![]() |
"Лодочки" в парке - лучший аттракцион: сначала не знаешь как раскачать, потом - как остановить...а когда всё это кончится - идёшь на "ватных" ногах такая довольная... (Y)
|
Кто помнит то время когда в парке им.Айни был глубокий овраг? Через этот овраг я катался на самокате с большими надувными колесами. Мостик был через овраг в районе танцпощадки. Потом овраг засыпали и закатали асфальтом, *а мостик остался.
|
а через этот овраг был мост,небольшой,но широкий.
|
А театр? Первое прикосновение к прекрасному исскуству! Помню первый спектакль, который посмотрела - "А зори здесь тихие". Потом был "Валентин и Валентина".... Интересно, что сейчас в этом здании?
|
1967-68гг. - на месте театра стоял железный красный монумент - "Серп и молот". Внутри он был пустой. По нему лазали ребятишки и скатывались с пологих мест как с горки.
|
В день открытия Памира покупатели сломали стеклянные двери в магазин, так ломились. Да и потом пред открытием магазина толпы народа томились у входа чтобы вбежать первым и урвать какую- нибудь вещь, напр. куртку японскую на молнии.
|
На 9 Мая,после парада приезжала машина из воинской части и солдаты раздавали кашу солдатскую,будучи ещё ребёнком мне *казалось,что эта каша особенная,хотя я никогда её там не пробовала,и действительно,она оказалась особенной,ведь нигде наверное в России такой раздачи не происходило. (pl)
|
...и все это происходило на стадионе, а перед раздачей каши и ста граммов был концерт
|
А в конце 60-х это происходило в парке.
|
кашу раздавали в парке у летней эстрады. У здания Велосекции стояли столы и там поили водкой ветеранов войны *(*) и кормили кашей *(pl)
|
Да, такой вкусной каши я больше нигде не едал, даже почемуто и в армии :-(.
А в периуд с 86 по 89 я принимал непосредственное участие в финальном номере праздничных концертов. Такого дня Победы нет и уже небудет больше нигде и никогда :-( |
Не знаю что за праздник раньше был (я был еще маленьким), но детям бесплатно мороженое раздавали в Нижнем парке. (ic) Мужики соревновались в рыбной ловле. В памяти только солнечная и *хорошая погода, зеленые пышные клены, фонтаны. Возле фантанов мы с сестрой постоянно крутились, нам безумно нравилось в воде возиться. Во дворах бассейны помню. Помнится также опажаренная солнцем земля, на которую ступить ногами невозможно было. По выходным купаться с бабушкой ходили на озеро где *в одном из зданий играло радио на всю округу. Прекрасное было время! (ch)
|
А в 1968 году зимой было много снега, *в школу не ходили, а во дворе играли. Прыгали с крыш гаражей на Рудаках в сугробы снега.
|
Годы прожитые в Чкаловске ,жаль не повторить !!! (Y)
|
А помните, как строго было в школах с пионерской дисциплиной? Моего одноклассника исключили из пионеров за то, что он на уроке, по-моему истории, рисовал фашистские кресты на листочке.Причем, абсолютно никому этим не мешал- просто рисовал...
|
А я помню когда была совсем маленькой , мой отец водил меня смотреть , как взлетают самолеты, покупал мне яблочный сок в маленьких железных баночках.Было очень интересно. А еще помните магазин №7 на кругу., мне было года 4.Мы с отцом приехали в магазин на мопеде. Меня оставили за сторожа. Когда он вышел из магазина,он обалдел.Мопеда не было.Ко мне подошел какой то дядя и попросил покататься,я дала. Меня даже не поругали.
|
А помните,какое вкусное мороженое продавалось!А лимонад:"Буратино","Ситро","Байкал"!
|
Все мое детство и студенчаские годы прошли в этом сказочном городке, очень было прекрасно и весело. Родителе мои тоже жили в этом городе, но они по молодости уехали в Узбекистан город Учкудук и до сих пор мы живем там.
|
Вот от сюда можно взять фильм про чкаловск,
http://forum.chkalovsk.com/index.php?showtopic=4460&st=0&p=89536&#entry89536 снимал Таджик фильмь в 1992 году, показывают город, рассказывают о предаприятиях и довольно нормального качества *ссылки на фильм находятся где-то посередине страницы. в 10 посту |
Алесандр, прохожу по вашей ссылке, там следующие, вот одна из них http://rapidshare.com/files/13753120/Progu...ovsku.part1.rar. Но я что-то не пойму, как там скачивать?
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT. |