРОИЗВОДЯТ...ЭТО ОТХОДЫ...В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ РАДИАЦИОННЫЕ И ЯДОВИТЫЕ...ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ?

Вешняков 22.09.2009 18:32

Ты видно не все понимаешь. Рабочий человек делает то, что им говорит начальсво, и наши работники в этом плане не сильно отличаются от китайцев. Только наши в добавок к этому еще и алкоголики и лодыри (не все конечно)

Шуйский 22.09.2009 18:41

ТО БИШЬ...ПО ВАШЕМУ ПРОБЛЕМА ЛИШЬ В ТОМ ЧТО РУССКИЕ МНОГО ПЬЮТ И БЕЗДЕЛЬНИЧАЮТ....И КИТАЙЦЫ СПОСОБНЫ СИТУАЦИЮ ИЗМЕНИТЬ?

Вешняков 22.09.2009 18:43

Александр! Вашим супермаркетом, что узбек руководит? Скорее всего задиректором супермаркета ваш мер стоит, а вы его сами выбирали.

Вешняков 22.09.2009 18:48

Китайцы не просто смогут изменить ситуацию, но и стать главной рабочей силой России. Через двадцать лет у нас вообще будет некому работать. Во первыхнедостаточно станет людей трудоспособного возраста, а те что еще остануться все будут с дипломом о высшем образовании.

Вешняков 22.09.2009 18:51

Люди за которых вы голосуете.

Вернись КаМн 23.09.2009 15:24

Алесандр Савченко, таких задач Путину не ставилось. Еще полностью невыполнена задача по уничтожению и снижению числинности наеления на территории РФ. Не понятно, как еще живут 25 мил. у которых по августовским данным Росстата, доходы ниже прожиточного миниммума.(Учителя , воспитатели, некоторые категории врачей ,мл. мед персонал и мн.др.) Не говорю уже о пенсионерах. У другихкатегорий доходы не намного больше. В сумме набираеться 55-65 мил. чел. Именно столько человек в сырьевой коллонии лишние.

Вешняков 23.09.2009 16:08

Я не думаю, что для Путина поставленна задача уничтожать Россиян и он еее выполняет. Да он стоит во главе коррупционного правительства, да он слабый экономист и в принципе не эффективный премьер. Но я не думаю, что он занимается преднамеренным вредительством, зачем ему приписывать не справедливые грехи?

Вернись КаМн 23.09.2009 16:13

Игорь, для начала, если осилите почитайте.
http://www.russia-talk.com/rf/Mironov-death.htm.

Вешняков 23.09.2009 16:21

Валера! Я привык думать собственными мозгами, и в подобные маразмы, что там написаны не верю. Мне нужны для выводов только подтвержденные факты, а в маразмы и умозаключения различных деятелей я не верю. Это предлагай кому нибуть другому.

Вернись КаМн 23.09.2009 16:27

В книге, факты и ссылки на документы.

Антрохин 23.09.2009 19:59

Не понятно, как еще живут 25 мил. у которых по августовским данным Росстата, доходы ниже прожиточного миниммума.(
----------------------------------------------------------------------------
А как такое вообще может быть в стране победившего капитализма? В стране которая зимнюю олимпиаду делает в субтропиках, где прощают миллиарды долларов долга, а дают взаймы развитой богатой Исландии,где стаб. фонд насчитывает почти пол триллиона баксов. Где бедные чиновники ездят на Лесусах и летают на Куршавели.
И ВООБЩЕ КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ЖИТЬ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ?! Особенно странно если таких человеков четверть страны.

Винни 23.09.2009 20:14

Понты ....перед всем миром.

Инферно 23.09.2009 20:20

Я не думаю, что для Путина поставленна задача уничтожать Россиян
------------------------
А он так и сказал, царек,занявший российский престол пожизненно, старый ГБист, он помнит слова "Великого" Сталина: "Нет человека, нет проблемы"

Вернись КаМн 02.10.2009 09:49

Все направлено на уничтожение народа России.Все продумано, регулируеться, контролируеться .Есть цифры Русской Катастрофы можно, для наглядности, сравнить с т.н. "сталинскими репрессиями". В феврале 1954 года на стол Н. Хрущева легла справка за подписями Генпрокурора СССР Р. Руденко, главы МВД СССР С. Круглова и министра юстиции СССР К. Горшенина. В ней говорилось, что с 1921 года по 1 февраля 1954 года (т.е. за 33 года) по "политической" 58-й статье были приговорены к высшей мере наказания - 642 980 человек.
17 млн вымертвленных русских - это в 26,5 (двадцать шесть с половиной) раза больше цифры т.н. "сталинских репрессий"! Но это за неполные восемнадцать лет. Самые несложные прогнозные расчеты показывают, что за аналогичные 33 года (1992-2024) вымирает не менее 40 млн русских (см. ниже)! А это уже в 60 (шестьдесят) раз больше т.н. "сталинских репрессий"!

Вернись КаМн 02.10.2009 09:53

Если же соотнести среднюю численность всего населения Советского Союза за 1921-1953 годы и численность одного только русского народа в пределах нынешней России, то приходишь к шокирующему выводу. Нынешнее вымертвление русского народа превосходит по своим масштабам т.н. "сталинские репрессии" в 100 (сто) раз! Увы, но это леденящий душу статистический факт! Нас изводят, продуманно и хитро без войны и врага вроде не видно, но это не так. Просыпайся народ русский и все коренные народы, отцы и деды которых проливали кровь за нашу землю!!! Ельцин-Путин-Медведев, цепь одна уничтожение.

Вернись КаМн 02.10.2009 10:05

Люди, хватит идти на поводу у антинародного режима и заглатывать "наживку" про Сталинский режим и террор. Современной власти в России, для того чтобы отвлечь народ, от своей явно антинародной преступной деятельности, выгодно показать Великого Политического деятеля 20 века в черных тонах.

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT.