![]() |
а если дорога единственна в данном направлении то разве могут её сделать платной ? *(dt)
|
успоуойся Шухрат, у нас все могут...
Насколько я слышал, оплата за проезд будет взиматься в меньшем размере только с жителей районов, по которой проходит дорога, а всем остальным - предложили даже абонемент со скидкой *:-D |
Господа, прошу прощения, но о каком реальном весе ШОС в мировом сообществе вы говорите? Мне как юристу-международнику глубоко не приятны такие мертворожденные институты межгосударственного общения как СНГ и ШОС. Каждая из огранизаций оценивается по результатам работы, по оуткаму. КПД если хотите. Что мы имеем с СНГ и ШОС? Горы международных норм, которые соблюдается участниками лишь отчасти. Бросьте вы все эти размышления, надо разгонять их. Да, здесь критик воскрикнет, здесь все в черном цвете. Да, есть положительные моменты, о том-же *таможенном союзе, вот только пошлину при провозе груза вы платите все-равно и оффициальную и неоффициальную. Не работает. Точка.
|
Уважаемый, если в этом мире что-то есть, то оно кому-то нужно :-D
|
Фролов, добро пожаловать! :-D Здесь я бы не согласился. Если мы будем гнать все международные организации, у нынешних лидеров государств не будет платформу хотя-бы поговорить о каки-то проблемах сохраняя лицо. С СНГ согласен, организация "цивилизованного развода" себя изжила, однако думаю, что несмотря на асинхроничность членов организация может себя показать. Об ауткамах и КПД пока говорить рано, поживем, увидим, как грится.....
|
Конечно, как мне часто говорили, обсуждая ООН, что система плоха, не отвечает реалиям. Но лучше такая, чем никакой. Соглашусь. Но опять-таки КПД!
|
12 участников. 18 лет существует. Как это рано? Что делает ЕврАзЭС? Что делает ЦАС?
У меня друзья работали в коммитете СНГ в Петербурге. Ужас. Убежали через две недели. |
Дима прав...на данный момент в ШОС нету какой-то единной концепции развития...Если к примеру страны ЕС еще в самом начале процесса интеграции ставили задачей придти постепенно к таможенному, валютному, и далее политическому союзу, то какие стратегические задачи ставятся перед странами ШОС ? Иногда создается впечатление, что лидеры стран собираются, ради того чтобы обсудить место встречи следующего заседания, составить коммюнике, наполненное в основном общими понятиями (скорей всего просто немного редактируется предыдущее коммюнике) и покрасоваться своей новой резиденцией...
А причина всех этих ШОС, ЕвраЗЕС, СНГ банальна - показать США и Западу, что мы тоже можем во что-то объединяться и что нас тоже куча *:-D |
Это же рабьочие места. Не везде в Питере работают умные люди :-D
|
Дима, я имел в виду ШОС!
А ОЦАС уже давно не существует, они слились с ЕврАзЭС. Про СНГ согласен, но РФ за нее держится.... |
Вот вот, Шавкат. А все эти объемные соглашения, как сотрясание воздуха. От всех этих огранизаций я хочу трех вещей:
1. Единого экономического пространства, в котором не будет таможенных барьеров, а тарифы и налоги будут единые. 2. Единых проездных документов. 3. Свободной трудовой миграции. |
Короче второй ЕС?
|
блин, хрен знает. ЕС или нет. Там тоже много замашек. Пусть назовут как хотят. Мне главное, чтобы я сидел на работе, а потом решил тебя проведать. Сел в самолет и полетел. На выходные приехал, а в понедельник обратно. Чтобы без всех этих таможенников, выпрашивающих денег. Без этих регистраций и всякой чушь. Косполитизм в идеале.
|
Дима хочет возврата СССР (fr)
|
Олим, я был бы не против возврата СССР, но немного в другом формате и с другой идеалогией...
|
Темур, просто хотелось бы по-крайне мере видеть что идет прогресс от всех этих митингов за круглым столом...а то уже который год они все собираются, а топчание на месте все еще продолжается...
|
Блин, Олим, жить я хочу нормально.
|
ШОС – это та организация, которая должна заменить в нашем регионе
недееспособные, недейственные ОБСЕ и ООН. Такой потенциал у ШОС есть. Организация создавалась для решения приграничных проблем, то есть вопросов, связанных с безопасностью. И это у нее получалось. Так и нужно развивать то, что хорошо получается. Считаю, что в ШОС можно и нужно принимать новых членов – Иран, Индию, Пакистан, и на площадке этой организации решать вопросы и Кашмира, и ядерной программы Ирана и все остальные региональные проблемы. Пусть ШОС создаст свое подобие МАГАТЭ, которое возьмет под свое контроль ядерную программу Ирана. Иран очень хочет в ШОС. Но ему нужно поставить условие: мы вас принимаем, но мы контролируем вашу ядерную программу", - говорит эксперт по Центральной Азии Александр Князев.. |
По мнению Аркадия Дубнова, нельзя не отметить два важных момента, о которых шла речь на саммите.
"Во-первых, страны ШОС впервые за эти годы выразили готовность работать над решением водно-энергетических проблем региона. Раньше "шанхайская шестерка" дистанцировалась от этого, перенося ядро решения проблем на страны Еврозетц. Если называть вещи своими именами, Китай не хотел себя связывать некими обязательствами, решая проблемы, доставшиеся в наследство после разрушения Советского Союза в Центральной Азии, когда Москва регулировала все эти "водные" проблемы. И вот сегодня Китай готов принять участие в этом. И это достаточно важный аспект. Второй значительный аспект касается того, что сегодня был достигнут консенсус в отношении инициативы России по проведению конференции по Афганистану под эгидой ШОС. Раньше Узбекистан блокировал этот консенсус. Сегодня же Ислам Каримов не возражал против этого, что нашло отражение в Душанбинской декларации". |
а эксперт Князев случайно не написал "Пусть ШОС станет вместо ООН решать глобальные проблемы человечества" *:-D
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT. |