![]() |
ЗАБОЛЕЛА МАТЬ! И той же ночью Телеграф не уставал
кричать: - Дети, срочно… - Дети, очень срочно…Выезжайте, заболела мать! Из Одессы, Таллина, Игарки, бросив все заботы и дела, Дети собрались, но только жалко, - У кровати, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебряную прядь, Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед вами встать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады. Тягостной бессонницей ночей. Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Пока у вас есть мамы, Приезжайте к ним без телеграмм. |
Милая мама
Ласковым, ласковым вечером Рядышком сядем вдвоем. С мамой, подругою вечною, Мы погрустим о былом. Теплые руки усталые Лягут на плечи мои. Боли большие и малые Мама возьмет, как свои. Милая, милая мама Как же тебя я люблю. Вновь ты жалеешь упрямо Взрослую дочку свою. Жесткой, шершавой ладонью Гладишь седые виски, С теплой заботой, любовью Лечишь меня от тоски. Чай с пирогами и плюшками В детство меня окунут, Старой, забытой игрушкою, Тихо печали уйдут Обе давно поседевшие Словно подруги зимы, Только для мам, повзрослевшие, Дети по-прежнему мы. |
ВАМ * *ДОРОГИЕ *НАШИ * *МАМЫ!!!
СЛОВА *СЕРДЕЧНЫЕ * ДЛЯ * *ВАС!!! О *ТЕХ, *КОГО *В * ЖИВЫХ * НЕТ * С * НАМИ... БОЛЬ, *ПАМЯТЬ. *СКОРБЬ... *В *ДУШЕ * У *НАС. |
Взрослеем мы, всему приходит час * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Но с юных лет и до кончины самой * * * * * * * * * * * * * * * * * *С биеньем сердца вечно бьется в нас * * * * * * * * * * * * * * * * *Рожденное с любовью слово "МАМА" * * * * * * * *Оно горит как ясная звезда!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Из тысяч слов- особенное слово. * * * * * * * * * * * * * * * * * * Его не старят, нее мельчат года, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Оно всегда и трепетно и ново * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как женщине, тебе желаю счастья. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Как матери- здоровья и тепла. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Чтоб жизнь была как музыка прекрасна * * * * * * * * * * * * * *И вечно празднична, светла. * * * * * * * * * * * * * * * * * *Любви тебе большой желаю * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Красивой чистой как слеза.Хочу чтоб в жизни улыбалась Твоя любимая семья!!!!!! (F) *(F) *(F)
|
Милая моя мамочка!
Я так люблю тебя! Мне нужно, чтобы ты И в час и в деь любой Всегда была со мной. Я так люблю тебя, Что и сказать нельзя! Но не люблю, когда В слезах твои глаза. Я так тебя люблю! Хоть обойди весь свет, Тебя красивей нет, Тебя нежнее нет. Добрее нет тебя, Любимей нет тебя Никого, нигде, Мама моя, Мама моя, *(F) (F) (F) |
ЛЕЧУ *В *ПОРЫВЕ *ВЕТРА ПОСТОЯННО
В *ЛЮБИМЫЕ, *ДАЛЁКИЕ *КРАЯ ТАМ *ЕСТЬ *ЗЕМЛЯ, *ПОД *НЕБОМ *КАЗАХСТАНА, ГДЕ *МАМА *ПОХОРОНЕНА *МОЯ. МОСТ, *РЕЧУШКА, *СОЛОДКА *ЗЕЛЁНАЯ, САКСАУЛЬНИК, *БАРХАНЫ, *ПЕСОК В *ТОЙ *ЗЕМЛЕ *МОЯ *МАТЬ *ПОХОРОНЕНА Я *ПРОВЕДАТЬ *БЕГУ *НА *ЧАСОК. У *МОГИЛЫ *СТОЮ, *СМОТРЮ *ПРИСТАЛЬНО В *ГОРЛЕ *КОМ, НА *ДУШЕ *НЕ *ЛЕГКО ОЧЕНЬ *ЧАСТО *ЛЕЧУ *ТУДА *МЫСЛЕНО ПОТОМУ, ЧТО *ЖИВУ *ДАЛЕКО. МОЯ *ЖИЗНЬ *ТЕПЕРЬ *СТАЛА *ГЕРМАНСКАЯ ОТ *ТЕХ *МЕСТ *НАХОЖУСЬ *Я *В *ДАЛИ ТОЛЬКО *СНИТСЯ *МНЕ *СТЕПЬ *КАЗАХСТАНСКАЯ И *КУСОЧЕК *СВЯЩЕННОЙ *ЗЕМЛИ. ТАМ *МОГИЛА, *ОГРАДА *И *ПАМЯТНИК, СТОЛ, *СКАМЕЙКА, *ЦВЕТЫ *И *ВЕНКИ И *НАДГРОБНАЯ, *С *ЧЁРНОГО *МРАМОРА ПЛИТА *- *ФОТО *НА *НЕЙ *И *СТИХИ... "ДОРОГАЯ, *ЛЮБИМАЯ *МАМА, МЫ *ЗА *ВСЁ *ТЕБЯ *БЛАГОДАРИМ ОЧЕНЬ *ЖАЛЬ *ТЕБЯ *НЕТ *РЯДОМ *С *НАМИ ЛЮБИМ, *ПОМНИМ *И *СВЯТО *ХРАНИМ |
Трудно жить, навеки Мать утратив.
Нет счастливей нас, чья мать жива. Именем моих погибших братьев Вдумайтесь, молю, в мои слова. Как бы ни манил вас бег событий, Как ни влек бы в свой водоворот, Пуще глаза маму берегите, От обид, от тягот и забот. Боль за сыновей, подобно мелу, Выбелит ей косы до бела. Если даже сердце очерствело, Дайте маме капельку тепла. Если сердцем стали вы суровы, Будьте, дети, ласковее с ней. Берегите мать от злого слова. Знайте: дети ранят всех больней! Если ваши матери устали, Добрый отдых вы им дать должны. Берегите их от черных шалей, Берегите женщин от войны! Мать умрет, и не изгладить шрамы, Мать умрет, и боли не унять. Заклинаю: берегите маму, Дети мира, берегите мать! |
Любите женщину за грех, который вынесла из рая.
А не за то, что лучше всех,она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, которую от Вас скрывает. За то, что рядом с нею груз проблем, быстрее убывает. Любите женщину за ум, который и велик и скромен. За детского веселья шум, рассветным утром в Вашем доме. И за желание помочь, когда смертельно Вы устали. Любите в женщине мечту и интригующую тайну. Не унижайте красоту упрёком, брошенным случайно. |
Мама – первое слово ребёнка,
Мама – первые в жизни шаги, Мама – самое в мире святое, Маму, Маму свою – береги!!! Часто, приносим мы Мамочке – горе… И говорим ей – пустые слова… Мама – простит нас, Мама – забудет, Да и не помнит *Мамочка зла!!! Мама – скучает, когда нет нас рядом, Плачет украдкой, ночами не спит, Ждёт Мама, ждёт – что приедет ребёнок Или хотя бы – ей позвонит... |
ЖЕНЩИНАМ......
Полюбите себя, полюбите. Из куска янтаря сотворите. Жемчугами песок пусть у ног Вам украсит сто тысяч дорог. Афродитою в море войдите. Полюбите себя, полюбите. Из улыбки сплетите радугу, Пусть она вас венчает и радует. Как сосуд себя новый слепите, Не из мрамора, и не в граните. Не из снега. Из водопада Лепестков из вишневого сада Все забудьте. И снова родитесь. Как из пепла себя возродите. Только так вы любимыми будете, Если сами себя вы полюбите. |
Мне так хочется место найти
На Земле,где бы не было боли. Чтоб могла я туда прийти, И согреться нежной любовью. Чтобы не было подлости там, И предательства не было тоже... Доброте чтоб построен был храм, Чтобы я становилась моложе... Это место - как Рай для души, И к нему устремляются мысли... Где такой уголок,подскажи, Где оазис тепла в нашей жизни? Это место с рождения есть, Я всегда там любимая самая. Доброты и тепла в нем не счесть... Это просто...глаза моей МАМЫ... |
СТИШОК ПРО МАМУ!
