Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Новости мировой политики (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Психология раба или , кто такой свободный человек... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14372)

Irinka 11.12.2009 19:47

Это умные люди пишут...(E)
ЧТД....мыслить чужими мыслями это уже не свобода....вы Валерий -раб чужих мыслей.

Веденяпин 11.12.2009 19:47

для нормального человека это не приемлемо и он будет стараться избавиться от подобной зависимости

Веденяпин 11.12.2009 19:48

это я про полицейское государство

Абрашкин 11.12.2009 19:52

ЧТД....мыслить чужими мыслями это уже не свобода....вы Валерий -раб чужих мыслей.

Это не мои мысли, а стало быть я ими немыслю...(md) Я вам привожу слова великих людей а вы уже своим простым языком оспаривайте, опровергайте, соглашайтесь, несоглашайтесь...докажите в конце концов, что рабом быть лучше..(dt)

Irinka 11.12.2009 19:54

Да причем тут докажите....я вас попросила дать собственную трактовку слова свобода, а не чьи-то мысли...и не просто трактовку, а ее применение на практите...как это должно выглядеть...возьмите пример какой-нибудь и разберите его.....А то оспаривать не видно чего...мысли то не дурные....хочется видеть прикладную сторону)

Абрашкин 11.12.2009 19:55

Страх, растерянность и так называемый «синдром тревожного ожидания» становятся характерными как для общества в целом, так и для каждого отдельного человека. В полицейском государстве власть с точки зрения содержания выступает как мелочная, назойливая опека над обывателями, а с точки зрения формы – имеет надзаконный и внезаконный характер. В полицейском государстве частные лица находятся в полной зависимости от благоусмотрения администрации.

Веденяпин 11.12.2009 20:00

свободный человек сам распоряжается своей жизнью и делает всё исходя из своих интересов а рабом распоряжаются и он действует исходя из чьих то интересов

Абрашкин 11.12.2009 20:00

...возьмите пример какой-нибудь и разберите его.....А то оспаривать не видно чего...мысли то не дурные....хочется видеть прикладную сторону)

Юля, для того что бы углубиться в эту непростую и очень объёмную тему, неплохо оттолкнуться от трудов теоретиков...а потом плавно перейдём к практическим примерам.. т.е. где и как обстоят дела с правами и свободами людей... Т.е. в каких странах люди наиболее приблизились к показателю - свободный человек...

Irinka 11.12.2009 20:01

...Ждемс

Веденяпин 11.12.2009 20:02

у нас нет теоретиков в плане свободы самим надо всё раскладывать

Irinka 11.12.2009 20:04

Какая интересная чушь...сам говорите распоряжается?? Сам он счастливец и действует..и еще и исходя из своих интересов....ну ну....тюрьмы переполнены такими деятелями...далеко небезопасными для общества. Я все же воздержусь от комментариев дальнейших и подожду применения на практике с примерами....

Irinka 11.12.2009 20:07

трудов теоретиков(E)
Всегда восхищало это слово - теоретик...натеоретят, а потом голову ломают...что натеоретили и с чем это есть.....

Абрашкин 11.12.2009 20:08

свободный человек сам распоряжается своей жизнью и делает всё исходя из своих интересов....

Ростислав, а если все будут руководствоваться только этим правилом....что будет с государством ? кто будет воевать, рискуя своей жизнью, во имя других людей ?

Весна Тва 11.12.2009 20:10

Тайный план БИБЛИИ - наставления сынам Израиля
* * *Опубликовал: ВЖМ |
*
Слово о библии. (Материал сайта ВЕДАРИЯ.)
...С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, - и слушали его...
А.С.Пушкин

Irinka 11.12.2009 20:13

А как позвольте поинтересоваться, масса людей будет воевать??? Разрозненными кучками...когда не будет четкой организации...???

Веденяпин 11.12.2009 20:17

а воюя человек не защищает свои интересы разве вот именно что защищает Войну можно представить и в виде того что кто то хочет другому навязать свои интересы А нахрена мне чужие когда у меня свои есть А про тюрьмы тоже всё понятно кто то хотел испоганить кому то жизнь и получил за это Свобода она ведь и адеквактныё действмя предполагает и имея дело с человеком не куда не денешся от личного интереса заинтересованности

Веденяпин 11.12.2009 20:20

согласованные действия это и есть государство и каким оно будет тоже от человека зависит Государство это и территория и народ и законы И ГЛАВНОЕ ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ЦЕЛЬ

Irinka 11.12.2009 20:22

Все смешалось в доме Облонских....На десятом сообщении Вы уже сами не можете нормально формулировать и договориться...хотя оба ратуете за радимую свободу....*-)

Абрашкин 11.12.2009 20:26

Что бы не смешалось ничего, нужно конкретные примеры... Почему у нас в стране не граждане живут, а рабы.. В отличии от той же америки ? или многих развитых стран ? И почему у нас культивируется рабская сущность ?

Веденяпин 11.12.2009 20:27

МОЖНО обратиься к примеру западного образа жизни там часто прибегаюи к таким понятиям как свобода и права человека тот же Обама в своей президентскрй речи говорил что аиериканцы это свободные мужчины и женщины объединённые одной целью

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT.