Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жалеете ли Вы о распаде СССР? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2767)

dato 19.05.2009 21:16

u vsex svoi vzglyad, no jalet raspada sssr smeshno, bolshe nichego ... a uroki i zapreti tut ne prichiom dorogoi Vyacheslav... kstati est je SNG tipa SSSR pochemu ludi ne jivut tak drujno kak v legendax ob sssr? vse teje strani kokie bili ranshe... chtoto ya xoroshoe ob etoi organizaciii ne slishal... ne v obidu narod :D eto moi vzglyad, ili v sssr bil tolko odin vzglyad? a drugie karalis krasnim zakonom? :D:D:D:D :D:D:D:D:D:D

И Р М У Л Я 23.05.2009 00:49

Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, это навсегда!

Где Новый Год – добрейший праздник!
Пропах он мандаринами навек!
А за свою Страну Советов
Гордился каждый человек!

Где газировка в автоматах
С одним стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!
Мороженое стоило копейки,
А эскимо – ого! аж двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!

Где песни разливались из открытых окон
Про то, как КЛЁН шумит,
И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ.
Где из добра и света мир был соткан…
Но где найти всё это вновь?
Мне снова захотелось в детство…
Но, как известно нам, туда билетов нет!
Вернуть его, нет никакого средства!
И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..

И Р М У Л Я 23.05.2009 00:51

Мы жили дружно с мыслями о лучшем,
И был союз в Союзе и в судьбе,
Но три придурка в Беловежской Пуще
Мой край родной назвали СНГ.
Мой край родной сегодня - заграница.
Свой паспорт предъявить теперь изволь,
Ведь нет границ лишь для полёта птицы,
А для меня - таможенный контроль.
Я в городе родном теперь чужая,
и давит сердце ноющая боль.
Туда теперь я редко приезжаю,
Но всёж жива та детская любовь.
Я город детства никогда не позабуду,
Не помешает никакая власть.
Пока живу,любить всем сердцем буду
Ту землю,на которой родилась.

Guli Milo 24.05.2009 08:45

Нет,нет,нет..........

Юрий Макк 24.05.2009 10:03

Пиарщики Путина придумали слова, а он их озвучил: Кто не жалеет о распаде ССР - тот н имеет сердца, а кто желает его возврата - не имеет ума.
Фраза очень правильная

IRA 24.05.2009 22:39

Да жалею:-(

Эдуард Окс 25.05.2009 16:23

Я абсолютно согласен с Юрием.Надо не жалеть,а приложить все силы для сохранения того что у нас осталось.Иначе пока мы тут жалеем и воспоминаний то хороших не останется.

Вячеслав Toка 26.05.2009 22:11

Эдуард, думайте о большем, и Вы многое получите. Если хотите сохранить хотя бы малость - потеряете и её.
Как можно не жалеть о распаде СССР? - ведь при этом многие потеряли не только Родину, но и родных, дома, работу, пережили ужасы войны, поневоле оказались вдали от родных мест.
Тот, кто не жалеет - либо на этом несчастье нажился, либо у него нет головы и сердца.

Дмитрий Ска 26.05.2009 22:38

СССР нуждался в реформе ни так кроваво но нуждался, Вы посмотреть кто кормил весь СССР 3-4 республики, РФССР, Украинская ССР, Белорусская ССР, от части республики средней Азии. В годовой бюджет СССР наша с вами родина давало 0,0 % зато наша республика считалась республикой миллионером за счет чего? не мандаринов и не мимозы это понятно. При чернаморье и республики Балтии были визитной карточкой СССР, Вы конечно мне возразите и скажите, а как же Руставский комбинат отвечаю и это можно подтвердить прочитав первую книгу Е.М. Примакова, где описана для чего и скакими экономическими убытками существовал этот комбинат, туда из себири везли коксующийся уголь для того, что бы премушественно буржуазную республику приучить к труду. Тоже самое можно сказать и за республики Балтии взяв к примеру завод РАВ они себя с трудом моги про кармить не говоря уже о других.
Если воглове управления организации или государства стоит 65-75 летний маразматик не чего хорошего из этой организации не будет

Эдуард Окс 28.05.2009 11:27

Для Вячеслава!Думаю ,что я потерял больше,Родину.А Родина это мой дом.Когда рушится дом,то надо строить новый и беречь его.А у вас одна демагогия.

САША 29.05.2009 22:15

ЖАЛЬ,НО ЭТО СЛУЧИЛОСЬ.ОН ДОЛЖЕН БЫЛ ЖИТЬ С БОЛЬШИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЗАКОНАХ И ЛЮДЯХ.СКОЛЬКО НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ПЕРЕМЕШАЛИСЬ МЕЖДУ СОБОЙ,НО А РАСПАД ПРИВЁЛ К БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЕ,ГДЕ СВОИ РУКИ ЧЕСАЛИ И НЫНЕ НАШИ ВРАГИ.

nino movg 31.05.2009 19:58

Да-добрые времена "застоя":-D

Лариса Дни 31.05.2009 20:49

Жалею, потому что вспоминаю свое детство, когда двери наших домов не закрывались и любое событие ,как радостное, так и печальное было для нас общим. вспоминаю, как моя мама не могла со мной ходить по городу, протому что приходилось сотанавливаться каждые пять минут чтобы поздороваться со знакомыми. В Москве такого нибудет никогда, и о том что сосед женит сына ухзнаешь случайно....

нонна гудж 01.06.2009 11:05

да, очень жалею,весь народ рассорили и вообше ничего хорошого из этого не вышло... я очень скучаю по тем временам:-(

Ирма Хуци 01.06.2009 20:50

категорический не жалею,и тисячу раз етого скажу,к сажалению затрагиваем политику(ето очень больная тема)естественно я всех уважаю,и те отнашения мне дороги,но у меня своя точка зрения(долго рассказивать) не ж а л е ю

Darejan Nod 02.06.2009 06:43

НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЖИЛИ МЫ КАК-ТО БЕЗЗАБОТНО И СПОКОЙНО, Я СЧИТАЮ КАЖДАЯ РЕСПУБЛИКА ВСЁ РАВНО ДОЛЖНА БЫТЬ НЕЗАВИСИМА. ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ДОБРОСОСЕДСКИЕ. РАССПАД РАНО ИЛИ ПОЗДНО ДОЛЖЕН БЫЛ ПРОИЗОЙТИ. ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ. СКУЧАЮ ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ, НО НЕ ЖАЛЕЮ.

НадеБар 02.06.2009 09:06

Наверное все же склонна к мнению,что жалею. По той простой причине.что в те времена мы жили спокойно,радостно,мирно,наши дети были счастливы...Чего к сожалению не могу сказать о теперешнем дне... Жалею о распаде...

Лолитта Чэпэ 04.06.2009 19:57

Я жалею.
Еще долго, например, Украина не вернется к уровню экономики 1991 года, да и многие другие бывшие республики. Все равно они тянутся к союзу какому бы то ни было, протягивают друг другу руки...
Ну, и стабильность, уверенность в завтрашнем дне, бесплатное образование и медицина...
Конечно, все было далеко не идеально, но из двух зол всегда выбирают меньшее.

Ketino Kyp 05.06.2009 23:52

Нет не жалею. Просто ностальгия по тем добрым отношениям. Тогда не было столько агрессии и ненависти друг другу.

людмила мака 06.06.2009 06:13

Я родилась в СССР-огромной и могучей стране,где прошло мое счастливое,как и у большинства моих сверстников,детство.Я обожала свою страну и гордилась ею,помню,как в школе мы праздновали 50-летие образования СССР-к нам в Гагру приезжали представители братских республик, и всех нас объединяла одна большая любовь к своей стране,которая по- отеческизаботилась о своих гражданах,не то что теперь.Сила-в единстве! А так даже великая Россия утратила свое величие,остались только недра,которые прибрали к рукам сильные мира сего.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT.