Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что такое Родина ? Как мы её понимаем ? Что для нас означает патриотизм ? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=827)

Слава Сак 21.10.2010 14:23

Лили, он всего-лишь пишет о том, куда мы движемся. паниковать конечно не надо, надо жить, работать, детей растить и воспитывать их, может они когда-нибудь наведут в нашей стране порядок.

Слава Сак 22.10.2010 01:23

нельзя надеяться на кого-то и всех вокруг обвинять в том, что у нас плохо. мы сами в этом виноваты и соответственно наши руководства...

Lili 22.10.2010 08:23

А ты лично, что хочешь так жить? Петушиное какуреканье по утрам, веселый лай собак, скрип повозки, воровство яблок у соседей и озеро с лягушками, окруженное ивами,,,,,,,,,,,,мыться в тазике и туалет на улице

Слава Сак 22.10.2010 09:23

я хочу жить так, как я хочу.

Lili 22.10.2010 19:23

Тогда что ты нам приводишь левые примеры

Слава Сак 23.10.2010 04:23

а это не пример, *это тема для размышления.

Laura Co 23.10.2010 11:23

Лили, во первых Дан Пурик не кино снимает, он режиссер театра. Во вторых, дело не в том что он хочет чтоб все ходили справляли нужду в сортире на улице. Дело в том что эта вся глобализация и этот непонятный прогресс отрывают нас от корней и обесчеловечивают, мы забываем кто наши предки и по каким принципам жили. Лучиан Блага (ты должна была о нем слышать, Лили) написал: вечность родилась в деревне. Потому что люди в селе хранили еще ту чистоту духа, простоту и ясность мышления которые позволяли им быть гуманнее чем мы и имели другие приоритеты: семья, дом, сообщество. Не деньги. Помидоры из супермаркета - это метафора фальшивой жизни которую ведем мы, с фальшивыми, не свойственным человеку принципами. Мы отрубаем себе корни, думая что они не позволяют нам летать. Нет уж, без них мы иссохнем и пропадем.
Вот, мне кажется, что хотел сказать он,между прочим. А не про то что собаки гуляют по улицам и нужно вернуться в деревянный сортир.
Да, к сожалению все о чем говорит он, правда. Может чуть утрированна, но что делать, он режиссер :)

Слава Сак 24.10.2010 01:23

Лаура, (K) *ваши руки.:-$ (F) это как в той песне : ну се вынде каса пэринтяскэ... *наш родительский дом почти продан нашей молодежью да и не только ею.

Laura Co 24.10.2010 06:23

да... к сожалению :(

Алексей Мат 24.10.2010 10:23

Не совсем,может,уместно,но хочу поддержать Лилу.
Эта пастораль хороша для человека,который тоскует о берёзках, сидя в комфортабельной даче где-то в Переделкино!
* А на кухне и в саду у него копашатся наёмные работники...
Из всех "инженеров человеческих душ" один Шолохов жил и работал в своей станице-остальные в крупных городах или столице!
так что хорошо агитировать за "дощатый туалет",имея полы с подогревом!
* *Посмотрите на простого колхозника-он жилы из себя тянет,что бы его чадо получило образование и осталось жить и работать в ГОРОДЕ! В этой "проклятой" глобализации.
У кого из вас повернётся язык,сказать что он "рубит родовые корни своему родному ребёнку"?
Или ,просто,желает ему зла?
* * Пока жизнь и работа в сельской местности кардинально не изменятся-не стоит призывать к "лубочному патриотизму",так как теория-это одно,а на практике- завезти *к зиме машину угля-проблема проблем!

Слава Сак 25.10.2010 01:23

:-( Алексей, мне очень жаль, но Вы тоже не уловили смысла этой "пасторали"...

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT.