Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Астапенко 06.02.2010 15:51

На мой вопрос, как жеСталин хлеб у крестьян отбирал, антисталинисты, сделали вид, что его незаметили. Пишу это для Сергей Валькова, на его реплику: Кстати, у сталинитов когда нет аргументов ,остаётсятолько - сам дурак.
Сережа Вальков, если Вас не затруднит, назовите хоть одинвопрос, в нашей теме, который остался без ответа? Когда же Вы начнете говоритьна чистоту?
Саша Винницкий прав водном, что мы все разные, и каждый имеет право на свое мнение. Все и всегда,как говорил Ленин, будет упираться в один вопрос: Чьи интересы ПРАВИТЕЛЬотстаивает и защищает: большинства или меньшинства. На переломном этапе эпох,побеждает тот правитель, та партия, которое поддерживает большинство.
Неужели Вы, даже этого не понимаете.

Астапенко 06.02.2010 15:51

Сталина ненавидят то МЕНЬШЕНСТВО, (их потомки), от которыхон защищал БОЛЬШЕНСТВО. Наш спор бесконечен, потому что, этому МЕНЬШЕНСВУ,ненависть к Сталину (советской власти), прививалось еще в утробе матери. Многиевидят, что капитализм сделал с Россией, но все равно, даже если русский народ (большинство),даже без войны, будет подыхать с голоду, будут орать: Долой сталинскийсоциализм, самый справедливый строй!

Винни 06.02.2010 15:52

Каждый правоверный мусульманин должен носить хиджаб.
Ваша реакция?--------
--------
По барабану...

Где Мое Солнышко 06.02.2010 15:53

Василий,это ваша БЕДА.Вы безродный КОСМОПОЛИТ.
Сегодня 18:44
Не оригинал, не оригинал, даже обидно! Да я им с рожденья уже записан. Семнадцатый, или восемнадцатый раз становлюсь обладателем сего ярлыка. Пора в Книгу рекордов Гиннеса заявку давать. Может и справочку мне дадите? А то чем доказать-то?

Аринкин 06.02.2010 15:54

Александр, не уходите в двойственную позицию и не придерайтесь к текту. Смысл был не про сам текст, а про "указ" и кто его подписал? Я у вас спросил... Это раз. Во-вторых в приказе нет слово депортация, есть переселение...
Не знаю, какой там учебник, но БСЭ трактует так:
Депортация (от лат. deportatio), изгнание, ссылка. В праве термином «Д.» обозначают особые виды ссылки, применявшиеся в 18—19 вв. по уголовному законодательству Франции. Впервые Д. политически неблагонадёжных в Гвиану была установлена законом о подозрительных 1791. Д., в том числе и пожизненная, предусмотрена УК Франции 1810. Заключалась в ссылке и пожизненном пребывании вне пределов континентальной территории

Где Мое Солнышко 06.02.2010 15:57

А вот то, что Вы, Василий, считаете Сталина Императором Всея Руси - это уже наша беда.
Сегодня 18:49
Правильно, Сергей! Он всю свою жизнь шел к этому, заменив мнение ЦК своим мнением, а партию-собой! Не беда это, это - история.

Аринкин 06.02.2010 15:57

Броккауз и Ефрон в своё словаре, а он ешё до Сталина был трактуют это слов так:
Депортация, лат. юридич., изгнание, ссылка

А вот, Винницкого с его учебником почитать, можно решить, что до Сталина и слова такого не было.

Аринкин 06.02.2010 15:59

Правильно, Сергей! Он всю свою жизнь шел к этому, заменив мнение ЦК своим мнением
Почему то, Молотов, другого мнени, как и Рокоссовский. Или вы лучше их знает Сталина? Ну. да вместе с тем историко из британии в Туруханске были в 1913-1917 годах и не видели там, ни Сталина, ни Захарова, ни Свердлова :):):) Долгожители, блин.

Анчутка 06.02.2010 16:02

Чем больше антисталинисты льют на наше прошлое и Сталина грязь,тем больше хочу,чтобы к власти пришел такой,как Сталин,тем бльше отвращение к евреям (пока не начиталась еврейских постов,отношение к евреям у меня было одинаковое как и ко всем народам).Чего вы хотите ,господа евреи? чтобы вас уважали? Как можно уважать плюющего человека,как верблюды? Считают себя пупом земли,а на самом деле оказались д...ом.

Аринкин 06.02.2010 16:02

Александр, у анстисталинистов и эмигрантов, одна черта. Написать гадость, а потом в кусты. Василий видимо всю жизнь у нас, только и собирает гадости про то как в России немцев притесняли... А то хохлы вон голодор придумали, поляки--ярк какой-то с кучей офицеров, евреев тоже всю жизнь тут обижали, а вот немци то отстали, а так глядишь с нас деньжат стрясут, а Василия наградят, как поляки кого-то там из наших "соотечественников", который что-то там про расстрел в Катыне написал...

Ведениктов 06.02.2010 16:03

Не беда это, это - история.
Написанная Василием Радаевым?

Аринкин 06.02.2010 16:04

Нет, Сергей, он свою историю про германоцид не написал, пока только у других учиться :)

Ведениктов 06.02.2010 16:09

Клара, не надо говорить обо всех евреях. У меня полно знакомых среди них. Вам бы послушать, как они называют тех евреев, которых Вы начитались. Дело в людях, а не в национальностях.

Где Мое Солнышко 06.02.2010 16:12

Юрий, Вы упираетесь в трактовку слов, ищете их смысл и объяснение. Какая разница между "приговорить к расстрелу" или "приговорить к высшей мере наказания"? Суть -то одна.
Указ-Постановление, Депортация-Переселение... Как оно происходило с ни в чем неповинными людьми? Что Вы нам идеологию Суслова о богатстве русского языка трактуете?
Судить нужно по результатам. Выселил Кавказ, Поволжье,часть Украины, остальных оставил наступающему Вермахту и объявил их предателями. Сдал всю западную группировку Красной Армии в плен и туда же, в предатели! А потом призывы целовать его за это в задницу, как спасителя народов. НУ уж это слишком!

Винни 06.02.2010 16:14

"...Как можно уважать плюющего человека,как верблюды..."-(E) --
..Клара! А как Вы увидели в плюющем человеке еврея...
Может он китаец...
Клара ! Вы наверное не замечаете!
Но, вот Мы обсуждаем СТАЛИНА, а вы в своих постах...евреев...
Пройдите назад сотню постов--нигде ни одного упрека в еврействе нет в этой Теме...
Как Вы заходите --сразу же ...евреи-суки...
Ну право же СТАЛИН -не еврей...
Давайте про Сталина..
А про евреев --это до Бориса...в Тему.

Где Мое Солнышко 06.02.2010 16:17

Александр Лохов, эту занимательную историю про танкистов я от Вас слышу впервые. Извините, но Вы ошиблись! В других группах я с Вами не встречался и, тем более, про танкистах слышу впервые!

Андреенко 06.02.2010 16:19

" переселение" - именно так именовали гитлеровские ублюдки одну из фаз "окончательного решения еврейского вопроса" в своих , так называемых " документах". и подписи гитлера под ними не было..... Это не помешало международному трибуналу признать его преступником , а его сотоварищей, крючкотворов отправить в петлю..... когда речь идёт о диктаторских режимах к таким словам как закон, конституция и т д нельзя относиться без грустной улыбки.... не было бы тогда "переселения" , может бы и не развалилась советская империя без единого выстрела и Северный Кавказ не пылал бы до сих пор.... Как только национализм переходит строго определённую черту, за которой начинается "ненависть к другим" , тут же начинаются великие бедствия для отдельно взятого крестьянского двора....

Винни 06.02.2010 16:19

Александру Лохову! Ну спасибо...убедили,что не хотите мне зла и тем более зла моим потомкам...
Наверное,я Вас неправильно понял... извините...

Ведентьев 06.02.2010 16:19

Юрий.Шляхов.давайте не будем далеко ходить,у нас,на Тамбовщине в1920г была засуха,урожай никакой,прод.развёрстка выгребала всё,в итоге восстание,40тысяч крестьян поднялось,или все враги народа были?Подавили жестоко,таких примеров думаю много,и потомков репрессированных ещё больше,так что не обольщайтесь,ещё немного поиграетесь со Сталиным и с ком.идеями(замануха кстати хорошая,всё поделить и счастливо зажить) и всё таки поймёте,что все люди разные,желают иметь и политическую,и экономическую независимость.

Анчутка 06.02.2010 16:20

Сергей! Я согласна,что все люди разные,среди моих знакомых и друзей есть много евреев,но ни от одного таких высказываний (с ненавистью к России и СССР я ни от кого из них не слышала,они очень даже мирные люди и я их уважаю,а вот те ,которве на этом сайте- просто ужас,людьми даже не хочется называть (агрессоры какие то).

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT.