![]() |
Да,а почему колхозникам паспорта не нужны?
Сергей, для начала ответе, а азчем он вам нужен? Вы не знаете как вас зовут и где живёте? |
И шофера то на рынок особо не ходили,это сейчас на рынке все,а тогда думаю на рынке другая прослойка гуляла.
|
получалось что колхозник раб государства,сначала на Сталина попахать бесплатно
:)::):) Без комментариев...Бил Гейц по сравнению со Сталиным просто нищий... |
И шофера то на рынок особо не ходили,это сейчас на рынке все,а тогда думаю на рынке другая прослойка гуляла
Нда, опять комментировать не хочеться... Сергей, вы лучше цены 1947 года приведите, а то ведь заявляете, что на 200р ни чего купить нельзя. Вот и посмотрим, что можно,а что нет. Пока ваши слова являются пустым звуком |
Может быть и так.
|
Сергей, вы цены то не привели. Я вот пока дам вам 2 документа, ознакомтесь:
http://red-kommuna.narod.ru/pgazeta/ru/htm/029/07.htm http://www.worklib.ru/laws/ussr/10012212.php |
Так же как и ваши,документики которые комуняки под себя готовили,это не факт,я сейчас часто бываю в Саратовской,Волгоградской,Ростовской областях,там дедки с ,,большой,,любовью комуняк вспоминают,особенно колхозы.
|
Сергей, тогда дайте свои документы и линейку цен...Интересно было бы увидеть подтверждения ваших слов про 200р...
|
Что то цен я там не нашёл,ну а понижение...за счёт чего потом это покрывалось,вы надеюсь там прочитали,да и спорить уже надоело,главный документ-это люди,а у людей маловато хороших воспоминаний о том времени,особенно у тех,кто в лагерях посидел,хотя по вашему они же все враги...
|
Юрий,с вашим подходом можно что угодно оправдать,вы уверены в тех документах,на которые ссылаетесь?Поговорите с людьми,они вам пояснят,как счастливо жили при комуняках.
|
Сергей, цены я вас просил найди. Ну, поскольку вы можете тольго гворилней заниматься, я вот вам цены даю:
http://warrax.net/muhin/12.html Обращу внимания, что мясо и хлеб, колхозникам покупать(как и единоличнику) не нужно было |
Юрий,с вашим подходом можно что угодно оправдать,вы уверены в тех документах,на которые ссылаетесь?Поговорите с людьми,они вам пояснят,как счастливо жили при комуняках
Сергей, мой подход базируется на источниках и документах тех лет, а не на рассуждении, что на 200р ни чего нельзя купить, как у вас. И уход от вопроса по приведению линейки цен. Общася со многими. Моя проббаушка 1908 года рождени, умерла в 1996 году, её старша сеста 1902-1998, её дочь моя бабушка 1929-2008, а ещё множество жителей деревни, ветерны и т.п. |
Посмотрел,и что?В1947г на 200р можно купить 3 бутылки водки,а почему вы решили что хлеб не покупали?Купили бы,но на 200р,всего 30буханок,вот и пекли с отрубями,если было из чего,а мясо...хорошо если корова была,хоть молоко было,а поросят мало кто держал,чем кормить то?На трудодни не разгуляешься,так что Юрий не убедили..
|
Сергей, а ни кто гулять и не предлагал, тем более страна в руинах лежала. И убеждать я вас не собираюсь, по той простой причине, что вас не убедишь...Вы уже все сказали, а вот обосновать своё мнение не смогли, пришлось все искать за вас.
Я уже ниже писал, что были не только коровы, но и бараны. У моих предков их стадо в 20 голов было. Налог по мясу сдавали в 50 ког. Подчистайте, сколько и чего. Хлеб с отрубями и лебедой всега был на Руси. Но колхозы, за трудодни не только денги, но и муку отпускали. Не знаю, как там у вас с "64р пенсией" не известно каких времён, а у нас было. Причём на уброчной и единоличники работали. . |
А какой вам нужно документ?Сколько весил колхозник в то время?
|
Излишки, колхозники, могли продавать в капторг или на рынок, что давало прибавку. Вы вот почему то, все удивляетесь(что для меня страно, но это говорит о том, что вы в жизни на селе--не бум бум) как они все успевали? Успевали и ещё как! Я сам все лето был в деревни, когда колхоз работал и видел, как люди все успевали.
Даже при царе и то, как то умудрялись по 6 дней на барщине пахать(только Павел-1 ограничил до 3 дней!). Кроме того, зимой практически и не было работы. Занимались рубкой дров, что тоже оплачивалось. |
А какой вам нужно документ?Сколько весил колхозник в то время?
Сергей, я от вас документа и не жду. Вас попросили свои слова подтвердить цифрами и ценами. Но вы отвертелись. Вам привели же: устав сельхозартели, где про пенсионный фонд в колхозе говориться, дали цены и документы о том, что они падали. Думаю, вам досточно, что бы понять, что у вас однобокое мнение на тот период и что 64р пенсии в те годы не было, как вы писали? |
Юрий,если ваши предки жили более менее,это ни о чём не говорит,хотя интересно,как в то время они могли иметь стадо из баранов?Баранов пасти надо,значит в колхозе не работали?А по ценам я вам посчитал,3 водки-достойная зарплата,а про трудодни даже не говорите,люди пухли от голода,у меня есть живые свидетели,а ваши бумажки...сами знаете им назначение,просто жаль что и молодёжь ведётся на ком.пропаганду,ну да ладно,время всё поставит на место,думаю даже суд над Сталином.
|
Юрий,вы со своими замашками подвязываёте,мне вертеться не перед кем,диалог ведите без провокаций,не гоже мужчине лаять из далека,а про бумажки ваши я уже всё сказал,мне эта комуняцкая макулатура не факт.А если вы сомневаетесь в людях,которые мне рассказывали про то время,это ваши проблемы.
|
Сергей, т.е. вы считаете, что указ издали, опубликовали, объявили, а цены не снизили :):):) Смешно. Не принимайте людей за дураков.
Касаемо предков, а что тут странного? В деревни существовало колхозное стодо и личное стадо. Как в принципе было и после Сталина и сейчас в оставшихся колхозах есть. Сам в своё время пас, стодо личных коров колхозников. Собирали коров и баранов из деревни--и в переёд пости, смены распределялись по дворам. Аналогично было и с распределением участков по сенокосам. У моих предков были поляны и лесные опушки, у колхозников по лучге и ближе места были. То что было распределено ещё в 30-х годах, оставалось ещё и в 90-х. Сейчас, уже на нашу деревню, всего 1 корова. А в начале 90-х было 7 коров. Довольны ответом о сельском быте? Кстати, а чего вы на водку то напали? Народ тогда, не пьянстовал как в последствии. А из вишни и чернослива делали настойки. В соседней деревни, делали из черноплодки и тёрна. Почему не знаю. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT. |