Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Тема атеистической направленности. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=11014)

Leonid Lvov 21.01.2010 17:31

Юра, а факт существования евреев в том же виде и с той же потерявшей силу благодатью спустя 2000 лет после крушения Иерусалимского храма логичен?

Ю p и й 21.01.2010 17:50

разговор про евреев вообще не относится к этой теме

Leonid Lvov 21.01.2010 18:01

А разговор не о евреях, а о логике.

Ю p и й 22.01.2010 04:24

лучше не начинайте

Жанна Кай 24.01.2010 23:51

Юра, объясни мне логически следующее явление. у нас был кот в доме, за которым я не доследила и он вывалился с балкона на асфальт и разбился. так вот, этот кот очень часто садился в направлении одного из углов в гостиной комнате и играл с кем-то невидимым нам. он именно играл, как с невидимой игрушкой. сегодня я принесла другого котенка домой, эта кроха в направлении именно этого же угла в квартире на что-то невидимое нам ощетинился и начал шипеть. причем продолжалось это несколько минут до тех пор пока я не сказала котенку, чтобы он не боялся нашего домового, он - хороший. завершение всей процедуры было движение котенком лапкой, как будто он кого-то по лицу погладил. вот и объясни логически подобное поведение животных. я не говорю что это - чудо, я просто признаю наличие третьего измерения в нашей жизни, другую логику данным явлениям я не могу найти. помоги, если можешь.

Ю p и й 25.01.2010 17:05

я не знаю, как это объяснить, но объяснение должно быть, просто есть что-то о чём людям ещё не известно.
но уж точно не домовыми и ведьмами :D
когда я спрашиваю суеверных, как связан свист внутри дома и финансовое состояние семьи ("не свисти в доме - денег не будет"), на это никто объяснения дать не может, зато искренне верят, что связь существует, но объяснить не могут и обижаются, когда над ними смеются.
наверное, здесь можно провести парралель и сказать так - я не знаю, как это объяснить, но третьих-четвёртых и других измерений ИМХО не существует и пусть смеются надо мной также, как мне смешно читать всё то, что пишут в теме "неопознанное ..." :D

Ю p и й 25.01.2010 17:06

я не говорю что это - чудо, я просто признаю наличие третьего измерения в нашей жизни
а я - не признаю.
скорее всего, там есть что-то физически ощутимое, незаметное нам, которое привлекло животное.

Николай Миши 25.01.2010 20:58

А кто знает, почему через порог нельзя здороваться, что-то передавать и т.п.?

Николай Миши 25.01.2010 20:59

И почему рассыпанная соль - к ссоре?

Жанна Тэн 25.01.2010 21:08

К каждой примете можно, при желании, найти объяснение. Например, соль стоила раньше дорого и естественно, если рассыпать дорогостоящий продукт, то будет ссора.
Насчет свиста- я думаю, что додуматься свистеть дома может человек , изнывающий от безделья. А у бездельника с деньгами обычно туго. :-D
Через порог здороваться просто некрасиво, негостеприимно как-то

Жанна Кай 25.01.2010 21:50

Юр, так вот я и называю физически ощутимое и незаметное нам, людям - третьим измерением. а какой еще термин можно к этому применить?

Ю p и й 26.01.2010 01:45

не знаю, но точно не измерения ИМХО

Николай Миши 27.01.2010 10:43

Через порог - души умерших "жили" под порогом и "могли" влиять на живых неблагоприятно...

Жанна Тэн 27.01.2010 16:09

Николай, вы оказывается много знаете, но не хотите делиться с нами или делитесь как-то скупо. Не стесняйтесь, пожалуйста! ;-)

Ю p и й 27.01.2010 16:48

Николай, а переход дороги черной кошкой почему считается неблагоприятным?
А возвращаться домой, если что забыл, почему тоже считается плохой приметой?
--------------
Никогда не разворачиваюсь при виде чёрных кошек и всегда возвращаюсь домой, если телефон дома забыл или ещё чего.
До сих пор жив-здоров :P

Николай Миши 27.01.2010 17:20

Жанна! Если верить и "соблюдать" все приметы. то половина жизни уйдёт на дезактивацию этих примет. Знаю много...может быть, но это не от любви к приметам.Просто живу среди людей,разных. А чёрная кошка всегда(с древности) считалась носителем злых духов - отсюда и всё, с ней связанное.Я периодически себя ловлю на примете, когда ч.кошка переходит дорогу...Однако при пересечении наших путей проблем(тьфу, тьфу...:-D) не было. Видимо, очень глубоко сидят корни суеверий.

Николай Миши 27.01.2010 20:23

Возвращаться домой, если что-то забыл - плохая примета. Примета НАЧИНАЮЩЕГОСЯ СКЛЕРОЗА.:-D

Ольга Каав 30.01.2010 09:33

Юр, а привиди весский аргумент, что Бога нет! С научно -обоснованными аргументами, а не из разряда-Я его не видел и значит так оно и есть! (lo)

Жанна Кай 31.01.2010 01:33

Оля, ну ведь точно также научно и аргументированно невозможно доказать что бог - есть. или вы можете это сделать?

Ю p и й 31.01.2010 05:46

Жанна меня опередила.
Примерно это я и хотел сказать в ответ.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT.