Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   "НЕОПОЗНАННОЕ"- необъяснимые случаи из жизни/ полтергейст / НЛО / (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11007)

Николай Миши 12.01.2010 14:50

А вы думаете нынешние черные силы с образованием в 5 классов? Нет. Все ученые со степенями Интересно, а где учатся и получают ученые степени эти "черные силы"?

Тер хина 12.01.2010 15:23

В любом городе, где есть массовая потребность в "таких" силах.

Тер хина 12.01.2010 15:26

Можно спорить до бесконечности, но тема предназначена не для гадания - верю не верю. Люди могут поделиться случаями из жизни, о которых, возможно, не говорят в обществе. Ведь примут за сумасшедших.

Ольга Каав 14.01.2010 10:10

Оксана, никто не примет наши байки за бред сумашедшего, ведь большинство людей с этим сталкивалось, в той или иной степени.Иначе бы это не стало так популярно. Какую газетенку ни возьми, обязательно на последних страницах-Матушка Такая-то или Матушка Эдакая снимет с вас за ваши деньги ВСЁ! Включая последние трусы.....И ведь несут,олухи, последние сбережения. И ладно бы ребенок умирает, так нет-вернуть мужа, извести любовницу..... А на себя лахудру взглянуть не могут, жиром заплывут, в доме срачь и все туда же -верните мужа!

Ольга Каав 14.01.2010 10:17

Юр, ты не поверишь, но у меня в доме тоже нет ни одной иконы! :-OЗато есть 3 Библии, одна из которых детская в картинках. Ведь не наличие икон говорит о том. что человек верующий. Я вообще если честно боюсь заходить в Православную церковь, нет , не бесы не пускают....просто уж слишком там все сложно с ритуалами... Где какие иконы, кому свечи ставить, не дай Бог. не в том месте поставишь.....Бабки вечно такими глазами недобрыми смотрят.....Чувствуешь себя дураком и профаном в этом вопросе......

Жанна Тэн 14.01.2010 12:02

Оля, а я тоже раньше страшно боялась зайти в церковь. Наверное из-за атеистического воспитания. Мой будущий муж прямо силком затащил меня в церковь впервые, когда мне было уже 23 года. Просто зайти и посмотреть. Теперь я уже не боюсь зайти в церковь, но внутри небольшое напряжение осталось. Некрещенная, но верующих людей не осуждаю и понимаю их право на веру.

Николай Миши 14.01.2010 15:58

Ольга и Жанна! В церкви не страшно, если чего не знаете. тихонько спросите у служителей(бабушек), они Вам подскажут. Страшно другое - идёт ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА между укр. и русс. ПРАВОСЛАВНОЙ церковью. И простому человеку разобраться в этих играх очень сложно.Если кому-то надо разобраться, зайдите в интернет, пообщайтесь со знакомыми, зайдите в церковь и поспрашивайте про благословение - выбор за Вами...

Тер хина 14.01.2010 16:07

Между прочим мне тоже не очень комфортно в церкви, но стараюсь не подавать вида, особенно бабулькам. В нашей церкви батюшка строгий и от этого еще сложней держать себя в руках. Знаю многих, которые себя чувствуют так же.

Тер хина 14.01.2010 16:11

Оля, с Вами согласна про олухов. Есть масса примеров у каждого, наверное. Для начала нужно в зеркало да в туалет заглянуть, а потом приворожками и возвращалками заниматься. Тем более если есть на это деньги, то и на хоз. и космет. ср-ва должно хватить!

Тер хина 14.01.2010 16:12

А кто-нибудь с Домовенком встречался?

Жанна Тэн 14.01.2010 17:21

Николай, к сожалению, борьба идет не только между укр. и московским патриархатом. Все религиозные конфессии подвержены расколу. Но это их проблемы, я останусь атеисткой до конца моей жизни. Уверена в этом на все 100%. А вот моя 13-тилетняя дочь сама осознанно покрестилась. Я не хотела ей ничего навязывать ( в т.ч. и атеизм) и она сделала свой выбор когда пришло время.
Извините, что не в тему, но хотелось ответить Николаю.

Ольга Каав 15.01.2010 11:11

Мама моя в детстве встречалась с домовым...Как начинает рассказывать, аж гусиной кожей покрывается от страха... Будучи маленькой, она и её сестра видели домового...Жили они тогда в колхозе Баяут( Сырдарьинская или Сурхандарьинская область узбекистана) , а посколку дело было летом, то легли спать во дворе на тапчане.Топчан был закрыт со всех сторон марлей от комаров...И приспичило им под утро пойти в уборную, Сделали своё дело и причапали обратно, легли спать...И тут мать говорит, чувствую кто то смотрит на меня, открываю глаза-марля откинута и напротив стоит такой мелкий дедусь с бородой....Посмотрел, поправил одеяло и ушел....От страха мать немогла уснуть до утра....вспотела вся под одеялом.....И слышала как домовой все утро чем то занимался в скотном хлеву,корову доил что ли....Корова вздыхала как при дойке....Когда более менее рассвело встала бабушка, знахарка. о которой я уже писала...И бабушка сказала на вопрос матери-да. мол, живет у нас домовой....

Ольга Каав 15.01.2010 11:13

продолжение...
Живет и помогает по хозяйству.....Сено дает ночью корове...Бабушка часто его видит....Даже сама привезла его из другого колхоза и другого дома...Типа , родной он...свой....(md)
Страшно?:-D

Тер хина 15.01.2010 14:49

Хороший хозяин! Помощник.

Ольга Каав 15.01.2010 15:04

ага, не дай Бог. такого помощничка ночью на кухне застать...или в туалете сидящим.....Поседеешь в один момент...или что похуже может приключиться...(hu)(md):-(

Тер хина 15.01.2010 17:28

Человек - такая ....- ко всему привыкает!

Николай Миши 15.01.2010 19:18

Жанна! Спасибо за ответ.
Можно кинуть камушек в огород? Самовнушение- очень сильно влияет на сны. здоровье и т.д. Поэтому верить в приметы. домовых , леших... можно , и тем больше и чаще они будут Вам сниться и являться...

Ю p и й 16.01.2010 00:36

Николай, я с вами согласен. (Y)
Здесь за последние несколько дней такого написали, что у меня (злостного атеиста) челюсть отвисла и глаза на лоб полезли :D

Ю p и й 16.01.2010 00:36

(md)

Галина Шат 16.01.2010 20:43

А я даже сейчас и понять не могу..как я была атеисткой..Вера пришла сама)Я просто знаю что Он есть..хотя в церковь тоже хожу очень редко..

Leonid Lvov 16.01.2010 20:50

Оля вне зависимости, принадлежите вы Евангелической церкви или к Православной, вы христианка. Христианство противопоставляет себя верованиям и приметам оставшимся в наследство с языческих времен. Думаю что, если вы будете в себе усиливать чувство Веры, то и иммунитет к разным страстям-мордастям у вас повысится. "Мелкий дедусь" мог оказаться какой-то дервиш скиталец с повернутой психикой?

Ольга Каав 16.01.2010 22:15

Мелкий дедусь (ростом с крупную собаку) не мог залез в охраняемый собакой двор, не мог кормить корову.....Он мог собаку отравить, ударить палкой, что вряд ли возможно если собака крупная и может ответить ,да и в доме спит куча народу, в том числевзрослые мужчины.....Я же писала, что прабабка была знахаркой-ей лучше было знать кто это шоркался утром по двору.....Передаю так как было мне рассказано....:-DОт того верите вы или нет,ничего на свете не измениться...Бог и дьявол как существовали так и будут существовать.....вот только , мы все смертны, и на том свете поздно будет осознать ,какмы заблуждались на земле... Ветер тоже никто не видит,только его благотворное или разрушительное действие....но никому и в голову не приходит сказать-я не верю в ветер!

Тер хина 16.01.2010 22:40

Оля! Хочу Вас поддержать и объявить еще раз - ЭТО ТЕМА - НЕ РОМАШКА! (Верю- не верю) Это тема для того, что бы поделиться с людьми о своих необъяснимых в жизни фактах. Кто не хочет просто читать - не нужно здесь высказывать свое мнение! Лучше расскажите что-нибудь интересное!

Ольга Каав 17.01.2010 12:36

Леонид, что значит повысится иммунитет против всяких непознанных вещей? Я же пишу то что услышала от других людей, а не видела сама! при чём тут моя вера? Или вы думаете. что верующих людей не тревожат такие явления? Очень тревожат, и побольше чем неверующих людей! Почитайте житиё схимников и монахов-отшельников на Афоне...Как их изводят бесы, как стращают и испытывают их веру. Только от этих рассказов волосы становятся дыбом у простых людей! Или вы в очередной раз скажите, что эти святые люди в безумии или в прострации? Или сами себя накручивают, а потом им всякая нечисть мерещится?

Ольга Каав 17.01.2010 12:47

Кстати, для повышения общего образования-христианство не отрицает существование бесов, как бы они не выглядели ! Дьявол отец лжи и может притворится ангелом света, не то что мелким дедусем .Иисус сам с ними разговаривал и заставлял выйти из одержимого человека, живущего в гробах, и войти в стадо свиней, которое потом бросилось с обрыва...Такое явление, как экзерсизм или игнание бесов. еще никто не отменял.
Марка 16 гл.стих 16-18
Кто будет веровать и креститься , спасен будет: а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками;
Будут брать змей ; и если что смертоносное выпьют ,не повредит им; возложат руки на больных и ни будут здоровы.

