Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПЕРЕВЫБОРЫ 29 ИЮЛЯ!!! ЗА КОГО ВЫ БУДЕТЕ ГОЛОСОВАТЬ И ПОЧЕМУ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=1073)

Иван 25.03.2010 22:31

нефига какие бы предпринематели небыли я сомневаюсь что они осилять проплатить выборы повторные слишком большая сумма)

иорданов 26.03.2010 13:31

Иван,это для бюджета деньги огромные.А для нх,чтоб достигнуть определенных целей,не такие уж тяжелые суммы.Главное,чтоб на выходе кусок побольше лежал.Ну и подводные камни,конечно,чтоб не мешали.Тяжело это.

Nancy 26.03.2010 15:31

Или оппозиция сознательно разваливает страну, вынуждая во время кризиса выбрасывать миллионы на ветер, или жажда власти застлала проблески разума? Неужели не найдётся хотя бы один смелый и здравомыслящий человек в оппозиции? Или страна и народ для них только декорация в разыгрываемом ими спектакле?

иорданов 27.03.2010 06:31

там все взаимосвязано и,оновременно запутано.Ели честно,то я им не завидую.Человеческие судьбы,жизни в расчет им брать не приходиться.Не до этого.

Людмила Так 27.03.2010 08:31

Все что происходит в Молдавии,все это зародилось тогда в начале 90 х годов.Я все отлично помню что творилось в моем родном городе Кагуле.Мы пожинаем плодв,а точнее собираем камни.Кто забывает прошлон,тот остается без будущего. Будем Жить!!!

Анжела Мака 27.03.2010 15:31

Просто те кто у власти как обычно хотят удовлетворить свои амбиции за наш с вами счет и по большому счету мы такое же средство для них. Если бы кто-нибудь из властей и партийцев когда-нибудь считали нас за равных. Самое смешное, депутатов называют "слуги народа", но по сути получается наоборот.

Александр Дамя 28.03.2010 01:31

заметьте ! это всё за наш счёт пойдёт !!!

Михаил П 28.03.2010 06:31

Сашь, заметь еще одну немаловажную деталь: коммунисты знаю, что "золотого голоса" они не получат, и, даже, ничего не делают в этом направлении...
Тогда зачем эта "камеди"? Только для того, чтобы лишний месяц зарплату отхапать?
Так что, тут либо революцию устраивать нужно, выйти на "Маре адунаре" и всех, ВСЕХ, и коммунистов, и либерманов и дерьмократов нафих... Пинком! Чтоб ни одна сволочь на ближайшие годы к власти близко не подходила... А там большая часть из них и передохнет собственной смертью... А на первое время, всенародно избрать координационный совет... Обратиться к известным экономистам, бизнесменам, просто уважаемым людям, и пусть "разруливают" кризис...

МилаРа Вам 28.03.2010 18:31

хахаха, да кто согласиться на себя "просто так" брать ответсвенность то? добрые и честные люди к власти не стремятся, а революция 17-го очень долго потом акулась, и расстрелы без суда и следствия и прочее. Причем, в Молдове то, с кумоством и братовством! о чем вы говорите? неееееееее революция - это удар, Эволюция - это жизнь. Пора мозги населению расшевелить, а не нахрапом да мускулами к "светлому будущему" проталкиваться... ну прям как в троллейбусе утром, чесссс слово... вы сперва попробуйте молодым обьяснить да и всем взрослым заодно, до КАКОЙ РЕАЛЬНО степени мозги затупляются одним бокальчиком пива даже раз в 2 недели (блокировка процессов, отвечающих за творчество, изобретательность, четкость и последовательность понимания причино-следственных связей) а так... пока бухают да дальше чем на 5 лет не видят будущего - это бессмысленно. Люди разучились МЫСЛИТЬ ЯСНО и создаватьдаже СЕБЕ программы на 20 лет хотя бы, что уж о государстве говорить. Рабы не ведающие о своем рабстве...

Михаил П 29.03.2010 08:31

М-да! Тяжко... Такой углубленный анализ... Вот Вы, сударыня, и будете первой в списке координационного комитета!

Владимир Вамк 29.03.2010 16:31

Будущее... да, кого из них оно действительно волнует?
Кто из них в состоянии задуматься, да и вобще думать сам?
Сказали - сделал/Сказали - повторил... все!
Если реально смотреть на вещи, какое будущее у нас с любой, т.н. "опозиционной" партией? Никакого. Ни в одной из этих партий нет людей действительно способных управлять государством.

Владимир Вамк 29.03.2010 23:31

Анжела Морозова
А кто Вам мешал в депутаты идти?
Про другие партии не скажу, а в партии коммунистов, среди длепутатов нет ни одного "золотого сыночка", ниодного "ставленика". Эти люди добились всего в жизни сами и добились многого. Своим умом и силами. Сделайте вы так, добейтесь чего-то, станьте депутатом, успешным бизнесменом, мастером спорта... сделайте хоть что-то и тогда задумайтесь: А может теперь я заслужил немного больше чем Вася, который всю жизнь с пивом на диване бьет болт и говорит что ему не дают работать?" и я Вам отвечу:"Да!" Добился - значит заслужил!
А сидеть дома и говорить"О как депутаты зажрались" может каждый. Что Вам мешает так зажраться? И мой вопрос касаеться очень многих!

Cаша Гкад 30.03.2010 01:31

БУДЕМ ЖИТЬ. собирая камни.
Забыв прошлое без будущего остаёмся
Мы раскрываем ставни
И уж ветра мы дождёмся

МилаРа Вам 30.03.2010 11:31

6. Вас подставили. Вас кинули на все ваши бабки до цента. Все деньги - иллюзия. У вас ничего нет. И не было.
;-)
реально то деньги - это только обещания банка, и все!!!! так что вполне резонно что подавляющее большинство мира заигралось и забыло, что же на САМОМ деле обеспечивает жизнь организма и счастье души. честное слово - никакой связи с деньгами! (H)

Леонид Чичк 31.03.2010 01:31

Я бы разогнал эту оппозицию к чертовой матери

Андрей Кик 31.03.2010 05:31

Выборы Президента Молдовы перенесены на 3 июня!!!!!!!!

Андрей Кик 31.03.2010 16:31

http://omg.md/Content.aspx?id=3214&lang=3

Анжела Мака 31.03.2010 17:31

Владимиру Волкову.
Вы меня спрашиваете что я сделала в этой жизни, родила четырех граждан этой страны и стараюсь воспитывать их порядочными людьми. И еще : о государстве судят как оно относится к старикам и детям. Минимальная пенсия насколько я знаю 300 леев, а пособие на одного ребенка 50 леев в месяц.
Как Вы думаете любой пенсионер сделал много или мало для этой страны? А насчет "золотой молодежи" у меня вообще есть сомнение что они есть хоть в какой-то партии. Им достаточно что они имеют. И прежде чем кого-то отчитывать
оглянитесь вокруг.

МилаРа Вам 01.04.2010 05:31

Анжела, важен не размер пенсии и зарплаты, а цены - на что хватает? по поводу высоких цен - ну это жадность местных дельцов (нам прибыли в 30% мало, лучше 300-400%) за это отдельное спасибо гастробайтерам. Ну а насчет конкретных пенсий - вся фишка в том, что в Европе например пенсию получают не из налогов трудящихся, а сами себе отчисляют всю жизнь пенсию - это стабильность экономики и валюты. У нас мало того что все нестабильно, так и система накопления пенсии отсутсвует, поптомукак такую систему надо чем-то гарантировать

Анжела Мака 01.04.2010 14:31

Ирина, я с Вами немного не согласна. О накопительной системе пенсионной мы можем говорить для нас с вами, а наши родители и старики которые уже пенсионеры накопить ничего уже не смогут. А на счет цен... Я на базаре как-то спросила почему зелень резко подорожала, на что мне ответили что евро поднялся и цены поднялись. У нас пактически все привозное,
свое если выращивается то тоже отправляется в Россию и др. страны. На базаре стоят только перекупщики.

МилаРа Вам 01.04.2010 15:31

Анжела, это же бред чистой воды - покупать зелень во вне! да тут хоть дома выращивай, хоть в теплице. Анжела, у меня уже давно вопрос есть - что в молдове больше процветает - жадность или глупость? :-D:-D:-D

Анжела Мака 02.04.2010 00:31

К сожалению и то и другое. И еще некомпетентность. Люди которые действительно имеют знания очень часто остаются не удел. В нашей стране существует ко всем недостаткам такой факт как кумовство. И при поступлении на работу очень часто играет роль чей ты родственник, а не твои профессиональные качества. А к вопросу о жадности... Нас заставляют давать взятки от роддома до кладбища, поэтому некоторые люди предпочитают брать и давать. Ведь вдумайтесь в стране которая в принципе ничего не производит бутиков в Кишиневе хватит на каждого жителя Молдовы включая младенцев . Наша Молдова живет за счет гастербайтеров, а их родственники тратя деньги ими заработанные не думают о том как им они дались. Поэтому и ценности заработанным деньгам многие не знают.

МилаРа Вам 02.04.2010 11:31

Анжела, именно благодаря гастробайтерам тут цены взлетели так, что уже сами европейцы, которые дают заработать нашим - в шоке. Если б не покупали по таким сумасшедшим ценам товары - то цены бы автоматически понижались или как минимум не росли бы дальше. Благодаря кому так сильно выросли цены на недвижимость и когда - сопоставьте события и время и все станет ясно (tr)

Nancy 02.04.2010 18:31

Согласна с Ириной! Сейчас все говорят о том , что только благодаря гастарбайтерам мы и живём, и должны ещё им за это спасибо говорить. Но а если посмотреть на всё это в другом ракурсе. По рассказам моих друзей в некоторых селах нет молодых. Земля заросла бурьяном. Оставшиеся пьют беспробудно. О воспитании детей, оставленных на тёток, бабушек, куметр вообще говорить не приходится. Конечно, трудно осуждать людей за то, что они не хотят за копейки работать на земле, а предпочитают выносить горшки за евро. Но кто страну тогда сделает процветающей, если все уедут? Говорить, что пусть правительство сделает хорошую жизнь , тогда мы уезжать не будем ,бессмысленно, потому что "хорошая жизнь" - это результат огромного труда и никто её на тарелочке не преподнесёт.Так что , либо мы будем по-прежнему ждать переводов от гастарбайтеров, либо все вместе , объединив усилия будем поднимать свою страну.Третьего не дано.

Nancy 03.04.2010 07:31

Так поддержите свою промышленность - покупайте только молдавские продукты. Я лично покупаю только наши молочные продукты, в большей степени наши овощи , фрукты , наши куры и т.д. И я писала не о промышленности , а о сельском хозяйстве. Ведь какую тенденцию я заметила - даже тот, кто возвращается в Молдову, часто покупает квартиру в городе, не возвращаясь в село. Хотя на эти же деньги они могли вполне начать свой бизнес в селе. У нас же аграрная страна, а фрукты и овощи по такой же цене, как в городах Европы, при несопоставимых зарплатах.

И Р И Н А 03.04.2010 08:31

не согласна я с вами по поводу гастробайтеров, неужели кто-то из них уехал бы, будь у них здесь работа, на которую они смогли бы содержать семью? разве у нас в стране есть промышленность? у нас всё губится на корню, даже пищевые предприятия возьмите: неужели нельзя запретить ввоз тех же украинских продуктов питания (ничего натурального, кстати) и дать возможность развиваться местным заводам?
рыба гниёт с головы, кто у нас рыба и почему она гниёт - знает каждый. пока эта "голова" не начнёт в правильном порядке работать - толку не будет! и что бы кто ни говорил, но баланс страны держится исключительно на гастробайтерах, можете расспросить любую таможенную службу, каков у нас экспорт и импорт, любой ответит, что результат на столько отрицательный, что хуже и придумать сложно!

Nancy 03.04.2010 15:31

И потом -опять вы на кого-то пеняете! А если бы каждый начал с себя, то тогда может быть и положение изменилось!

И Р И Н А 04.04.2010 09:31

посмотрите сколько на рынке наших товаров и сколько импортных! я тоже покупаю продукты местного производства, но это не выход! поставили бы промышленность нормальную, то задействовались бы все сферы и с/хоз-во в том числе.
у нас республика и нами руководят, законы издаёт не каждый в отдельности, поэтому и указываю на "кого-то"!

Анжела Мака 04.04.2010 13:31

Я согласна с И Р И Н О Й . Все взаимосвязанно. Если будет перерабатывающая промышленность, будет и сырьевая база и наоборот. Аграрная страна которая закупает соки, фрукты, овощи это нонсенс, а у нас это есть.

Cаша Гкад 04.04.2010 20:31

чё-то тут не по теме
ну да ладно
а как вы думаете есть шанс на выбор президента завтра?

МилаРа Вам 05.04.2010 03:31

ну если договорились - то есть, а если опять перенесут - то будут стараться переносить до июля, а потом начать подготовку к перевыборам. чтоб не попасть в сезон отпусков

МилаРа Вам 05.04.2010 17:31

Ирина, вы совершенно правы, но! промышленность рухнула практически во всех странах бывшего СССР, поднимать ее - дело каждого, а когда включается жадность директоров с одной стороны, долги и стремление больше заработать со стороны труженников - ну тут уж имеем то что имеем, и на сегодняшний день Молдова может выехать только на аграриях, гастробайтеры едут вовсе не на педприятиях работать в большинстве своем... и возвращаясь и покупая квартиры в городах еще больше вгоняют срану в кризис.

И Р И Н А 06.04.2010 00:31

Ирина! промышленность рухнула везде, но!!! с тех пор промышленность и поднялась, государство даёт льготы новым предприятиям (например отмену кассовых аппаратов в России для малого бизнеса), дают возможность развития, не приходят вечные проверяющие органы, а как у нас обстоит дело?
душат любое производство на корню!
ещё раз повторюсь, рыба гниёт с головы! тут либо голову менять, либо голове меняться!

Виктор Qyi 06.04.2010 05:31

Вам самим вся эта хрень не надоела?Вообще-занимайтесь любовью а не войной

Ольга Данц 06.04.2010 07:31

Для того чтобы обсуждать такие темы советую зайти на сайт статистики а не высказывать предположения. У нас тоже льгот хватает только вот не каждый ими пользуется.
У нас в каждый год до прошлого была амнистия если ты оплатил все налоги то тебе могли списать долги я говорю про юридические лица.
Какая промышленность у нас что есть метал или нефть мы аграрная страна и наш главный капитал это человек и очень хотелось чтобы еще один капитал развивали это интеллект.

Владимир Фка 06.04.2010 23:31

Глядя на нашу оппозицию в интеллекте начинаешь сомневаться. Ну не проходим мы как страна интеллектуалов :-(

И Р И Н А 07.04.2010 01:31

Ольга. вы лично пробоволи эти льготы получить?
на счёт металла - весь металл (хотя его у нас и нет) отправляется на экспорт и в достаточно больших количествах. промышленность - это также и пищевая отрасль, затрагивающая и аграрную!

Юрий Квам 07.04.2010 17:31

Да,рыба гниет с головы,но чистят её с хвоста!Вот и вся "математика"!

Руслан Суха 07.04.2010 18:31

Президента снова не выбрали!

Cаша Гкад 08.04.2010 05:31

да вот теперь интересное начинается(md)

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.