Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Decadence 06.02.2010 23:23

Василий!..Вот от кого-кого...но от Вас не ожидала улышать маты!...:-D:-D:-D

Decadence 06.02.2010 23:24

Так что, Василий...как не упирайтесь...а ментальность у вас наша...русская!:-D:-D:-D

Ведениктов 06.02.2010 23:45

Простите, я имею понятие "крапленый".
Есть такой цвет крап-лак. Что-то вроде красного, но не совсем. Такой цвет имеют облака возле самого горизонта. Вживую его не очень заметно, но хорошо видно на картинах.

Андреенко 07.02.2010 00:13

Светлана, а не могли бы вы пояснить, что же такое ментальность.... Я понимаю, что она есть, если о ней так много говорят, но вот чётко сформулировать не в состоянии....

Decadence 07.02.2010 00:47

Это то, Юрий...что присуще только одной нации..Что такое русский менталитет?...В моем, есстественно, понимании...Русский...может устроить в магазине грандиозный скандал...за недоданных ему 50 копеек...но в то же время...отдаст последние штаны нуждающемуся...Русский человек сотканный из противоречий...и не может жить в жестко установленных рамках..Одновременно иленив и трудоголик...леность ума...компенсируется природной пытливостью...До всего ему есть дело..Когда одна дамочка, живущая в Германии, крикнула нам: - Пожалейте своих детей...и сваливайте из России, как можно быстрее...я ей ответила, примерно, следущее...

Decadence 07.02.2010 00:57

Нет, уважаемая...у вас в Германии скучно...Мне с моей русской душой...негде будет развернуться!...У вас же все по порядку...по плану...Вы знаете, в каком году вы купите себе телевизор...в каком машину и т.д...А у нааас!..Никогда не знаешь...что будет завтра...Адреналин так и кипит!...На новый год...подрались под окном два пьяных соседа...Весь дом высыпал во двор!...Кто-то пытается разнять, кто-то заступиться...В итоге передрались все...даже женщины!..А эти два соседа...пока весь дом выясняли между собой кто кого уважает..обнялись...купили черпак..и, вытирая кровавые сопли, пошли пить мировую..Или...едешь по нашим раздолбанным дорогам..тут бац! Яма под лужей!..С матами вылезаешь с этой проклятой ямы...вспоминаешь добрым словом мэра и его всю родню, включая его маму!..Потом выезжаешь на хороший отрезок...и все забываешь...летишь, аки птица и душа поет!..

Decadence 07.02.2010 01:09

Или...отключили на месяц воду..порыв водопровода...и никто не собирается делать!..Детская площадка не работает..детей моем в речке или в море...на родниках очередь в киллометр!..Собрались мы, бабы...перекрыли, на фик дорогу..и ждем с области начальство..Автомобили стоят..Водители, хоть и ворчат...но относятся с пониманием...Кто-то несет нам горячий чай...кто-то бутерброды...Стоим все, как один стеной!..Что тут началось!...Милиция! ФСБ! Телевидение!...ну и начальство, конечно, прилетело с Южного!...Пеореговоры прошли на высшем уровне плодотворно...и через два дня пошла вода!...Что тут в городе творилось!...Национальный праздник!..Все обнимаются, целуются и поздравляют друг друга!...Где...в какой цивилизованной стране такое возможно?

Decadence 07.02.2010 01:15

Или...настигла нас на перевале сильная пурга...ни черта за лобовым стеклом не видно..Перевал быстро перемело...и машины встали..Всю ночь стояли ждали трактор...Мужики ходили по машинам...стучали в стекло...не нужно ли чего..Кто-то делился чаем, кто-то продуктами, кто-то топливом...ведь машину глушить нельзя - замерзнешь...Вот тут чувствовал каждый такое единение нации..что искусственно не создашь!..Утром, когда пришел трактор...сразу стали пробиваться...Первыми пошли джипы...чтоб легковушкам дорогу накатать...А на джипах ездят люди зажиточные...но на перевале...все были едины...не было социального расслоения...Где такое есть?..Неее...я никуда отсюда не уеду!...Ни Германия...ни Франция..не смогут зставить замолчать моё Я!...Мой русский менталитет...в задницу не засунешь...Там хорошо...но мне туда не надо!...Как пел Высоцкий..

Бентли 07.02.2010 03:37

Светлана!(Y)
Но ты знаешь, все тобою описанное сказано уже 1000 раз разными народами-о немецкой душе, мексиканской душе, еврейской душе... То, что ты описала, испытываешь , конечно не каждый день. Почему-то, чтобы испытать подобное единение, надо, чтобы что-то случилось. Я испытала это несколько раз , в том числе в уже не чужой для меня стране-один раз 11 сентября, второй раз когда погас во всем Нью-Йорке свет и мы ехали без светофоров-и-ни одной аварии и тоже делились бензином, потому что заправки не работали, и в такие минуты остро ощущаешь, что человек-человеку не волк, а наоборот! Так что поверь, Светик, такие чувства-не монополия русского народа.
Наверное, в такие минуты, как описала ты, Светлана, сталинисты и" антисоветчики" делились бутербродами, и это здорово!

Астапенко 07.02.2010 05:42

Василий Радаев пишет: «Российские дипломы не котируются встранах Запада. Этот вопрос не ко мне»! Вася, Вася! Во 1-х, мы здесь говорим оСОВЕТСКОМ образовании. Например, у Гейса50% научных работников советской (российской) школы. Но с тобой согласен, что бездаремможно быть и учась в советской школе (институте).

Ирина: «Наверное, в такие минуты, как описала ты, Светлана, «сталинисты»и «антисоветчики" делились бутербродами, и это здорово»!
Дорогая Ирина, Вам не к лицу то, что Вы написали, видно Светланиные рассуждения «запали» Вам в Душу. Думаю, лукавите Вы. Ведь Светлана говорилане о «сталинистах» и «антисоветчиках», а о МНОГОГРАННОЙ русской ДУШЕ.
Повторюсь: ИисусХристос был послан на ЗЕМЛЮ к ЗАБЛУДШЕМУ еврейскому народу. Своим апостоламговорил: Распространяйте мое учение по СВЕТУ, только на СЕВЕР (к «русичам») неходите, им оно не нужно, их ДУШИ и так ЧИСТЫ.

Астапенко 07.02.2010 05:44

Друзья, наш диалог строится на частностях, это тоже важно,но предлагаю остановится на ГЛАВНОМ. Вот, что я имею ввиду.
1905 * * год – народное вооруженное восстание. Почему?Ответ: Народ пошел на баррикады, рискуя своей жизнью, потомучто ЦАРИЗМ достал его ОКОНЧАТЕЛЬНО. Восстание было жестоко подавлено.
Февраль * * 1917 год – февральская – буржуазная революция. Почему?Ответ: ЦАРИЗМ достал всех, кроме власти. Но она оказаласьдля МЕНЬШИНСТВА.
Октябрь * * 1917год. Победила Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Почему?Ответ. Только потому, что новая, временная власть, народуГЛАВНЫХ свобод не дола.
Настоящей народной властью были БОЛЬШЕВИКИ, они победили ВСЕХ только потому, что их поддержал НАРОД.

Астапенко 07.02.2010 05:45

Ленин * * и большевики выходят из Мировой войны, идя на невыгодные уступки. Почему?Ответ. Большевики сохранили тысячи жизней солдат,крестьянских «парней», у которых жены, матери, дети.
Большевики * * победили в гражданской войне и разгромили ИНТЕРВЕНЦИЮ. Почему? Ответ. * * Только потому, что на их стороне было Большинство (народа).Большевики, * * во главе со Сталиным, перед войной, * * разгромили внутреннюю * * контрреволюцию («троцкизм», кулачество, бандитизм, заговор военных, * * территориальные фашистские организации (применяя «мягкие» методы депортации), * * только потому, что МОЛОДУЮ ВЛАСТЬ (СТАЛИНА) поддержало БОЛЬШИНСТВО * * советского народа.

Астапенко 07.02.2010 05:48

Отсюда ВЫТЕКАЕТ главное: Все этоне позволило нас победить в ВОВ, не сделать нас РАБАМИ. При Сталине, это былоневозможно.
Это стало возможно, когдапоявились предатели с партийными билетами. Когда партийная верхушка (предаланарод) и он не встал (основные массы) на ее защиту. Но СОЦИАЛИЗМ, это не ПАРТИЯ,СОЦИАЛИЗМ, это общество для НАРОДА. Поэтому не ВЫ «чужеземцы» будите решать, арусский народ, какому быть ВОЖАКУ. Такому как Сталин, или кому – то, другому.

Бентли 07.02.2010 06:12

Юрий, ну Вы даете, в Библии нашли указания на русский народ! А на коомунистов Библия не указывала, как на "спасителей"человечества?(fr)

Бентли 07.02.2010 06:18

Юрий, а где Вы такой ужас-то увидели, чтобы "чужаки" решали какому ВОЖАКУ быть в России?
И вообще, откуда у вас столько нетерпимости и желания противопоставить "чужих" и"своих". Среди "своих"есть люди противоположных мнений, так же среди "чужих."Не лукавьте, Юрий!

Астапенко 07.02.2010 07:04

Ирина, БИБЛИЯ, это не художественное произведение, а больше ЭЗЕТОРИЧЕСКОЕ, в ней есть все: прошлое, настоящие и будущее.

Астапенко 07.02.2010 07:08

Ирина, есть:
- войны ( "борцы", солдаты);
- волки в овечьих шкурах;
- овцы.
А, что к чему, разбирайтесь САМИ.

Анчутка 07.02.2010 12:31

Ирина! А вы почему то все противостоите здравому смыслу? Вы не верите в то,что США и Англия не были доброжелателями для России и для СССР,они и не скрывают своего отношения к России,все желают диктовать. Ни США и ни Англия не потерпели бы диктовку других стран.а почему Россия должна терпеть?

Аринкин 07.02.2010 12:45

Во бля, один Юрий Соломон все знает! Синий околышек, а не голубой! Разницу улавливаешь?
у Василий, да и совсем плохой. На таких мелочах горишь:
http://www.militarka.ru/military.php?gid=218
На вот смотри...

Андреенко 07.02.2010 12:46

Честно говоря, про менталитет опять ничего не понял.... У нас , тут на перевале часто так бывает, сходит лавина и дорогу засыпает на несколько дней... разумеется, люди помогают друг - другу.... причём здесь политика? Как только расчистит техника, конечно вспоминают о своих разных взглядах.... и также , согласен , скорее с Ириной - " среди своих" взгляды нередко полярные....

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT.