![]() |
Кохайтеся, чорнобриві,
Та не з москалями. Тарас ШЕВЧЕНКО |
Дякую, Боже, що я не москаль.
|
...Українське слово. Ти частка тих, що вже давно померли, їх кров живуща, їх жага нетлінна, безсмертне і величне, як Говерла, багате і дзвінке, як Україна.
Д. Луценко |
Ющенко:
"Я вижу на дорогах сейчас много плакатов - не те, что вы думаете, там красное, черное - я имею в виду те плакаты, которые дают ответ, что спасет Украину. Одни говорят, что сильные спасут Украину, вторые - образованные, третьи говорят, что красивые, «модельки» спасут Украину. Помните, Украину спасет патриот" «Украинская экономика имеет уникальные европейские перспективы, это, по сути, спящий слон с уникальными возможностями, который ждет своей модернизации, своих реформ». |
россияни смеються с нас, украинцев, а мы - украинцы, смеемся сами с себя (с) Вова Зеленский "Вечерний квартал 95"
|
«…Этих вонючих жидов и москалей давно надо было с корнем повыдергивать с нашей украинской земли. Ничего-ничего! Уже настал наш час. Я думаю, к концу 2007 года мы выкурим их с Западной Украины, а потом и с Восточной. И там, на Востоке, тоже посшибаем все памятники их героям… Переименуем их города Днепропетровск, Кировоград, Стаханов и другие… С помощью НАТО вышвырнем их Черноморский флот из нашего Крыма, заберем у москалей нашу Кубань, Ростовскую и Воронежскую области…».
Олег Тягнибок |
А. Луначарский: "Не только украинцы, но и вся прогрессивная Россия, всё, что мыслит и чувствует в ней, восторженно относится к поэтическому таланту величайшего представителя украинской культуры Тараса Шевченко, преклоняется перед его полным любви сердцем и с печалью вспоминает о его многострадальной судьбе ... Ни один интеллигентный человек не решился бы без краски стыда в лице, без страха перед всеобщим презрением говорить о Кобзаре-мученике иначе, как с благоговением".
|
Ющенко Виктор Андреевич - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:
Каждая клетка моего тела служит Украине! Когда я еду восточнее Украины, стоит вопрос: „Почему рядом стоит эта воровка?”» (о Тимошенко) Моя каждая клетка будет работать на государство. Мы - украинцы. ... Опытные просители чужой ласки по чужим столицам. — Обращение Президента Украины Виктора Ющенко по случаю Дня Тараса Шевченко в 2009 г. комментарии к афоризму Мы же дальше импотенты! комментарии к афоризму Мы живём в уникальное время. Мы не соседи Европы, мы - Европа. Тем не менее, мы соседи ЕС. Как это изменить - очень важная задача. Разве не стыдно: гости приехали, а вы ведёте их под бузину, чтоб пописять! (о туалетах в школах) Референдум по НАТО — предательство национальных интересов Украины. Россия заканчивается там, где заканчивается Русский язык... |
Морква на городi,
У саду бджола. Жаба на болотi Крила розвела. Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!". Але в небо взмити Не дає Москва. Знають, знають хитрi Клятi москалi Те, що у повiтрi Жаби – королi. Що, розкривши крила, Мов зелений птах, Цiлий день парила б Жаба в небесах. Що могла б дiстати Hавiть до зiрок, Що створив лiтати Жаб зелених Бог. Але щось тримає, Тягне до трави. Жаба точно знає – То рука Москви. В ней залiзнi пальцi, Як кiльцем взяли. I держать за яйця Жабу москалi... Кажуть, що не треба. Кажуть: “Ти лайно”. Але смотрить в небо Жаба все одно. I хоча минають Цi тяжки часи, Досi заважають Жабi руськi пси. Годi, кляте стерво, Золота Москва, Жаба ще не вмерла, Жаба ще жива. Жаба ще порине В синю далечiнь, Бо немає нинi Краще жаб створiнь... 21:38 |
Стих Мыколы Середы «Рука Москвы»:
|
Одно понял:
|
"Украинец---это *национальность , Западенец-- это ДИАГНОЗ!"
|
А ЧЕГО СТИХ ХОРОШ, ВСЯ ПРАВДА О СВИДОМЫХ.
|
Наши родные слова- Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев- это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с Великой Россией. Киев без Великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
Старец Лаврентий Черниговский (1868- 1950) об Украине |
http://www.youtube.com/watch?v=AHTrlhVhRPY&feature=related
|
Моя хата с краю - ничего не знаю. И знать не хочу.( это уже от себя)
|
курка не птиця, корито не корабель, Україна не держава
|
Це все фігня, це все до с.аки:
Ось та хатинка край села, Ось ті чудові в полі маки, Ось ті лани та гайдамаки... Це все фігня, це все до с.аки... Лиш ти та я, та й ти фігня.... Лиш Я.... |
http://playcast.ru/view/1300626/82d337c76c8844813d2189fe38bec94ce742b039pl
|
http://playcast.ru/view/1232673/4481b24103de03e2f1e9c88781b16739e69c6b24pl
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT. |