![]() |
продолжение.
|
Был у меня друг, сдружились уже здесь, в Питере (он из Чкаловска - под Ленинабадом). Подали они документы в немецкое консульство одновременно с нами, но вызов им пришел через 4 года после нас, они уже и не знали (они с женой были уже пенсионеры). Уехали ради внуков (дочка и 2 внуков с ними в одном вызове). Через год приехал в отпуск. Лейтмотив всех рассказов : скука и тоска. Когда я провожал его на постоянку, он весь лучился оптимизмом, когда провожал из отпуска - чувствовалось, что уезжает с большим нежеланием. Обещал через год приехать, ....но не дожил.
|
Илья,да ладно уж вам!Ну не злорадствуете вы,верю!Тогда для кого и для чего вы дали эту ссылку?Если для россиян,то они и так всё знают,без всяких статей таких и подобных.А остальным( и правду вы пишите)-по барабану про жизнь там!Так,что если не трудно,то можете и разъяснить смысл этой статейки,а может вы просто хотели присоединиться к россиянам и вместе с ними пострадать о не простой там жизни,так зачем это вам надо,извините? Вы же уже давно живёте в благополучной стране,так и живите спокойно,как говорят-меньше знаешь,крепче спишь!Удачи вам!
|
Вот именно ,Илья и ВиктОр,,уж лучше тогда *напишите статью в газету *Правда*,например под заголовком"Взгляд со стороны"
|
Признаюсь, Сергей - один из немногих (россиян на форуме), который трезво рассуждает ( без всяких там патриотических эмоций). Хотя в отдельных вопросах не согласен с ним. Например, про "скуку" в Германии или чрезмерное "негостеприимство" ( бред 1000 % ) Мне эта тема более, чем достаточно знакома. Могу только (ещё раз) сказать, что такое могут утверждать люди, которые абсолютно не имеют контакта с местным населением, они изолированы ( параллельное общество). К примеру: мы с женой постоянно ходим в турпоходы ( одно из самых распространённых увлечений в Германии ) Если вы меня спросите, видел ли я наших земляков .. Почти никогда. А почему? некоторые здесь (очень глупо!) утверждали, что такие ,как я завидуем вам.. !? Общеизвестно, когда нет аргументов, тогда говорят: "Это от зависти ! " . Как у нас говорят :" Ich platze von der Neid" - Я прямо лопаюсь от зависти ! Меня очень интересует всё прошлое, история ( в том числе и России,Средней Азии ) и мне конечно также интересно общаться с бывшими земляками. Это ответ , почему я иногда общаюсь на форуме (ответ an Frau Дерево)
|
Виктор!Да знаем мы уже про вас и про 1000% контакт с местным населением вовсю наладили и как только вам удалось,наверное сильно старались?,а опытом поделиться не хотите,почему?А ведь многие так и остались параллельным обществом,ну не получилось пристроиться к местным,да и в турпоходы не каждый любит ходить!:-D
|
Как дети,чессло!
Виктор,вот уже не первый раз пытаюсь разъяснить свою позицию, и не только вам... Говорю же,все мы здесь собираемся,потому что родом из одного детства,юности,молодости. Сложилось у каждого по-разному,и это-хорошо,иначе бы не шарились по форуму,выискивая знакомые фамилии и лица.Очень каждого интересует,как сложилась судьба у когда-то самых близких и любимых, и не очень близких, и у совсем даже нелюбимых... |
Точно,Оля,коротко и ясно!!!А Ава у вас суперская,а дерево случайно не "ДУБ"?:-D ;-)
|
Интересно,кто и где сейчас живёт,чем *на хлеб зарабатывает,каких детей вырастил и что от них дальше ждёт...
Мне,"фрау Дереву",это всё очень даже занимательно и любопытно.А вот про политику в любой из стран знать не очень хочется.И вот почему.Во-первых, согласна с пословицей "Каждый народ имеет таких правителей,каких заслуживает";во-вторых,точно знаю,что ничего от желаний простых людей не зависит,всё там наверху междусобойчиком решается. |
Поэтому и не вижу смысла в ваших перепалках.Ну какая в самом деле разница,сколько народу у нас несогласно с политикой правящей партии,а у вас - сколько?Те, от кого эта самая политика зависит и кем она "делается", на нашем форуме никогда не появятся.
И хватит уже пыжиться,ёжиться и пыхтеть, из штанов выпрыгивать. |
И еще к ВиктОру,если вы считаете себя самым умным, а россиян намного глупее , что вы- Умный- *ведете разговоры, не буду повторяться с россиянами. Умные так не поступают, ведите разговоры с избранным немецким обществом.
|
Предлагаю всем - МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!!!- как в старые добрые времена.
Уважайте друг друга,делитесь воспоминаниями,сегодняшними событиями,берегите свои и чужие нервы,будьте терпимее. Сколько той жизни осталось?Потом может быть очень жаль,да поздно будет.Подумайте об этом... |
Иру ,конечно как всегда, *не понял .. *Оля - молодец (frau Дерево,извиняюсь, что так Вас назвал) признаюсь,пока с Вашими мнениями в большинстве был согласен . Когда-то кто-то начал всю эту "конфронтацию" (она и дальше будет), но не важно. Можно поговорить и о хорошем. Например, что в России (СССР) было лучшим в мире ! Я,например, считаю русский балет лучшим в мире. Неоднократно бывал в Большом и Мариинском и был очень в восторге !
|
Объясняю для Виктора ,если речь о статье,(это шутка такая), напишите в газету,и выскажите свое мнение о Росиии,прочитает больше людей , чем в Чайхане, что вы думаете *о России.
|
Зато мы делаем ракеты
|
И перекрыли Енисей, а так же в области балета мы впереди планеты всей, мы впереди планеты всей (голосом А.Галича).
|
Галич *некоторым образом тоже связан с Чирчиком, так что в тему. Особенно мне нравится его песня про передовой цех, который делает колючую проволоку.
|
Давайте больше позитива, друзья!
|
Самая большая страна в мире по площади , да и самая богатая по природным ресурсам, что наверное и не дает западу спокойно спать.
|
А по количеству людей-маленькая,хоть и самая большая по площади!
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT. |