Ольга Каав 17.01.2010 12:50

Юр, а злобные атеисты , такие же люди как и все. И рано или поздно сталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическое мировозрение....Так что -у тебя еще все впереди! :-D

Жанна Кай 17.01.2010 13:14

а у меня добрый домовенок еще с Ташкента. хотяя больше чем уверена, что это - просто игра подсознания, чем его наличие на самом деле. впрочем.... когда я не могу найти какую-то вещь в доме, стоит мне только сказать: домовой-домовой, поиграл - отдай обратно, как эта вещь появляется на самом видном месте, при том, что я это место уже несколько раз проверяла. точно также он и дом "охраняет" в наше отсутствие. в соседние с нами квартиры залезли через пожарную лестницу с внутреннего двора, а нашу квартиру - обошли.

Ольга Каав 17.01.2010 13:23

Ой, Жанна, теперь и вас обвинят в ереси и отсутствии веры....:-O Или скажут, что стечение обстоятельст помешало залезть ворью в вашу квартиру. Хотя и это тоже вполне вероятно! ;-)А то, что вещи появляются сами по себе, так это просто обман зрения...иллюзия....или плохое зрение!(fr)

Жанна Кай 17.01.2010 13:28

Оль, а я - еврейка. в еврейской вере вообще нет понятий о "черной" силе. так что пусть обвиняют, мне от этого ни жарко, ни холодно. к тому же, я сама сказала, что мне кажется что это больше игра подсознания, чем наличие потусторонней силы в доме, хоть иногда и начинаешь задумываться о том, что действительно не бывает дыма, без огня.

Ю p и й 17.01.2010 16:22

Юр, а злобные атеисты , такие же люди как и все. И рано или поздносталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическоемировозрение....Так что -у тебя еще все впереди!
(fr) (fr) (fr) ЩАЗ ;)

Ю p и й 17.01.2010 16:37

И рано или поздно сталкиваются с вещами неукладывающимися в их атеистическое мировозрение....Так что -у тебя еще все впереди!
----------------------------------------------------------
Ольга, вот вы и сами лично ни с чем не сталкивались в жизни, это просто вывод из написанного вами же: "Я же пишу то чтоуслышала от других людей, а не видела сама! при чём тут моя вера?"
Так что, я думаю, мне ещё очень далеко до этого :D :P

Гордеева 17.01.2010 17:31

Не стоит мнить себя венцом творения, в мире столько всего существует помимо нас. И все ,что мы не можем объяснить, умники пытаются, с ученым видом ,объяснить с точки зрения науки или отбросить вовсе, как не существующее.Наука это всего лишь человеческие учения, не более того. Есть высшие силы ,которые человеку сирому и убогому не подвластны, не чтоб их понять, не чтоб их постичь.Так что не разглагольствуйте об отсутствии того что нам не подвластно ни с какой стороны!

Ю p и й 17.01.2010 17:42

Также не стоит мнить себя проповедником, тем более, что каждый из нас в итоге всё равно останется при своём мнении.

Гордеева 17.01.2010 17:49

Так вот -это и не проповедь а мое мнение!!!!!Форум для того и есть чтоб свое мнение не при себе оставлять а высказывать его!!!!

sabrina 17.01.2010 19:59

Да человек вообще беспомощен перед любыми силами из вне, будь то мистическое ,необъяснимое,стихийное бедствие и прочее так, что мало ли кто там во что не верит ОНО ЕСТЬ и это факт. Просто есть ,,слепые,, или можно сказать не достойные чтоб им открылось, что то сокровенное свыше .Вот они и есть Фомы не верующие!

sabrina 17.01.2010 20:02

А вы юрий ,еще в начале темы ,обещали самоустраниться так, как вас это якобы совсем не интересует и тема эта по вашим высказываниям бредовая.Что же вы до сих пор спорите?.Всем уже и так с вами все ясно с вами ничего не происходило и вы не во что не верите.Всем все понятнооооооо!

Тер хина 17.01.2010 21:37

Предлагаю Рождественскую тему. Вещие сны в святые праздники. Кто не верит - вам без очереди!

Leonid Lvov 17.01.2010 22:48

Оля, Иисус священодействовал в Израиле или чтоб быть политически корректными в Палестинской автономии, ни евреи, ни их сводные братья (арабы) свинину не употребляют, откуда было стаду свиней в тех краях появиться, кто их разводил, римляне что-ли?

Тер хина 17.01.2010 22:57

Насколько я помню, по легенде свинину когда то ели все, до конкретного случая. А случай был таков, что свинья упала в грязь на один бок. Потом не смогли вспомнить на какой, что бы грязное не кушать - решили перестать есть свинину совсем. (То что всплыло в памяти).

Ю p и й 18.01.2010 00:10

Форум для того и есть чтоб свое мнение не при себе оставлять а высказывать его!
ну что же, вы высказали своё мнение, а я - своё.
у всех должны быть равные права, так? ;)

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT.