![]() |
И что это доказывает что все должны деспоту поклоняться. Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
Сегодня 18:03 Сергей Сергеевич,в настоящее время сидят втюрьмах и взонах огромное количество людей (по ср. с советским временем,уж и Мед.плакал об этом,в камерах сидят в 2 р.больше, чем тогда).Вы .лично, трясётесь от страха .что и за вами скоро прийдут?или ваши соседи вам шепчут,или коллеги по работе?А ведь сейчас много народа сидит и по наветам, и по неправедным приговорам,и по политмотивам!Уж и лживое ТВ об этом начинает вякать!А теперь всё тут написанное переложите на сталинское время! А что,вас уже стреляли за критику Сталина? |
Посмотрите все оглашенные.Я плохого не посоветую.
http://www.youtube.com/watch?v=q5uA1SnFv9g |
Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
А зачем за критику...просто подложат пакетик с наркотиками... |
Или один патрон кал.9 мм.
|
Глупо отрицать , что Сталин один из символов ушедший эпохи.... Понятно ностальгия некоторой части народа по канувшим временам....
Непонятны попытки оправдывать то, что ничем оправдать нельзя, даже прибегая к крючкотворству.... Но даже не в этом дело.... Непонятно , какие цели преследуют сторонники течения "сталинизм" ? Вернуть тело вождя в мавзолей ? Реанимировать систему доказавшую свою историческую бесперспективность ? Возродить из пепла империю, которая рухнула , как карточный домик из - за собственной несостоятельности? |
Юрий
они хотят нового идола!!! Не могут они по другому, это как рабы кторые привыкли и не могуб представить себе жизнь без хозяйна! У них древнее мироваозрение - им нужно как и всем хлеба и зрелищ! А наказание и суды - всегда были как зрелища. А если , скажем ввести систему публичных наказаний - то это вообще для них как манна... они тогда такого вождя еще и в рамки святого превознесут! |
Нет, Генрикас , не думаю... Многие из них попросту занимаются краснобайством, понимая , что возврата к большевизму не будет.... У многих из " сторонников Сталина" уже есть какая ни какая собственность на землю, на маршрутку, на мастерскую по ремонту автомобилей; есть какие - то социальные права - например, страховой полис, возможность покидать страну, без подписи секретаря парткома; практически все понимают несостоятельность колхозов и бесперспективность уравнительной системы распределения на производстве... А , что если представить, что реставрация большевизма удалась ? Что будет с ними?
|
Вас щас ни кто за критику путина Медведева в расстрельную яму не тащит
Серег, ау. За конструктивную критику и тогда ни кого не тащили. Почитай того же Молотова, того же Жукова, "Экономические проблеммы социализма..." Сталина--это ответ на кртику, там ты с Хрущевым мог проагрогородки в газете спорить, почитай письма Капицы, Шолохова... |
АлександрШалыгин вы мне только сказки не рассказывайте про зоны и тюрьмы. Яработаю с таким контенгентом. Вы лучше другому это расскажитепервокласнику
Сегодня 10:14 Сергей Сергеевич,ну,зачем такой апломб,"сказки..зоны ....".Вы лучше повнимательнее прочитайте написанное,а потом отвечайте.А то у нас разговор напоминает разговор слепого и глухого! |
они хотят нового идола!!! Не могут они по другому, это как рабы кторые привыкли и не могуб представить себе жизнь без хозяйна!
Генри, не думай за других. Ни кто идола не возводит! Просто не надо заниматься поклёмп на историю, о чём сталинситы тут и пишут. Обратите внимания, все ваши посты в лучшем случае являют выдраными фразами и каких то книг, а то я полной фальсфикацией, как у Сергей Сергеевича. От прямых ответов на вопросы(что Юрий, что Борис) уходите. Даже если задавать по нескольку раз. Вам же, цитирую и мемуары, и документы тех лет. Но вы не читаете, а через несколько постов повторяете свою глупость. |
"Вам же, цитирую и мемуары, и документы тех лет."
Юрий, нет ни одного письменного документа подписанного Гитлером, на предмет уничтожения евреев в годы ВОВ, но это не означает, что он непричастен к холокосту.... |
"За конструктивную критику и тогда ни кого не тащили."
А кто считал, конструктивная она или нет? |
Юрий, нет ни одного письменного документа подписанного Гитлером, на предмет уничтожения евреев в годы ВОВ, но это не означает, что он непричастен к холокосту
Юрий, речь идёт о Сталине. И документы касались о законе про колоски. Документ был процетирован. Там вообще начало про ж.д. транспорт, а не про какие колоски и речи не шло. Холокост--я считаю масштабы в политических целях завышены. Изарилю выгоднеее масштабы раздуть и снимать денег с Германии. Почему то, только для евреев данное слово, для всех геноцид почему то. Генерал Карбышев, прошёл все лагеря и был убит на морозе, после того как его обдали войной. Но ни кто про холокост русских не говорит. |
Юрий зачем мне это все читать я живу нормально всем доволен
Тогда, зачем обсуждать те вещи, да ещё и придумывать, а точнее фальсифицировать? Для обсуждения таких вещей надо иметь знания, а пока разгоров получается такой: "Я Достоевского не читал, но я против" Существуют темы, где занний истории не нужны. А эпоха Сталина--уже история. |
А кто считал, конструктивная она или нет?
А что тут считать? Если написать: Сталин--дурак. То ясно, что не конструктивная. А вот когда с цитатми, доказательствами, с расчёми, то совсем другое дело. Почитайте "Экономические проблеммы..." Сталина, там как раз пример конструктивной критики. Письма Капицы тоже могу привести... |
термин геноцид, впервые предложен евреем, как раз для обозначения катастрофы европейских евреев..... Подразумевает убийства по принципу принадлежности к крови....
Сталин , ведь, тоже говорил , что сын за отца не отвечает, хотя отвечать нередко приходилось и за дедушку... ( вожди , вообще , нередко склонны к иллюзионизму...) . Про конкретные цифры погибших в холокост нет смысла спорить, во многих странах отрицание холокоста карается законом.... Крючкотворы не раз были осуждены за сие "деяние" |
Юрий, я не про автора термина геноцид. Мне вот очень странно. Почему именно холокост для евреев, а для всех геноцид. Хотя вот хохлы голомор выдумали. Ну да ладно, можно и ураномор придумать им в ответ.
Про конкретные цифры погибших в холокост нет смысла спорить, во многих странах отрицание холокоста карается законом Вот она истиная Западная демократия :):):):) Ну про цифры спорить не будем, вы тут правы. Всё остальное чисто политика. А Холокост и цифры, ныне даваемые, не крючкотворы придумали? |
"ГенералКарбышев, прошёл все лагеря и был убит на морозе, после того как егообдали войной. Но ни кто про холокост русских не говорит."
Холокост, термин означающий "всесожжение"( иудаизм) ) - жертва Богу. Причём, здесь, гибель Карбышева. Палачи зверски убили генерала, не потому что он еврей или русский, а потому что не желал с ними сотрудничать.... |
"А вот когда с цитатми, доказательствами, с расчёми, то совсем другое дело."
Ну , да .... Это Вы про " левый уклон" , "правый уклон".....? Помните , песня была - " Вчера мы хоронили двух марксистов , мы их тела прикрыли кумачом, один из них был правым уклонистом, другой , как оказалось , ни при чём...." |
Юрий, но ведь жгли не только евреев? Но Холокост почему то только к ним применим.
Касаемо цитат. Когда обсуждаешь какую-то историческую личность(не важно Сталина или кого ещё), то что бы понять его, надо почитать мнения людей из его окружения, тех кто был с ним, начальствовал или командывал. Многое из того, что здесь пишут о личности самого Сталина, не соответсвует действительности и опровергается мемуарами и восспоминаниями современников. Другое дело о политики и методов. Тут мнения могут быть разные, автор темы прав. Но мнения надо подкреплять всегда чем-то и тем более не смотреть на ту эпоху, как и на любую другую из ХХI века. |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT. |