Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Ласка 16.09.2010 21:29

посмотрела вики ,а там его место рождение Казахстан...в фильме,точно помню,были от лица его персонажа слова про Дурмень,что снится,любит и т.д.

Ласка 16.09.2010 21:31

Андрею,а что,если я мыслить буду *по другим учебникам-это отменит расстрел троицкого гарнизона или ленские расстрелы...Вах...ВАХ

Абдурахманов 16.09.2010 21:34

Надежде - а были ли те расстрелы ... Если да , то и в каком виде , и за чито..(dt) Ещё скажите что погоняло "Ленин" произошло от этого ужасного нечеловеческого расстрела на реке Лене , с её золоторудными приисками....:-D

Апельсинка 16.09.2010 21:43

Генерал-майор Собир Рахимов был казах по национальности,а родился в Ташкенте и Сталин его называл железным Генералом!

Ласка 16.09.2010 21:44

Андрею...вот надавно на родине вождя пршла выставка без купюр...там про Ульянов-Ленин много домыслов и смыслов...трудись и читай...а расстрелы были...ну,если только у Андреевых сотоварищей есть другие факты...почитаем и потрудимся

Ласка 16.09.2010 21:50

На вики *есть утверждение жены генерала,что родился в Казахстане...жене можно доверять...вот только где они эту инфу выкопали....а неважно,где ...все одно для меня он после фильма с Дурменью повязан...очень душевно эта тема там выведена была

Ласка 16.09.2010 22:01

1912 год...в ответ на ленские расстрелы поднялась волна забастовок и мятежей...в том числе в троицких лагерях под Ташкентом...ну а дальше...памятник в нашем городе помните...до журавлей там в комсомол и в пионеры принимали

Твой Капк 16.09.2010 22:35

М. Медведеву про вкусную еду и напитки к ней, немного запоздалый пост, sorry. Безалкогольные напитки у нас дома это почти исключительно горячии чай (зелёный, черный, с бергамотом, но не Herbal!). Причем чай пьем до, во время, после и даже вместо еды, -чирчикская привычка Ещё изредка употребляем бутылочную минеральную воду и др. напитки, но не газированные, не сладкие. Из алкоголя, лично я пью исключительно сухие вина, и предпочитаю (в зависимости от того что едим) красные, такие как например Cabernet Savignon, Melrot, Shiraz, Malbec. Предпочитаю именно калифорнийские вина, при том, что здесь много импортных, хорошего качества и относительно дешевых вин. К сожалению, у нас, и вообще у *большинства из союза, нет культуры винопития. Даже у меня дома, женщины предпочитают полусухие/полусладкие вина, типа Zinfandel, или вместо сухого шампанского Brut, пьют полусладкие Martini & Rossi россииские игристые.

Твой Капк 16.09.2010 22:40

С хлопком, в студенческие годы, несмотря на ужасные условия, у меня очень хорошие вопсоминания. Я его (хлопок) не собирал, а все 5 лет проработал поваром, сам не знаю как это получилось, но точно не по блату взяли на кухню. и несмотря на примитив продуктов и хлопкового меню, многому в кулинарном деле в то время подучился.

Апельсинка 16.09.2010 22:54

Да,конечно кухня и хлопковое поле-две большие разницы на сборе белого золота!А наличие примитивных продуктов-макароны(шланги называли,кто помнит,на хлопке)и вермишель(шнурки),но изредка очень-капуста,т.е так называемый борщ,ну и хлопковое масло!Так,что оч.и примитивные блюда были из наличия таких скудных продуктов!Ждали полные сумки, родительские, с едой с дома,вот где был кайф,хоть в этом,а так сбор хлопка-это мрак,у кого получалось,то делали справки,чтобы не ехать,но их было практически не возможно сделать,время было серьёзное тогда!

Альфонс 17.09.2010 09:22

Институт ядерной физики был при Академии наук Уз.ССР и находился в поселке Улугбек возле Кибрая (перед Кибрайской автостанцией направо через канал). Был у них собственный реактор, приходилось в этом институте несколько раз бывать, я 5 лет отработал в академическом (узбекском) НИИ Электроники. Приходилось от него ездить на хлопок (на яблоки, кукурузу, строительство метро, академической библиотеки). В НИИ к хлопку относились с большим "чувством юмора". От нашего института посылали 110 человек на весь сезон. И, по-видимому, за количество руководство как-то отчитывалось. Каждый день! из Ташкента перед обедом приезжал институтский автобус и привозил 30 человек "хлопкоробов". Не обедая!, водитель уезжал обратно в Ташкент. Но народу не прибавлялось. Примерно 30 человек ежедневно сбегало. В институте руководство во главе с директором-академиком ежедневно проводило отлов сотрудников с единственной целью, сказать, что он завтра едет на хлопок, причем обладателей степеней их степень не спасала.

Альфонс 17.09.2010 10:13

Поехав первый год на хлопок от НИИ и отбыв там свой положенный месяц "как все", на следующий год я "прокачал" ситуацию и решил "сложившиеся порядки" использовать себе во благо. Поскольку к тому времени у меня уже был немалый опыт сбора хлопка-"подбора" (наша школа №1 вседа была первая в городе по хлопку), а основная масса "академиков" была просто "белоручки", то я мог подавляющему большинству дать фору по части производительности труда. Собирал я ежедневно от 150 до 200 кг, не меньше, почти каждый день в лидерах или 2-3, не ниже. Причем остальные фамилии передовиков были узбекские.

Альфонс 17.09.2010 10:18

В четверг до обеда я собирал 150 и уезжал домой, три дня дома, в понедельник после обеда выходил и собирал 150. Вторник и среду старался около 200 собрать. Итого у меня выходило чистых три выходных дома, меня никто не ругал, хвалили, на доске почета, несколько премий, запись в трудовой, знакомство с академиком (потом он мне своего сына на стажировку присылал - но это уже по электронике). Так что, в целом, воспоминания о хлопке у меня только положительные.

Альфонс 17.09.2010 10:20

Три поста получилось с продолжением, наверное неудобно будет читать, извиняйте....

Боцман 17.09.2010 11:24

Да, о хлопке есть что вспомнить.
Возвращаясь к предыдущей, неприятной теме.
Благодушее - оно легче а, главное, спокойнее,чем принципиальность.
Но раны лечат йодом, а не мёдом.
Полагаю, что разговор не был бесполезным.

Deja Vu 17.09.2010 13:31

Таких,как Сергей,у нас на хлопке называли "комбайн" или "трактор".У нас норма была,если правильно помню, 60 кг. в день.Кто собирал больше,ходил в передовиках.Кто-то ,бывало, по 100кг приносил,такие вообще были в безусловных лидерах, и такое случалось не каждый день.
А я,сачок,до обеда 20кг,после обеда 10-15 и спать в грядку.Выспишься на этом фартуке послеобеденном и сдавать,в конце дня.Ночью-то гульки,песни под гитару,амуры...(ch)
Поэтому всегда в двоечницах была.Правда,недолго: 2 года только от ГИАПа ездила,а потом замуж вышла,забеременела и всё,прощай хлопок.

Апельсинка 17.09.2010 13:54

Да-да,именно так и называли передовиков-ходячие комбайны и за ними никто и не старался гнаться,тут хоть бы норму выполнить,а уж о перевыполнении и речи не вели,после " сытного" обеда в грядочку поудобней устроиться и видали мы всех:-D ,на солнце так разморишься-супер да и только,но когда дожди *и холод наступит,то вот уж где кошмар!! Сергей,вы -один в поле воин,среди узбекских фамилий!Молодец!!!Ну а Н.М.(это уже не про хлопок)всё старается быть принципиальным и кому это нужно тут,ну а благодушее его уже не устраивает,а почему?Надо уметь ПРОЩАТЬ!И не мной ЭТО сказано,я просто повторила золотые слова!

Боцман 17.09.2010 16:17

Е. О.
Вам очень хочется попинать меня за принципиальность?
Понимаете, я чувствую

Боцман 17.09.2010 16:18

обиду Павла как свою.
Вот и всё.

Очевидное Нэвэ 17.09.2010 16:33

Хотелось бы конечно чтоб Павел вернулся, но *он видать сильно обижен ...жаль !Павел нам вас не хватает ! Вон сколько людей уже просили А....?!!!!!

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT.