Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Веденяпин 03.01.2010 18:55

Да я про власть спрашиваю а деньги они удобны но не совершенны Но конечно они могут исполнять функцию мерила вложенного труда

Веденяпин 03.01.2010 18:56

Да я про власть спрашиваю а деньги они удобны но не совершенны Но конечно они могут исполнять функцию мерила вложенного труда

Анчутка 03.01.2010 18:57

Ростислав! Я уже дважды написала ответ на ваш вопрос,или вы читаете через пост.

Авиловичев 03.01.2010 19:01

я про власть спрашиваю
Так за деньги сейчас любую власть можно купить, а за дармовые вообще нет проблем....

Авиловичев 03.01.2010 19:04

Но конечно они могут исполнять функцию мерила вложенного труда
В том то и дело, что они перестали быть мерилом труда и носят субъективный характер его оценки.....

Веденяпин 03.01.2010 19:04

одним словом Вы за Монархию .Монархия это плохо ,от этого уже давно в мире уходят и подходят к организации государственной деятельности несколько иначе Другой вопрос -что Сталин сделал для того чтоб народ мог избавиться от того кто кто будет править им не по сталински На этом проклятом западе такие нюансы учитываются но не будем про запад лучше про Сталина так что он сделал что продумал в этом плане

Анчутка 03.01.2010 19:11

Власть одного руководителя-это не монархия.Во всех странах один президент,двух президентов страны не бывает(хотя у нас в каждой республике свой президент-это нонсенс),последнее слово остается за президентом(руководителем страны).Монархия(царизм)-там власть переходит по клану(фамилии) и нет выборов руководителя(президента) страны.

Авиловичев 03.01.2010 19:12

Правда попали в рабство социалистическое,
Александр, вы не заметили что при социализме человек труда стоит на первом месте, а деньги обязательно имели источник, известный всему обществу т.е. была гласность. И если у меня ущемлялись права, которые я имел на самом деле, то я мог аппелировать к властям и поставить на вид таким же как я...

Анчутка 03.01.2010 19:17

А что Сталин должен был придумывать?Он практически первый ,после Ленина занимался руководством страны в такое неоднозначное время,когда надо было поднимать из разрухи страну,простые увещевания и обещания не помогли бы,да и словоблудием заниматься некогда было,враги дышали в затылок или он или его со всей страной уничтожат.Если вам бандит встретится на дороге,вы о гуманизме будете думать,как бы его обезоружить и синяков не понаставить,чтобы ему еще было не больно,а лучше чтобы было комфортно.

Анчутка 03.01.2010 19:18

Не только была гласность,но и прзрачность.

Ведешкин 03.01.2010 19:23

Можно долго перечислять + и - Джугашвили, кто не работает тот не делает ошибок ( преступлений) Но в сухом остатке система которую строили при нем ,ГОСУДАРСТВЕННЫЙ-СОЦИАЛИЗМ, испытанием временем не выдержала. Отрицать что в 70- 80гг разложение системы шло глупо. Здоровый организм от внешних воздействий не умрет ,только изнутри. Здорова ли западная модель- безусловно нет. Общество потребления-ХОЧУ тупик. Главное как привить чувство меры людям, особенно подрастающему поколению.

Авиловичев 03.01.2010 19:25

Потому что те кто против, считают, что лень, это двигатель прогресса, а рабочий человек- это быдло.
Политика Сталина в его период правления, была начальной и воспитательной для общества, которое не имело аналогов в истории. Теория вырабатывалась на практике, но Сталин был ограничен рамками своей физической жизни, а гениев рядом не оказалось.Учеников, как таковых, не случилось....

Веденяпин 03.01.2010 19:26

Клара я о его Сталина мудрости почему он не позаботился о народе в том плане чтоб он смог избавиться от того кто будет сидеть на его должности а вдруг он кажется врагом Сталин же не всех врагов добил А вот и получается что у того кто во главе компартии у того были все возможности как при монархии у царя кстати в Северной Корее должность переходить уже по наследству Коммунистическая монархия

Андрущенко 03.01.2010 19:27

Ростислав! Если сержант приказал подшить воротничек-это называется дедовщиной.При Сталине даже не знали,что такое дедовщина в армии,это понятие вошло в обиход в последние 20 лет.
Тут разрешите с вами не согласиться , Насколь я знаю а я имел удовольствие служить дважды . То дедовщинав Армии была еще с царской Армии . Как и унижения в тюрьмах . Ломали характер, офицеры таким образом облегчали себе работу . И первый Раз когда призывали это 1968 году Покупатели что нас везли ужев вагонах Напившись Начинали свои навыки показывать . Да и Национализм тоже был чтотам скрывать . Идраки Были и Самострелы Так что в этом плане не много изменилось
Разве что Сейчас стали люди жестокими тогда подравшись наследующий день похлопав друг друга по плечу становились друзьями

Ведешкин 03.01.2010 19:27

"Человек труда" при Сталине и в настоящее время это не одно и тоже. В постиндустриальном обществе 90% населения работают в сфере услуг. Общества где большинство заняты работой в селе, заводах и фабриках отсталые общества.

Авиловичев 03.01.2010 19:28

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ-СОЦИАЛИЗМ, испытанием временем не выдержала.
..но она победила, только победу присвоили себе меньшевики или мещане по жизни...

Абрашкин 03.01.2010 19:30

Общество потребления-ХОЧУ тупик. Главное как привить чувство меры людям, особенно подрастающему поколению.

Александр, вы сами и ответили на свой вопрос...тупик ! то куда мы идём , или уже пришли - тупик и деградация... и никаких перспектив к позитиву невидно...и не предлагается.. И все наши достижения, в том числе и в плане развития человека как личности...остались в эпохе развитого социализма...

Абрашкин 03.01.2010 19:33

"Человек труда" при Сталине и в настоящее время это не одно и тоже. В постиндустриальном обществе 90% населения работают в сфере услуг. Общества где большинство заняты работой в селе, заводах и фабриках отсталые общества.

Постойте,постойте...это что ж за барские такие общества ? где одна обслуга ? А индустриализация это отсталось ???

Авиловичев 03.01.2010 19:34

В постиндустриальном обществе 90% населения работают в сфере услуг.
Вывод инопланетянина. Александр, после ваших слов, я поверю, что Кирилюк один в России работает, а остальные манну с неба ждут и разбавляют её дерьмом 1 к 10, а то и больше, а сожрав бздят напропалую....:-D

Авиловичев 03.01.2010 19:37

А индустриализация это отсталось ???
Валера, вы про трубу забыли....:-D С сырьем, нефтью и газом, и наподобие...

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT.