Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Таджикистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как вы относитесь к многоженству? (http://politikforum.ru/showthread.php?t=8655)

Дирдина 15.12.2008 22:59

Я считаю, что у каждого народа по каким-то причинам веками создавались традиции и обычаи. И если в Таджикистане многоженство существовало много веков подряд, значит - это норма. А в России по-другому. В России едят сало, а в Таджикистане - нет! У каждого народа есть свой выбор! Но бы хотела оставаться одной единственной и неповторимой для своего мужа! :-D

Лола Куси 17.12.2008 19:49

Фархад, прошу Вас простите это была опичатка. А почему хотите взять еще одну жену?

Саид Микс 17.12.2008 19:53

Если есть возможность почему нельзя?

фархад сумт 18.12.2008 15:50

Фархад, прошу Вас простите это была опичатка. А почему хотите взять еще одну жену * * * * * это неради хвастание *и т.п *потомушто так надо яже не буду с вами обсуждать свои семейние проблемы(при всем уважение к вам)

H Amonbekov 18.12.2008 18:36

Тема очень интересная на мои взгляд, хорошо было бы здес участие представитлей таджикского Парламента.
Многоженства для Таджикистана - это решение проблемы неравенства полов. Во время войны республика потеряла большое количество мужского населения. было 100 тыс. погибшых и иммигрирующих среди мужского пола республики. Это вызвало большой разрыв в количестве полов. и сегодня соотношение равно более 7/1.
Последствия даннои ситуации вызвало большой рост проституция, браков зарубежом, и просто демографическои проблеммы.
и я думаю что наши женшины должни с понимание отнестись к даннои ситуации.

Лола Куси 19.12.2008 06:50

Спасибо Фархад.

Лола Куси 19.12.2008 06:58

Уважаемый Н.А. скажите пожалуйста у Вас есть дочь? Если да то Вы не будете против если она станет кому то второй женой?

Мехри Один 19.12.2008 19:29

Лола,я бы спросила подругому, НЕ ВТОРОЙ ЖЕНОЙ, А , НАПРИМЕР ЧЕТВЕРТОЙ *:-D :-D

Я согласна с Олим Ширинов, только позволю себе поправить его - многие *заведомо ИСКАЖАЮТ нормы Шариата. творят что хотят, а потом прикрываются именем Аллаха.

а у уважаемого Н.А . хочу спросить - *а кому это женщины должны * ПОТЕРПЕТЬ - абстрактному государству? но чего ради? ради светлого будущего? или что??? а вам не кажется,что это ваше ДОЛЖНЫ *унижает женщину?

Лола Куси 19.12.2008 22:29

Согласна с Вами Мехри. Ведь многоженство это прежде всего человеческие взаимоотношения, а не государственная программа.

Парвиз Махш 20.12.2008 07:08

Тема конечно интересная, да вот я думаю что на этот счет никогда не будет единого мнения, каждый человек в зависимости от его вероисповедания нравов и тд.. по разному воспринимает это...В *Арабских Эмиратах конечно в основном придерживаются законов Шариата и все жены обеспечены и дружны-но у нас на сегодняшний день чтобы было такое при нашем мировозрении в основном отличаюшейся от других Исламских стран (все таки воспитание с бывшего СССР) что то не верится что может все быть так как нужно при многоженстве. Из за чего происходит многоженство-я думаю тут все правы *любовь, материально и тд... Но думаю что самая основная проблема-это соотношение, все таки факт остается фактом и с этим нечего не поделаешь, также что нечего не поделаешь с тем что к этому наше общество не готово. Все таки вот это самое соотношение приводит в разводам проституции преступности и тд. Остается пожелать каждому и женщине и мужчине любить и быть любимым

Манзура Омфа 06.09.2009 21:39

если есть болъшой дом и муж может обеспечивать,почему бы и нет.я знаю такую семью и оченъ даже неплохо жёны подруги и всегда вместе и домашнюю работу напополам или вместе делают и дети всегда подприсмотром если не на одной жене то на другой,и всегда можно из дома поделам отлучица и нинадо няню нанимать.я имею в виду такой брак можно иметь если все согласны и позволяют финанци,а если нет не жилплощади и маленький доход у такого султана то лучше нестоит разводить нищиту.

Манзура Омфа 10.09.2009 22:17

многожёнство было всегда и будет и вовремена ссср тоже было,это было подполъно,мужчина имел 2 квартиры 2 жены но всё это было в тайне,и сейчас это естъ я знаю что говорю и нетолъко в азии но и в европе и в россии.в эмиратах это нормальное явление всё в согласии.

Манзура Омфа 11.09.2009 12:40

в азии много случаев когда мужчина имеет дом жену детей в кишлаке, а в городе квартиру и ещё одну жену и детей,2 паспорта с печатью о браки иметь непроблема.я неодобряю вести двойную жизнь,но и нихочу осуждать тех кто так живёт,это дело личное,как кого устраивает тот так и живёт.

Модный 14.12.2009 15:37

Форумчане,вы забыли уточнить,почему вообще появилось многоженство? В доисламский период у арабов существовал обычай для выравнивания разницы полов закапывать новорожденых девочек живыми в песок.вдова могла прокормиться сама и детей только проституцией,Пророк(С.А.С.)узаконил многоженство,дабы искоренить вышесказаное.Кстати Жириновский уже продвигает проект многоженства и в России.

Светлана ККОШ 14.12.2009 15:47

ПОЛОЖИТЕЛЬНО

Лилия Мама 15.12.2009 12:33

МНЕ ВСЕ РАВНО.

Младший Научный Сотрудник 20.12.2009 16:19

Чем бы дитя не тешилось... лишь бы не вешалось!

20.12.2009 17:46

Nikak!!!ne odobryau mnogozhenstvo.Supruga-maT' dolzhna biT' odnA

Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT.