Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Туркмения (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Распад СССР ЧТО ЭТО БЫЛО . Заговор или неизбежность (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8787)

Надежда Сафа 04.11.2009 12:36

Кямал, вы рпавы только отчасти. Ямал, Ханты-Мансийск и другие сырьедобывающие регионы сечас процветают за счет нефти и газа. А вот Жириновский говорит, что скоро все республики опять объединятся, это неизбежно, просто сейчас ещё национальная элита этих республик ещё не нахапала вдоволь, поэтому препядствует объединению,а народ уже готов к обединению

Ислам ОмиТ 04.11.2009 15:59

Может быть скинемся , подкинем так называемой элите кто сколько может . Помоему у них такой принцип разделяй и властвуй.

Перец 05.11.2009 05:32

Если скидываемся на билеты нашей "элите" до Магадана, то я "За"!

Таранкина 05.11.2009 06:12

Двумя руками - "ЗА". Жаль дальше Магадана некуда!

Ислам ОмиТ 05.11.2009 16:54

Усатого надо поднять, он бы их послал куда надо.

полонская 05.11.2009 18:01

вот его не надо поднимать

Кемал Овэс 05.11.2009 18:08

Как это некуда дальше Магадана!? Гири пудовые на ноги и в Охотское море,пусть краба,креветок и прочих морских хищников и падальщиков кормят.

полонская 05.11.2009 18:09

креветки подавятся

Кемал Овэс 05.11.2009 18:15

Ямал,Уренгой и Ханты-МансийскийАО не показатель,от всей совокупной территории Сибири и ДВ это крохи,остальная территория этих регионов ДОТАЦИОННАЯ.Северный Кавказ весь дотационный,Поволжье практически все (кроме Нижнего Новгорода,Татарстана,Самарской области) дотационно.Даже в Западно-Европейской части России есть дотационные области(Смоленская,Псковская,Новгородская,Мурманск ая,Архангельская,Калининградская).

Кемал Овэс 05.11.2009 18:17

Креветки не подавятся,их миллиарды и они всегда голодны.

Перец 05.11.2009 19:28

Тимур Шаов. "Крысолов".
http://bards.ru/archives/part.php?id=12576

Bayram Gov 05.11.2009 22:05

Мне по душе выражение: Кто говорить о том, что СССР развалился и это хорошо - у него нет сердца, а кто говрить о том, что СССР надо восстановить - у него нет головы.

Перец 06.11.2009 05:19

Байрам, экономическое восстановление СССР так или иначе, неизбежно. Ведь никто из бывших наших республик не смог и не сможет интегрироваться в мировой рынок. А процесс разорения уже начался. Ни молдавские и грузинские вина, ни эстонская сметана на мировом рынке не нужны. Тяжелая индустрия Украины тоже создавалась в расчете на огромный внутреннмй рынок и ничего из себя не представляет на мировом. Лишь Россия, Азербайджан, Туркмения и Казахстан могут приторговывать энергоносителями. Я как раз считаю, что Восточный Евросоюз уже не за горами. С политическим объединением сложнее, конечно, но созреют и до этого.

Вероника Дкин 10.11.2009 05:57

Сергей, ... Вы - пошутили?.. Не дай, БОГ...Молдавию, Таджикистан, Киргизию на нашу шею! Я в ХМАО живу. После недавнего визита президента Венесуэллы Уго Чавеса, ХМАО поручено оказать "братскую помощь" латиносам в размере 900 млн.$.
В округе закрыты все соц. программы на 2010 год-- ремонт дорог, строительство больниц, школ, дет.садов и т.д.

Недели две назад с Эквадора такой-же попрошайка приехал..
М-да..

Перец 11.11.2009 06:22

Вероника, республикам бывшего СССР всё равно будут жаться к России, ибо никому больше не нужны. Евросоюз отказался спасать Латвию и отказал в кредитах Украине, а это показатель. Что же до Чавеса, то он союзник, а не попрошайка. Венесуэла располагает запасами нефти в 8 млрд. тонн ( в России 9 - 11 млрд. тонн ) и держит Пиндостан за .. за "фаберже", если помягче. Так что, прописаться в Венесуэле нашим нефтяникам очень выгодно и за поставленное оружие Чавесу есть чем расплатиться.

Вероника Дкин 12.11.2009 06:51

Сергей, речь идет не о "прописке",не нужны им наши специалисты и технологии..это только на словах..
Им 900 млн.$ выложи и отдай!

Перец 12.11.2009 08:07

Вероника, если можно, ссылочку пожалуйста в студию! Подозреваю, что здесь что-то нечисто. Чавесу такая помощь точно не нужна. Возможно, что ваши местные власти валят с больной головы на здоровую, и не хотят расставаться с барышами.

Mekan Momi 13.11.2009 12:47

Это был неизбежный заговор!! Ведь по одиночки наврятли что нибудь получилось.
Я считаю что в распаде СССР больше плюсов,нежели минусов.

Людмила Саки 15.11.2009 09:25

Это был идиотизм. Народ благодарит всех участников развала, в т.ч. Бурбулиса, Шахрая (где они сейчас интересно, великие идеологи) с их помощью были подготовлены документы о выходе России, Украины и Белоруссии из состава СССР, ну а новоявленные президенты осуществили задуманное. Может быть и надо было что либо реформировать, но не такими же топорными методами."Честь им и хвала"(N):'(:-((N)

Вероника Дкин 16.11.2009 07:30

Сергей, не могу найти в инете ссылку. Информация была в местных газетах. Но вот ,что интересненькое нашла..к тому " что Венесуэле этого не надо".
Согласно планам руководства Венесуэлы, производство нефти в стране к 2009г. должно превысить 5 млн барр. в день. Об этом сообщил президент государственной нефтяной монополии Petroleos de Venezuela S.A. Али Родригес. По его словам, реализовать этот план позволят инвестиции в размере 37 млрд долл., при этом 27 млрд долл. в развитие отрасли вложит сама компания. Источник остальных 10 млрд долл. А.Родригес не назвал.
По утверждению властей Венесуэлы, сейчас страна производит порядка 3 млн барр. нефти в день. Однако нефтяные аналитики считают эти данные завышенными. По мнению специалистов, уровень нефтедобычи в Венесуэле составляет 2,5- 2,8 млн барр. в день. Эксперты убеждены, что достичь поставленной цели Венесуэла может только посредством привлечения крупных инвестиций от иностранных нефтяных компаний и бурения новых нефтяных скважин.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT.