Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Молдова (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ, КОММЕНТАРИИ, СУЖДЕНИЯ... (http://politikforum.ru/showthread.php?t=61)

Valentina Lx 18.10.2008 06:41

Kstati, i Kitai zahvativaet rinki ne zenami i kacestvom, kolicestvom .

Алик Гк 18.10.2008 16:41

Валентина, Вы меня снова не поняли, тогда прямым текстом: В Молдове никогда не будет условий для процветания. У нас ничего нет. Поэтому любое формирование, пришедшее к власти, единственное, что сможет сделать, так это за счет кредитов, как Вы говорите, залатать дыры, чтобы не умереть от голода. Никто и ничего строить из производственных объектов в Молдове не будет. Всем нужна прибыль сейчас и сразу. У нас стадионов нет, спортивных залов нет, плавательных бассейнов нет, а Вы о чем пишите. Самая бедная страна в Европе. А то, что я перечислял в последнем посте, так это же ирония. Поэтому, предлагаю взять кредитов на миллиарды от России "прожрать" их, после чего объявить свою страну банкротом. Смотрите на всю ситуацию в Молдове глобальнее. Начиная с размеров территории и плотности населения на ней, затем учитывая отсутствие своих энергоносителей, своего производство и т.д. Объявление войны России и мгновенная капитуляция.:-D

Valentina Lx 18.10.2008 20:41

Nu, cto samaia bednaia, eto VI zagnuli. Nashi sosedi ne bogace, poverte. Nas , kompania vostocnih-perestroiecnih, demokraticnih. To, cto VI perecisleli, net u gosudarstva, vse prihvatizirovano . No hotia bi v selskom hoziaistvei i pererabotke mojno cto-to vozroditi. Bilo bi jelanie u pravitelstva sponsirovati otrasli. Nu a esli ni u kogo ne voznikaet jelania cto-to izmeniti v segodniashnem dne k lucshemu, togda, k cemu vse nashi potugi v vide diskussii?

Алик Гк 19.10.2008 12:41

Валентина, на селе остались жить старики и дети, я имею в виду школьники. Кто будет выращивать помидоры, огурцы, капусту, кабачки и др. для консервных заводов? На селе занимаются возделыванием табачной, свеклосахарной, кукурузной, зерновой, подсолнечной культур и виноградарством. Еще остались садовые площади и всё.
Все подались в города и страны, где за дешевую рабочую силу платят по их меркам копейки, а по нашим - прожиточный минимум.
Ситуация в нашей стране страшна не этим, а политическим кризисом, который может разжечь, сначала гражданскую войну, а затем и межгосударственную. Вот о чем надо писать и о чем спорить.

Valentina Lx 19.10.2008 12:41

Budet cto i cem obrabativati, liudi vernutsia, pobegut na svoiu zemliu i v svoi doma. Deti obretut roditelei, a mujia jen i jeni mujei.Za granizei ne med. Vse upiraetsia v FINANSI .A pri nalicii segodniashnih vlivanii, mojno pri jelanii iziskati "rezervi". *Nastalo vrema, kogda,promedlenie, kak kogda-to skazal odin Velikii celovek, deistvitelno smerti podobno. U nas ne budet nikakih revoliuzii.Vse budet prohoditi s molcalivogo "soglasia" lektorata.

Алик Гк 20.10.2008 02:41

Я Вами восхищаюсь, только за то, что Вы хотите чтобы в Молдове было хорошо, чтобы люди жили, а не существовали, чтобы у них была любимая работа, чтобы дети были счастливы. Но таких людей много, если не сказать, что все этого хотят. И им неважно кто у власти, лишь бы было так.
А я реалист и понимаю, что все это невозможно на сегодняшний день. И через 5 -10 -25 лет всего этого не будет. Надо жить так, как жили в последние 8 лет. Пусть не в шоколаде, зато не в говне. Я знаю одно, если людям не нравится как живется здесь, то надо бороться за лучшее или приспосабливаться, как многие люди во времена социализма. Но оставаться людьми и не быть предателями. Любить свою Родину и защищать ее интересы и интересы народа. Надо критиковать, смеяться, разоблачать и выводить на чистую воду. Любую власть, кто бы ее не представлял. Мой главный призыв связан только со здоровьем нации, народа, а в этом помогает спорт. Поэтому, я за строительство спортивных объектов.

Эд Война 20.10.2008 09:41

Алик,особенно спортивных тиров-очень полезные заведения!;-) (Y)

Алик Гк 20.10.2008 20:41

Эдуард, Вы сейчас прикололись?

Эд Война 20.10.2008 20:41

Алик,после центрального клуба ДОСААФ, службы,и большого стрелкового спорта не прикалываются.Кстати борцовские залы ,тоже не помешали бы.;-)

Эд Война 21.10.2008 09:41

Вы посмотрите на призывной контингент-нас "защищают" больные и неполноценные в физическом плане люди. Здоровье нации в опасности.:-(

Эд Война 21.10.2008 10:41

Одна треть из тех кто составляет молодое поколение нашей молдавской нации в силу разных причин,в том числе и вредных привычек не способны к воспроизводству. Мы медленно и стабильно вымираем ,как динозавры.

Эд Война 21.10.2008 21:41

Вы посмотрите на медицинские карты призывников-это букеты заболеваний.А ведь это только видимая часть "айсберга",многие не состоят на мед.учете и не имеют мед.полисов.Многие в силу бедности не имеют доступа ко всем прелестям и удобствам современной медицины. А посмотрите кто и с какой целью идет в медицину.При таком раскладе не страшно умереть,страшно жить!(md) (sc)

Алик Гк 22.10.2008 02:41

Ну тогда, я бы добавил то без чего не обойтись в нашем климате, это закаливание. А для этого нужны, хотя бы два крытых бассейна. Я связан со спортом до 30 летнего возраста. Это би активные виды, но и на сегодняшний день дам фору многим молодым. Я. это я, а вот дети наши.Куда им ходить некуда. Легкой атлетикой заниматься негде, посмотрите, что с игровыми видами. Где ДЮСШ по баскетболу, волейболу, гандболу? А дети наши сидят за играми в плэйстэйшен или у компьютера. Больно, очень больно. Особенно, когда видишь наших олимпийцев и группу поддержки, которая ездит с ними, так все внутри переворачивается. А последний чемпионат по легкой атлетике в манеже вообще убил наповал.

Эд Война 22.10.2008 15:41

Алик,я даже в очень серьезных вещах могу найти забавные моменты,но про двойное назначение спортивных тиров обратил внимание сознательно. Элементарно,если эти уроды не захотят спокойно уступить власть,придется готовить здоровые силы общества.И в физическом и в ментальном смысле слова.

Алик Гк 22.10.2008 20:41

Ладно, Эдуард, Вы же понимаете, где мы переписываемся. Не хочу заводиться. Вы лучше мне дайте ссылку на документальный фильм "Российские эсэсовцы", а то я начал его смотреть, а потом потерял. Про Брянскую область.

Эд Война 23.10.2008 05:41

Алик,я устал бояться новоявленных политиков. И вообще просто устал бояться. Это к тому, что нас читают многие.Вероятно они солидарны с моими мыслями,а может наоборот.Но Интернетом пользуются многие,и если я по каким то причинам перестану в нем появляться.Многие знакомые и незнакомые мне люди начнут задаваться вопросом, почему меня нет в эфире,или почему не выходят мои очередные стихи. А ссылочку на фильм посмотрите в разделе "Интересная информация"

Эд Война 23.10.2008 19:41

Извините в разделе "Просто информация"

Алик Гк 23.10.2008 19:41

Понимаете, Эдуард, все надо делать с холодной головой. За фильм спасибо.

Эд Война 24.10.2008 04:41

Да, Феликс Эдмундович еще говорил о горячем сердце и чистых руках.;-)

МилаРа Вам 24.10.2008 17:41

Vse upiraetsia v FINANSI

Валентина, позвольте не согласиться с вами, все упирается в глупость и инертность мышления. Банальный пример уже известный всему миру - Зепп Хольцер в Альпах (!!!!!!!!!) выращивает вишню, тыкву, киви (!), виноград (!!!!!!!) а у нас - ну тут уж сам Бог велел, но не желает народ искать новые или вспоминать хорошо забытые старые способы выращивания продукции. Идеи: вместо картофеля выращивать топинамбур и батат - ни колорадов тебе, ни возни особой, ну или на крайняк картофель и под соломой прекрасно растет, не нужны трактора. Сахар - стевия (писала уж) сахарный клен дает очччччень дорогой сахарный сироп (Квебек на этом громадную часть бюджета делает). У нас еще можно найти и выращивать не генномодифицированную сою - весь мир с радостью будет покупать такие продукты.

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.