Ты женщина? Да, нет! ты для меня Богиня! Мой храм и непреступная стена! Ты та, кого с рожденья полюбила, Ты та, что меня в муках родила. Ты - женщина? О, да! С заглавной буквы! Загадка, что понять мне не дано! Ты вырастила нас, ты вынесла все муки И женщиной осталась все равно! Ты - женщина, мой воздух и душа! Ты та, которую зову я просто Мама! К которой возвращаюсь я всегда, Для сердца моего, лишь только ты, отрада Ты - женщина? О нет, ты самое родное, Что было, есть и будет для меня! Ты то, по - настоящему живое, Ты та, что подарила нам себя. Ты - женщина? О нет, ты моя Мама И как же сильно я люблю тебя! Прошу, не беспокойся обо мне родная, Все будет хорошо, я, как и ты, сильна. Ты - женщина? О, нет! Ты смысл моей жизни! С тобой, лишь только, я всегда жива. Дышу тобой с рожденья и поныне, О, лишь, живи родная ты моя!... |
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь. Перед разлукой у дверей Нежнее с ними попрощайтесь. И уходить за поворот Вы не спешите, не спешите, И ей, стоящей у ворот, Как можно дольше помашите. Вздыхают матери в тиши, В тиши ночей, в тиши тревожной. Для них мы вечно малыши, И с этим спорить невозможно. Так будьте чуточку добрей, Опекой их не раздражайтесь, Не обижайте матерей. На матерей не обижайтесь. Они страдают от разлук, И нам в дороге беспредельной Без материнских добрых рук – Как малышам без колыбельной. Пишите письма им скорей И слов высоких не стесняйтесь, Не обижайте матерей, На матерей не обижайтесь |
«Кушай, дочка,
кушай на здоровье, Отдохни, с работы ведь поди», — Скажет и с такой любовью На меня, как мама, поглядит. И рукой натруженой, шершавой По плечу меня погладит вдруг. И откуда у невесток право Вечно недолюбливать свекрух?! И за что их не любить, скажите? Всем невесткам я сказать хочу: Вы перед свекрухами своими В самом неоплаченном долгу. Если ты горда своей любовью, Если муж твой лучший семьянин, В пояс поклонись своей свекрови — Это ею выращенный сын! А детей растить не так-то просто! Сын болел — ночами не спала. Ты пришла, и она без спора Самое родное отдала. И живет она, любовью сына По твоей вине обделена. Ты не обижай ее седины, Присмотрись — хорошая она. Много ль нужно ей? Любви хоть малой, Только б сердцу жить в тепле. Не стыдись, зови свекруху мамой, Самым нежным словом на земле! |
Я люблю тебя. Слышишь? Люблю
Не грусти, и не плачь, я с тобою. В своем сердце я с детства храню Все что ты мне давала с любовью. Все тепло. Всю ту нежность храню. Что ты мне от себя отдавала Я люблю тебя. Слышишь? Люблю! Моя милая нежная мама. |
КТО НА ДЕТЕЙ СВОИХ СНОВА И СНОВА
СМОТРИТ С НАДЕЖДОЙ, ЖДЕТ ,ХОТЬ БЫ СЛОВА? ТЫ- МОЯ МАТЬ! КТО ТЫ,ЧТО МОЛЧА СТОИШЬ СРЕДИ ТЬМЫ ПЛАЧЕШЬ, ОБИЖЕННАЯ ДЕТЬМИ? ТЫ - МОЯ МАТЬ! КТО ИХ РАСТИЛА,КОРМИЛА,ПОИЛА? КТО ПОЗАБЫТАЯ, ИХ НЕ ЗАБЫЛА? ТЫ - МОЯ МАТЬ! КТО ДНЕМ И НОЧЬЮ ДЕТЕЙ ОЖИДАЕТ? ТЫ - МОЯ МАТЬ!. * (Тагор Рабиндранат) |
МОЛИТВА МАМЕ.
МАМА МОЯ СВЯТАЯ, В ХРАМЕ ТВОЕЙ ДУШИ Я ВЫРОСЛА, РАСЦВЕТАЯ, В РАДОСТИ И ЛЮБВИ. МАМА МОЯ СВЯТАЯ, В СЕРДЦЕ ТЕБЯ НОШУ. БОЛЬ МОЯ НЕ СТИХАЕТ, И ПЛАЧУ Я И ГРУЩУ. СЕРДЦЕ МОЕ НЕ ВЕРИТ. ДЕТСТВА ОСТАЛСЯ ДОМ. МАМА МОЯ СВЯТАЯ, ТОЛЬКО ТЕБЯ НЕТУ В НЕМ. МАМА МОЯ СВЯТАЯ, ДУША ЖЕ ТВОЯ ЖИВА И РЯДОМ СО МНОЙ, Я ЗНАЮ, И МОЛИТСЯ ЗА МЕНЯ! МАМА МОЯ СВЯТАЯ, С МЫСЛЯМИ О ТЕБЕ, В СЕРДЦЕ ВЕСНА РАСЦВЕТАЕТ И РАДОСТНЕЙ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ! |
Мамочка, любимая, родная,
Сокровище бесценное моё, Нет ничего на свете мне дороже, Чем сердце материнское твоё. Я портрет бы твой золотом вышил, Лишь бы ты ещё краше была. Крикну я, чтобы все вокруг слышали: "Я хочу, чтоб ты вечно жила". |
Я хочу сказать не пожеланье
Фразами избитыми излишне. Мама, наше первое свиданье Мне, увы, запомнилось не слишком. Но давно хотелось откровенно И при всех в любви тебе признаться. Много лет ты – центр моей Вселенной. Еще дольше ею оставаться Будешь, я надеюсь. Пусть не ново То, что я скажу сегодня прямо: Говорят, в начале было слово. Я добавлю: это слово – мама! |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT. |