Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Абхазия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   1. СПРАВОЧНОЕ БЮРО. Надо доверенность на ребенка или нет? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=2245)

Заира Диа 13.01.2010 11:39

Если ребёнок едет с одним из родителей, не надо никакого разрешения, если Вам морочат голову, это уже другой вопрос.
Вы можете это оспорить, закон единый во всей России.
А если с бабушкой или с кем-то дугим едет Ваш ребёнок, тогда нужна доверенность. Езжу кждый год, говорю Вам точно.

Татьяна Патк 15.01.2010 04:38

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Если на границе будещь спорить, то и останишься в России отдыхать.Я один раз доказывала,что доверенность не надо,в итоге они докопались до моего паспорта(у нас в Башкирии с башкирским вкладышом) и не пропустили.Теперь я не рискую,плачу нотариусу 500 рублей(дешевле получается)

Вячеслав Касм 15.01.2010 08:49

Вы живёте. похоже. в другой стране. Поэтому советую Вам всегда брать с собой везде побольше справок разных. А когда собираетесь ехать в авомобиле, советую посещать каждый раз врачей и у них брать справки, кабы чего не вышло.

Вячеслав Касм 15.01.2010 08:52

Да и паспорта у вас в Башкирии какие то особые. Опять не такие, как у всех. Советую Вам быть аккуратнее, а то вдруг чего.

Катерина Гэк 15.01.2010 10:27

Да уж. Вас тут послушать - так пусть ребёнок лучше дома тусуется и ехать одной. А то такие сложности.

Вячеслав Касм 15.01.2010 10:32

Катерина, езжайте спокойно и не волнуйтесь. Татьяна всех с толку сбивает и панику устраивает.

Ирена 15.01.2010 11:14

А я согласна с Татьяной. По закону доверенность не нужна, если едет один из родителей. Но если придерутся и не пропустят, доказывать свою правоту придется не один день. Лучше подстраховаться!!!

Вячеслав Касм 15.01.2010 11:35

Наши пограничники не придерутся и пропустят. И разбираться не придётся. Если мать или отец не могут документально доказать, что ребёнок их (в паспорт родителя ребёнок не вписан и отсутствует свидетельство о рождении), то доверенность можетдать шанс на пропуск, через ГГ. Но это не придирка, а раздолбайство родителей.

Гузель 15.01.2010 23:29

Я тоже из Башкирии, но никогда на границе не спрашивали никакойдоверенности...езжу ежегодно в течении нескольких лет с двумя детьми...

Антон Ошит 16.01.2010 00:50

Доверенность не нужна,если ребёнок едет с одним из родителей!
Нужна,если ребёнок едет с родственниками: бабушками,дедушками,тётями,дядями!

людмила мака 16.01.2010 07:04

Правильно, Антон!

Магдалина 08.07.2010 21:28

это какой-то кошмар. *везде по-разному написано, Смотрела в группах про Абхазию, и на сайтах Абхазии, на одном написано нужна доверенность от второго родителя,на другом-не нужна. И где достоверная информация?

Заира Диа 08.07.2010 23:37

Девочки, милые, доверенность не нужна , если ребенок едет с родителями. Во всех остальных случаях -нужна обязательно.

Ирина Омэк 12.07.2010 16:59

я отдыхала с ребенком с 1 по 10 июля,с мужем в разводе,на всякий случай повела его к натариусу и сделали это соглашение от него....на ребенка спросили только свид.о рождении и все!!!!несколько вопросов спросили,типа:как тебя зовут?кто эта тетя с тобой?когда у тебя день рождения?

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT.