Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Двор детства...И чем он запомнился?! (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8001)

Аскольд 16.11.2008 14:13

43 квартал. дом 1-4 Жители первых этажей домов нашего двора почему -то считали, что вишневые дереья перед домом - это их собственность. Строго следили за тем чтобы вишню дворовые ребята не рвали. Увидев нас выскакивали из своих квартир гоняли нас и ругались.

В этом дворе научися играть на гитаре. моими учителями были ребята гораздо старше по возрасту, они уже работали и учились в вечерней школе - Юра, Гена. Сам я тогда учился в четвертом классе

Интим 28.11.2008 14:01

А у нас двор по ул. Жданова был весь засажен фруктовыми деревьями. Мы их сами садили и никак не могли дождаться когда на них созреют абрикосы, вишня, персики. У каждого парня было свое дерево за которым он ухаживал. А пока деревья росли мы по ночам лазили в сады домов поселка, который * шел в сторону аэропорта. Ведь все мальчишки спали во дворе. Даже собак колбасой прикармливали. А когда деревья начали плодоносить, все равно *набеги на сады не прекратили. У соседей и урюк слаще и персики вкусней!

Великая 03.12.2008 15:06

А мы у себя на Московской,во дворе домов 25-23,организовывали концерты для соседей,а на вырученные деньги за продажу билетов,ходили в "Белую Акацию" есть мороженое и пить лимонад. (ic) (D) (Y)

На Память 03.12.2008 16:11

За окном журчание арыка,во дворе цветущие фруктовые деревья,добрые соседи,много детворы,и запах свежевыпеченного хлеба.Вся эта прелесть на ул.Жданова-Курчатого!

Кривоногая Страшилка 03.12.2008 19:17

Железный слон на нашей игровой площадке, весенними вечерами гонки с мальчишками из нашего класса на велосипедах и игра "Пионер бол"

Бешеный Чусик 05.12.2008 20:41

У нас во дворе дома 12 на Победе был обычный бассейн,лягушатник,в котором мы спалисись от жары и жажды,купаясь.У нас была дружная компания детей ,мы каждый день играли в прятки,"Джямби",казаки разбойники!А в соседнем *дворе *была спортивная площадка,там мы играли в бадбинтон.Один раз в год у нас отмечали день рождения улицы,был концерт и конкурсы.Хорошо мы жили,приятно вспомнить былые времена!

Бисмарк 11.12.2008 18:03

У нас на говорова рядом был стадион каждыи день пропадали там *(so)

Радистка Кэт 11.12.2008 18:45

Видела - пишут про Космонавтов!!!! Это наш яблочный сад -Айвушки с 9 сада. Я Помню меня сторож поймал. (Вернее у меня через забор шлепок упал... Долго всей толпой просили чтоб отдал(у меня строгий папа был ) был бы пипец)А яблоки это отдельный разговор.... Мы Все время там проводили-и даже песни пели сидя на яблонях ;-)

Маркиза 08.01.2009 17:05

Наш двор по ул Чапаева был самый дружный.Летом пропадали в прохлоцехе,на тутовник лазили.Нас от туда ганял *дворник.Самое запоминающее было,выпало многа снега,и весь двор вышел водвор.Мы катались на санках,кидались снегом. (Y) (L)

Афоризм 11.02.2009 14:00

хороший двор . Это Энгельса дом 86. В настольный теннис там играл.

Катана 12.02.2009 16:33

Двор по улице Чкалова ( через него все ходили к магазину №4). Вишневый сад, огромная урючина и под ее тенью легендарная беседка. Не одно поколение выросло в этой беседке. *Эпицентр хулиганистых идей и забав. Отсюда ходили *с набегами на соседские полисадники, здесь собирались на карьер, потом на озеро, играли в карты, а вечерами *перекидывались анекдотами и просто общались."Тимуровцами"

не были, но знали цену чести и достоинства. Ах. как хочется вернуться...

Доктор Фауст 14.02.2009 06:13

детство я провел, во дворе ул. Московская, школьная на против школы №6

Лето 08.03.2009 03:32

А В Чкаловске и сейчас,особенно летом,утром ещё спишь,жарко,окна открыты,и слышешь под окнами: мо-ля-ко! ки-фир! Ка-тик! Мар-ковка! Ка-пус-та! Хур-ма!..........

И это вам не в России в магазин идти,тут дверь открой,подзави продавца-и весь набор нужного и полезного у тебя уже дома (^) (G) (B) (D) (C) (pi) (pl) (ic) (F)-НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!!! (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ (v) (Y) (F)

А ватой сахарной и петушками и не перестовали торговать,это постоянные клиены детей (Z) (X)СЕБ КАНД, ОРЕШКА,КАНДАЛОТ-и счастья нет предела,бегают дети *(fr) (fr)носятся,ищут дома бутылки в обмен на сладость,если денег нет..... :-P

Ванильное Небо 10.03.2009 16:58

А ещё помню кукурузу взорваную, в шарике.

Тоже меняли на бутылки (Y)

Василиса Прекрасная 10.03.2009 19:56

Я помню вот что: в нашем дворе кв.Заозёрный у дома № 1 огромный турник (тогда он казался огромным!), на котором вечно выбивали ковры и болтались местные мальчишки (мой брат, кстати, тоже :-P ), бассейн-лягушатник, фонтан-рыбки около магазина, там же небольшой рынок, на котором продавали всё самое вкусное на свете, чего я с тех пор не ела никогда!!! (имеется в виду вкус того, что было тогда у нас в Чкаловске) Кто нибудь ещё где-то ел такие продукты, какие были тогда? ОЗЕРО - это отдельная тема....вот такая (Y) *(Y) *(Y) ..... Что ещё? За нашим домом была дорога, за ней железная дорога, а за ней поле и потом уже взлётная полоса.... Ложишься спать - ой, аж мурашки сейчас по телу от воспоминаний - кузнечики стрекочут, поезд, самолёт... никогда мне этого не забыть!!! А ещё помню, как всё время ели на улице, я очень любила выносить всякие вкусности и со всеми делиться, особенно мне нравился виноград - черный киш-миш (ch) Устраивали концерты в подъезде (ch) Эх...

Куда уходит детство?????????????

Все Мужики Козлы 10.03.2009 20:55

А я помню у бабушки с дедушкой во дворе на Победе качели, горки (fr), и падения с них (tr)...

Барсик 11.03.2009 06:31

А унас во дворе пушкина-ленина росли шесть деревьев с грецким орехом огромные

Cергей Мэан 31.05.2009 23:33

Заозёрка самый лучший двор,бетонная футбольная площадка с трибуной, ,бетонный:-Dпинг понг, качели , карусель , турник, вроде это всё строил папа моей однокласницы(мож кто знает ,где она), Лукьянов имя не помню, у него исчё белый запорожец был,и жил он в 12 доме.Футбол гоняли каждый день... супер.

Волшебница 01.06.2009 07:40

А для меня самым лучшим был мой дворик на улице Рудаки д.14.И не важно,что там небыло чего-то,что было в других дворах,зато рядом был универмаг Памир и рыночек.А круче всего было то, что там были мои друзья,было моё детство.Правда после просмотра фоток нынешнего двора,я очень растроена(пусть в моей памяти останется вся та красота)!!

Ядрёна Вашь 04.06.2009 15:26

ДА ТАКИЕ ЯРКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ ЗАБЫТЬ НЕ КАК НЕЛЬЗЯ. УЛИЦА МИРА ОСТАНЕТСЯ В МОЁМ СЕРДЦЕ И ЭТИ
ВПЕЧАТЛЕНИЯ БУДУТ У МЕНЯ В ДОЛГОЙ ПАМЯТИ. ОГРОМНАЯ
ЗАСЛУГА МОЕМУ ПРЕКРАСНОМУ И ЖИЗНЕРАДОСОМУ СОСЕДУ
БОЛАБУШКО. ОН ВНЁС БОЛЬШЁЙ ВКЛАД НА ФОРУМ И НА САЙТ
ОДНОКЛАССНИКОВ. ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ДЯДЯ ЯША.

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT.