![]() |
Таня *права * *(tr)
|
Как не прискорбно-но на мой взгляд мы будем похожи на Армению- в самой стране проживать будет треть всего,остальные по заграницам...
многое зависит от того как себя поведет Украина-если на Европу,то нам просто не останется выбора, да и приднестровская проблема сама по себе уйдет на нет-из за проблем с мониторингом и все такое,например! мне кажется,что мы потеряем Приднестровье окончательно, и заключим союзный договор с румынией с сохранением всех прав русскоязычного населения, по принципу России и Беларуссии |
Какая Армения?О чем вы говорите? Это был бы подарок для нас там есть практически все деньги нефть и газ !!!
Сейчас вся европейская цивилизация и весь мир увидил насколько ЕС зависит от России и политической дурости Украины.. Перед Молдовой возникла огромная пропость неизбежного выбора курса страны ,,, На мой взгляд сближение с ЕС для Молдовы в данной ситуации это неизбежный крах - Европа уже Рушиться |
Франция каждую ночь Горит ... Греция запылыхала *..... Италию просто напросто грабят имигранты !!!
ЕС это очень хрупкое формерование в котором нет единства нет согласия ... Я могу сравнить ЕС с СССР в начале 90г который неизбежно движиться к своему краху . И для Молдовы сблежение с ЕС это неисбежный крах - вы зайдите в евпропейских рядовой магазин посмотрите не полки с вином они просто переполнены и места нам там нет - это огромная конкуренция которую Молдова просто не выдержит не из-за плохого качества своего Вина-Нет оно у нас хорошее просто непозубам тягаться нам на данном этапе развития |
не стоит думать,что европе пипец только из за того что она сырьем-газом зависит от России...Там большие умы сидят и граммотно все продумывают, сколько раз мы полагали что америкосам пипец и что? живут заразы нормально же
:-D А аналогия с Арменией-только в плане населения- там миллиона 3 в стране,и 8 -9 за ее пределами |
Да кому мы нужны со своим молдавским вином и никчемными *помидорами в европе??? *Нам исторически повезло тем ,что нашу винодельческую продукцию покупает Россия вернее те люди которые родились в СССР а молодёжь сейчас вся сидит только лишь на пиве...А *наше руководство *2006 году похерело единственный бизнесс который неплохо развивался в Молдавии. Как говорят почему бедный потомучто дурной а почему дурной потомучто бедный
|
Все будет пучком и нечего сопли распускать :-D
|
Представте себе,если на фоне разгула эммигрантов с севера Африки у европы поедет крыша- к власти постепенно будут приходить националисты и в стойло начнут зажимать по полной разгулявшихся алжирцев,бразилов,мароканцев,курдов...
Италия,кстати,за всю свою историю никогда не давала амнистии нелегалам с африки,а нам,молдавии дала-почему? да потому что мы христиане,образованные,и в основном квалифицированные! Так что тем кто себя нормально ведет и работает-дают жить и работать... Ехал как то на машине в Испании с румыном одним- проверили на дороге документы,так меня с молдавскими правами отпустили,а его забрали с румынским пасспотром на досмотр....наследили с убийствами и воровством в Италии как минимум,вот и не любят их,а наших уважают,поверте мне! |
В АРМЕНИИ ТРЕТЬ В ЦЕНТРЕ,А У НАС КАЖЕТЬСЯ ПОЛ СТРАНЫ В ОДНОМ КИШИНЁВЕ....ИЗ 2 МИЛЛИОНОВ ОДИН В КИШИНЁВЕ ПРОЖИВАЕТ....
НАСЧЁТ ЕС....А ВЫ ПОСМОТРИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС С ПРИБАЛТИЙСКИМИ СТРАНАМИ...У НИХ ЭКОНОМИКА ПО ЛУЧШЕ НАШЕЙ И ЧТО?В ЛАТВИИ ДЕФОЛТ,С ЭСТОНИЕЙ РОССИЯ НЕ ТОРГУЕТ ПОЧТИ....ПАМЯТНИКИ ВЕЗДЕ ФАШИСТАМ СТАВЯТ...ЦЕНЫ ЕВРОПЕЙСКИИ,А ЗАРПЛАТЫ ТАКИЕ ЖЕ ВИСЯТ....ОДИН ПЛЮС-ОТКРЫТЫЕ ГРАНИЦЫ ТАК ТАМ СЕЙЧАС МОЛОДЁЖЬ ЭТО РЕДКОСТЬ,ВСЯ ДАВНО ВМЕСТЕ С ЕВРОПЕЙСКИМИ РУМЫНАМИ И БОЛГАРАМИ НА ЗАПАДЕ ПАШУТ...Я ПРЕДСТАВЛЯЮ МОЛДОВУ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕНАМИ И С ЗАРПЛАТОЙ В 300$ |
"..Я ПРЕДСТАВЛЯЮ МОЛДОВУ С ЕВРОПЕЙСКИМИ ЦЕНАМИ И С ЗАРПЛАТОЙ В 300$ * !" * у нас уже давно цены европейские и зарплата в 300 дол за счастье!!!!
|
МИХАИЛ....РУМЫНИЯ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕВРОПЕЙСКИХ ЦЕН...СЬЕЗДИЙ ВО ФРАЦИЮ ИЛИ ГЕРМАНИЮ....МОЛЧУ ПРО НОРВЕГИЮ ИЛИ ДАНИЮ
|
А причем здесь Румыния у нас по многим параметрам цены давно европейские , а зарплаты *......
в этом и весь парадокс. европейцы приезжают и просто ох..евают как при таких зарплатах люди живут и судя по машинам разьежающим по улицам Кишинева мы далеко не беднейшая страна в Европе!!! знакомые, пожившие много в европе и в америке говорят что там цены ниже намного если у тебя есть конкретные примеры обратного (за искл некоторых видов прод товаров: вина, овощей, фруктов и тд) приведи с удовольствием *соглашусь с тобой Почему такой вот парадокс имеет место быть? |
Потому что в нашей стране ничего практически не производится ! Взгляните ка на полки майонез из Набережных ЧелноВ Ето 3500 тысячи колометров,а потом все начинают задавать почему же у нас предприятия закрываются? Почему всё такое дорого да потому что практически всё похерели...
P.S. В бедной стране стыдно быть богатым.... Нородная китайская поговорка ;-) |
извините- но сравнивать проблемы Норвегии или Франции с Молдовой-это немного,как минимум глупо!
на Ибице привозной виноград стоит 1.5евро за килограм! а у нас 30 лей-есть разница??? вот и ответ! В прибалтике большие проблемы- потому что у них есть экспорт,и он сильно упал! а у нас его просто нет! Европа зделала маленький шаг назат,в нашу сторону,а мы как стояли в зад...так и стоим! средняя зарплата в прибалтике 800-900евро-Это эстония и 600-700 есро- Литва при ценах на продукты не дороже чем у нас-вопросы есть? |
ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ ТОВАРИЩЬ АЛЕКСАНДР....У МЕНЯ ДРУЗЬЯ В РИГИ ЖИВУТ...СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА 500$....И ТО СЕЙЧАС ВСЕМ СОКРАЩАЮТ
|
ПОСМОТРИ ТЕЛЕК СТЕПАНОВ СЕГОДНЯ БЕСПОРЯДКИ В РИГИ,НАРОД ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ КОНЧЕНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА.....К ПОТВЕРЖДЕНТЮ МОИ СЛОВ...ТАК ЧТО ХВАТИТ РАССКАЗЫВАТЬ НАРОДУ СКАЗКИ...КСТАТИ ТЫ УВОЛЕН
|
Предлагаю уважать друг друга и не спорить, а приходить к коснсенсусу!
Тогда и позитивней жизнь станет, глядишь и кризис закончится :-D |
КАКОЙ КОНСЕНСУС КОГДА В ПРИБАЛТИКЕ И УКРАИНЕ НАЦИСТЫ У ВЛАСТИ 8oI
|
не только в Прибалтике и Украине, не забывайте про Грузию
хотя, может в России и Грузии ещё что-то изменится с приходом Обамы к власти, конечно, если у последнего будет "своя" политика |
с приходом обамы, я думаю, оранжевые уйдут...
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT. |