Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Узбекистан (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чайхана. (http://politikforum.ru/showthread.php?t=10366)

Лета 13.09.2010 20:49

На месте галантереи кафешка, 'У СашЫ' называется. Рядом с ней - интернет-кафе. В хлебном уже не продают хлеб, но зато там есть канцтовары и Paynet. Хлеб теперь сбоку, а рядышком парикмахерская, а напротив неё спиртные напитки и магазин 'Анхор'.

Fialochka 13.09.2010 20:49

Ассалом алейкум, хурмотли уртоклар !! Был немного в отпуске.. Почитал (устал читать) - я смотрю, бардак у нас тут образовался.Такой "базар" был, *"некультурный".. Жалко, некоторые ушли ... ЗДРЯ . ( нашёл из-за кого уходить..) Прямо не знаю, как приткнуться, столько тем .. ?

Ласточка 13.09.2010 21:00

На месте галантереи кафешка, 'У СашЫ' называется. А у нас вывески "Цюмент", "Алюбастр". А слово "бардак" употребляют в смысле "публичный дом"

Лета 13.09.2010 21:01

Ясли около нижней пятьсотки превратились в станцию переливания крови. В здании техникума теперь медучилище. Кафе на техникуме - кажется, &39; называлось - теперь &39;. Сама улица теперь Ахунбабаева. Пожарка на месте! Поликлиника тоже!

Fialochka 13.09.2010 21:04

Бардак .. - бордель ... - похожие слова ( не знаю, в каких странах правильно применять )

Лета 13.09.2010 21:04

А как Вам нежнейшая надпись 'масло силивичное'? Про 'сахор' и 'перажки' я вообще молчу.

Лета 13.09.2010 21:09

А ещё у нас есть слово &39;, очень широкого употребления. Но ученики мне недавно открыли глаза на то, что в России его, по-видимому, нет. Так называют пустые пластиковые бутылки.

Терра Инка 13.09.2010 22:04

Баклажка - сушёная тыква. Фляжка для воды.

Лета 14.09.2010 03:09

Спасибо! Мне стыдно, потому что эта 'баклага' даже в Ожегове нашлась. Но зато буду знать, и ещё человек 40 узнают от меня при случае. Как и про Элизу. Мне тоже очень жаль, что Павел не пишет больше.

Deja Vu 14.09.2010 05:58

Я надеюсь,остынет,поймёт,что можно кого-то одного просто игнорировать,а с остальными по-прежнему общаться,если ему будет интересна какая-то тема,конечно...

Deja Vu 14.09.2010 06:01

А "баклажка" у нас часто употребляется,именно как пивная пластиковая бутылка.

Терра Инка 14.09.2010 08:28

"Пустая пластиковая бутылка от пива" - пять, (и более), слов.
"Баклажка" - короче. Тем более многие бутылки напоминают тыкву, с поясочком, (пережаты), в середине.
Кто-то тут сказал: "Голь на выдумки горазда"!!!!!!!!!!!!!! *(Y)

Ласка 14.09.2010 12:49

Голь на выдумки хитра,так правильнее ...вот такие баклажки(пустые бутылки) народ в Москве в некоторых дворах под ограждения клумбовые приспособил(закапывают горлом вниз)...очень убого,но действует и цветочки не топчут...вот так и у нас во дворе все начиналось,а когда стало понятно,что все серьезно и надолго ,то и деньги кооператив стал выделять...теперь у нас лепота...елки,горки,клумбы с редкими растениями,очень много привозят жители с собственных участков..и даже года два назад выиграли городской конкурс...не скромно,но скажу-все начиналось с моего желания,но народ подхватил...вот и вывод,что стоит только что-то хорошее начать,а люди всегда присоединятся

Апельсинка 14.09.2010 12:53

Бардак-это беспорядок хоть где-на форуме и.т.д,даже в правительстве,а публичный дом-это бордель.И смысл этих двух *разных *слов во всех странах одинаковый!Так,что для форума В.М.правильно применил слово-бардак!:-O

Апельсинка 14.09.2010 13:17

Ирина,не удивляйтесь,это просто узбеки русские слова на свой лад переделали,вот и смешно,хотя,когда мы ещё там жили,то продавцы *так не подписывали продукты ,ну,конечно,русские же в основном там жили,а они то в горах жили,это теперь они с гор поспускались.....

Лета 14.09.2010 13:42

Ничего-ничего, я когда по-узбекски пытаюсь что-то сказать, собеседникам почему-то тоже смешно становится!

Апельсинка 14.09.2010 13:51

Ну понятно,что смешно будет и с их стороны,т.к уз.яз.мало знаем,почти не учили в школе,не хотели как-то,т.к за предмет не признавали.

Fialochka 14.09.2010 15:10

Туполгян -керак эмас,тинчлик ва азоиб , дустлик ва ишонч булиш керак дунёда !!! Вот, повспоминал,узбеки ,простите за ошибки *(не типично для меня (кто перевод знает Поговорим лучше о хобби * * (увлечениях в свободное от работы и компьютера времени ) я ,например, собираю грибы ( *солю,мариную и т.д. ) *Да, а в детстве *(у меня была обязанность) за индюками присматривать. Самая интересная из домашних *птица , до сих пор помню их повадки, сигналы , самая лучшая наседка - это индюшка, у нас она вырастила даже гусят. Вопрос в Кабанову: в детстве за индюками тоже наблюдал ?

Левая 14.09.2010 17:53

Всегда боялась индюков в детстве , когда у бабушки в Троицке летом отдыхала, у соседки их много было.Они всегда раздувались , краснели, клекотали и бежали за незнакомыми людьми .

Fialochka 14.09.2010 18:44

Точно, как по Кабанову, индюки...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT.