![]() |
мне очень нравились песни Зыкиной, Руслановой..а сейчас неизвестно-что будет с русской песней и с школой русской песни, которую планировала Зыкина ?
|
Песен много, которые мне нравятся. А вот из украинских - "Червона рута" и "Ты ж мене пидманула".
|
"Ты,ж мэне пидманула! Ты,ж мэне пидвела!" :-Dнеужели относится к характеру Украины ..или тилько про Тимошку?
|
СКРЕПИЛИ ПОЖАТЬЯ НАД КРУЧАМИ ГОР
15 республик-15 сестер, Татжик и армянин,грузин и узбек .......породнились НА ВЕК! |
Леприконсы - Девчонки полюбили не меняДевчонки полюбили не меня,
Девчонки полюбили трубача-а-а. А у трубача дудка горяча И я понимаю, что я пролетаю. А у Трубача дудка горяча И я понимаю, что я пролетаю. Девчонки полюбили не меня, Девчонки полюбили брата два-а-а. А я брата два замочу едва, И я понимаю, что я отдыхаю А я брата два замочу едва, И я понимаю, что я отдыхаю. Девчонки полюбили не меня, Девчонки полюбили наркомана, А у наркомана два кармана плана И я понимаю, что я пролетаю. А у наркомана два кармана плана И я понимаю, что я пролетаю. Девчонки полюбили не меня, Девчонки полюбили гармониста-а. А у гармониста песня льется чисто И я понимаю, что я пролетаю. А у гармониста песня льется чисто И я понимаю, что снова пролетаю. |
Розпрягайте, хлопці, коні,
Тай лягайте спочивать, А я піду в сад зелений В сад криниченьку копать. Маруся, раз, два, три, калина, Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся, раз, два, три, калина, Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Копав, копав криниченьку У вишневому саду. Чи не вийде дівчинонька Рано вранці по воду? Вийшла, вийшла дівчинонька В сад вишневий воду брать, А за нею козаченько Веде коня напувать. Просив, просив відерочко - Вона йому не дала, Дарив, дарив їй колечко - Вона його не взяла. “Знаю, знаю, дівчинонько, Чим я тебе розгнівив: Що я вчора ізвечора І з другою говорив" "Вона ростом невеличка, Ще й літами молода, Руса коса до пояса, В косі стрічка голуба” |
Ой, там на горі
Ой, там на горi, В шовковiй травi, Ой, там сидiла пара голубiв. Цилувалися, милувалися, Сизими крильми обнималися. Ой, десь узявся мисливе стрелец. Голуба убив, голубку зловив. До дому принис, до долу пустив, Насипал пшинця и водици налив. Голубка не iсть, голубка не пье. Та все на ту гору плакать летае. Ой, есть у мене 700 голуiв. Летай, вибирай, Можешь, там и твiй. Я вжей летала, вжей вибирала. Нема та кого, як я кохала. Хочь пiрья i таке и такiй пушок. А як загуде, не той голосок. |
Ой, там на горе
Ой, там на горе. В шелковой траве. Ой, там сидела пара голубей. Целовались, миловались. Сизыми крыльями обнимались. Ой, здесь появился стрелок. Голубя убил, голубку поймал. Домой принес, в горницу пустил. Насыпал пшена и водицы налил. Голубка не есть, голубка не пьет. А все на ту гору плакать летает. Ой, есть у меня 700 голубей. Летай, выбирай. Может, там и твой. Я уже летала, уже выбирала. Нет там того, которого я любила. Хоть перья и такие и такой пушок, А как запоет – не тот голосок. |
http://video.mail.ru/mail/igor_kyzin/4810/4815.html
Свадьба в Малиновке" Песня артиллериста Яшки |
У меня много, но раз тема про любимые, то самых любимых две. Из детства "А снег идёт" в исполнении Майи Кристаллинской. А из более поздних "Здесь лапы у елей дрожат на весу" Высоцкого. Люблю, хорошо знаю и иногда пою (в подходящей компании) и украинские песни. И те, про которые вы вначале вспоминали, и многие другие.
|
Выйду ночью в поле
с конём Ночкой темной тихо пойдём Мы пойдём с конём по полю вдвоём Мы пойдём с конём по полю вдвоём Мы пойдём с конём по полю вдвоём Ночью в поле звёзд благодать В поле никого не видать Только мы с конём по полю идём Только мы с конём по полю идём Сяду я верхом на коня Ты вези по полю меня По бескрайнему полю моему По бескрайнему полю моему Дай-ка я разок посмотрю Где рождает поле зарю Ай, брусничный цвет Алый да рассвет Али есть то место, али его нет Полюшко моё, родники Дальних деревень огоньки Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблён в тебя, Россия, влюблён Будет добрым год-хлебород Было всяко, всяко пройдёт Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Пой о том, как я в Россию влюблён Пой, златая рожь, пой, кудрявый лён Мы идём с конём по полю вдвоём... |
Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT. |