Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как вы относитесь к ВИЧ-инфицированным , больным СПИДом? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10975)

Leonid Lvov 03.02.2010 16:29

Оля, что значит беспорядочную? Все в основном ходят налево с презервативом. Можно вводить уроки нравственности с дет.сада, не поможет: " а Васька слушает, да ест"...

Жанна Тэн 03.02.2010 17:23

Думаю, что надо и нравственность воспитывать и санпросветработу проводить одновременно. В этом отношении свои позиции сдали СМИ и школа. Даже наоборот, дети целыми днями глазеют телек, где их учат плохому.
Жанна, эта цитата известная медицинская пословица, вот я и поправила вас. Болезней , передающихся половым путем сейчас ни один десяток, к сожалению.

Жанна Тэн 03.02.2010 17:27

Меня удивляет повальная стыдливость родителей в вопросах освещения сексуальной стороны жизни своим детям. Надо начинать делать это как можно раньше, спокойно, дозированно ( соответственно возрасту ребенка), так как-будто объясняете ребенку почему идет снег или почему надо мыть руки. Тогда не будет сюрпризов в самый неожиданный момент.

Ольга Каав 04.02.2010 09:24

Леонид, ходят налево только женатые мужчины и мужние женщины. Все остальные просто трах....ся. И если бы все использовали презерватив, то наверное многих проблем удалось избежать. Но ведь, вопрос, не в том как оградить здоровье, он намного глубже-как привить детям моральную чистоту. И это забота родителей и только родителей, а потом уже учителей.

Leonid Lvov 04.02.2010 15:05

Оля, моральную чистоту привить? Это в теме атеистов, не про спид.

Жанна Кай 04.02.2010 20:52

Оля, а к какой категории отнести гражданские браки, или, такой вид совместного жилья, как гостевые браки?

Ольга Каав 06.02.2010 14:37

Жанна, это называется СОЖИТЕЛЬСТВО! Это точно не брак. Библия говорит об этом коротко-блуд. А блуд есть грех. Это одна из 10 заповедей Моисея -Не прелюбодействуй.
Что вы думаете по этому поводу?

Ольга Каав 06.02.2010 14:41

Леонид, атеисты могут привить только одно-безверие.

Жанна Тэн 06.02.2010 14:47

Мне лично, как маме подрастающей дочери, не нравится нынешняя распространенность сожительства. Гражданским браком называют сожительство неверно. Ведь гражданский брак -это брак зарегистрированный государством. Еще существует церковный брак - результат венчания. А сожительство позволяет некоторым, чаще мужчинам, жить припеваючи, перелетая с цветка на цветок. Когда женщина говорит, что она сама не хочет замуж, у меня возникает очень сильное сомнение в этом. Потому что в природе женщины заложено иметь твердую основу под ногами в виде семьи, рожать детей от одного, самого достойного партнера. А все разговоры о свободе и независимости лишь прикрытие неудавшейся личной жизни.

Ольга Каав 06.02.2010 14:58

Жанна, гражданский брак-это сожительство без росписи в загсе. Брак заключенный в загсе называют законным браком. Это у нас в Москве так принято называть эти браки .

Жанна Тэн 06.02.2010 15:17

Я так и написала Оля. Путают не только в Москве, а везде. У моей подруги дочь , 22 лет, живет с парнем , наверное, года 2-3. И что? Женщина , в случае расставания, больше потеряет нежели мужчина. Особенно за бугром, где интересы женщин в браке очень блюдут - муж выплачивает алименты жене пожизненно . Что не говори, а это стимул для сохранения брака

Жанна Кай 06.02.2010 15:41

Жанна, в Америке, если люди прожили под одной крышей 6 месяцев - уже считается common-in-law (общность по закону) и точно так же могут претендовать и на раздел имущества и на алименты (кстати, в Америке - алименты - именно содержание супруга, а для детей выплаты называются "поддержка ребенка"). так что в Америке даже совместное жилье не является гарантом ухода от ответственности.

Жанна Кай 06.02.2010 15:46

девочки, вот объясните мне разницу между сожительством и так называемым законным браком. если между людьми есть точки соприкосновения и они действительно являются половинками друг друга, то ничего в их отношениях не меняется от штампа в паспорте. я говорю вам это, исходя из собственного опыта. мы с мужем, как вы выражаетесь, сожительствовали почти 5 лет, официально оформили брак только под влиянием обстоятельств оформления выезда работать за рубеж, но от данной печати ничего в наших отношениях не поменялось. я чуствовала себя желанной и любимой женщиной, защищенной и морально и материально и в сожительстве, и ничего не поменялось после печати в паспорте. а годовщину совместной жизни мы все равно отмечаем, исходя из даты, когда мы съехались жить вместе.

Жанна Тэн 06.02.2010 18:49

Почему же тогда ( если нет никакой разницы) мужчины так не хотят ( не все , конечно) идти в ЗАГС?
После регистрации повышается мера ответственности и это понимают оба пола. Конечно, если мужчина всем своим поведением показывает, что любит и дорожит женщиной, то вроде бы зачем регистрироваться!? Но предложение поженится -это следующий шаг в отношениях. Более высокий ИМХО

Жанна Тэн 06.02.2010 18:50

Ну, вот, опять нас повело в сторону! Тема то о СПИДе...

Жанна Кай 06.02.2010 20:53

Жанна, очень много именно женщин, которые не хотят идти под венец. и печать в паспорте, по большому счету, единственно что облегчает, наследственные права, если не дай бог, кирпич на голову кому-то не вовремя упадет. а ответственность - она или есть, или ее нет. или у всех официально женатых мужчин очень высокая ответственность за созданные семьи?

Ольга Каав 06.02.2010 21:28

Мне кажется, что печать в паспорте немножко дисциплинирует мужчин. Давно читала статистику, что только 30% мужчин , живущих в гражданском браке ( не расписаном в ЗАГСе), считают себя женатыми и обязаными хранить верность, женщин оказалось на порядок больше-70% . Т.е. для женщины даже такой брак -семья, а для мужчин, так удобное в быту времяпрепровождение и если чуть что, сразу можно бежать от такой " жены".

Жанна Кай 07.02.2010 15:29

Оля, статистика - статистикой, тем более давнего времени. а по сторонам посмотреть и сделать выводыникогда не мешает. я, конечно, понимаю, что уклады жизни в разных странах - разные, как и то, что еще наш классик пару веков назад сказал: все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастная семья - несчастлива по-своему.

Ольга Каав 08.02.2010 10:01

Статистика взята примерно 2006 года. не Советский союз одним словом, все свеженькое. Мне кажется, что прикрываются нежеланием вступить в законный брак, только женщины которые не любять своего партнера и при случае, всегда готовы его сменить, либо те ,кого замуж не берут. Это нормально хотеть выйти замуж. Это нормально хотеть родить ребёнка в законном браке. не нормально. когда у ребёнка. в графе отец, стоит прочерк.А по российскому законодательств,. такой папа , потом должен усыновлять своего ребетёнка.

Фаррух Сам 10.02.2010 19:34

В развитых странах их изолируют от общества.

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT.