Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Андреенко 01.02.2010 09:58

"В пределах СССР, на поездах, без всякого паспорта. Легко..."
Ну, а сейчас в пределах планеты Земля шастает.... А Всё Морганисты - Вейсманисты виноваты....

Бетон 01.02.2010 10:00

Да уж ,не в колхозе учились,

Не важно где учился, а важногде остался!
С манией величия, обычно в одном месте...

Василевский 01.02.2010 10:01

Юра ,про Китай Правда,можно было поехать и даже коечто привезти,Тогда качество китайское было в цене,Помню ,жил в Балее в читинской области,После 20съезда китайцев Выселили,границу закрыли и родили ДАМАНСКИЙ,А на счёт свободного передвижения по России ,ЛОЖЬ,Дольше Кссурийска без разрешения не пускали,Служил на Д.востоке знаю,Так что на Камчатку ,Сахалин И Владивосток,Находку,ПОПАСТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО,БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ(визы0 и это в своей стране!!Маразм,Свобода называется,

Василевский 01.02.2010 10:04

Да Вовочка,я немного сноб,так что не надрывайся,ты не интересен со своими верхушками,

И Целого Мира Мало 01.02.2010 10:11

Соломонов
"Наиболее продвинутые идут по пути цитировани и пересказов историков совеременности."
Вы уж простите, по мне так это наиболее ГЛУПЫЕ!!! Цитировать кого то ума много не надо!!! Цитаты приводятся только совместно с размышлениями!!! А таких цицирователель, пачками видел с магистровской степенью, которые вообще про предмет понятия мало имеют!!!
Только полный нечь может ссылатся на мнение авторитета и слепо ему верит!!! Что кстати тут я и вижу... У вас, товарищи, кроме как национализма и зависти и злости ничего более не прослеживается! Что обидно что денег не заработали на 2-х разовый отпуск в год на югах?

Василевский 01.02.2010 10:11

Юра С. Анфилова не помню,хотя у Жукова многие брали интервью,но нигде нет ссылок на его труды,лично его,И до академии его не допустили,Стратегических разработок нет,А операция по взятию берлина,это просто бойня,русского солдата,Его ж недаром называли МЯСНИКОМ,У меня жив сосед танкист,Да жив до сих пор,Два раза горел.Он при упоминании Жукова плюётся И иначе как мясник его не зовёт,

Без Разницы 01.02.2010 10:12

Мой отец вместе с дедом находясь в отпуске во Владивостоке, по пяне уговорили прадеда поехать на север в гости ( 60-ые п. Зырянка, Калыма). Прадет очнулся уже в поселке и без паспорта, через месяц вернулся.

Василевский 01.02.2010 10:16

Игорь!Я читал и в ПРАВДЕ ,Причём напечатанной в то время,

Андреенко 01.02.2010 10:17

"Что до СССР- так той свободы которая там была нет до сих пор на Западе-"
Пожалуйста , отсюда поподробнее.....Расскажите нам про СССР , который мы потеряли.....

Бетон 01.02.2010 10:21

Да не сноб ты а иуда...

Бетон 01.02.2010 10:24

Розенштейн, лучше развей нам тему о 20м сьезде, из которого "все" стало известно!

Бетон 01.02.2010 10:29

Генрикас! Лучше расскажи как вы пол Литвы выперли на вечный отпуск! В одной Ирландии миллион! КАК ВЫ СВОЙ НАРОД НЕНАВИДИТЕ! РАССКАЖЕШЬ? ПЛЕСЕНЬ!

Андреенко 01.02.2010 10:30

Вы сами почитайте, не сложно. Это когда официально подвели черту .... А вообще то " слава Богу, есть литература .... лучшая история Руси.... Вы лучше Шаламова почитайте, всё в вашей голове и уложится.... Поговорите с теми , кто сидел по 52 статье, например....

Аринкин 01.02.2010 10:32

Камчатку ,Сахалин И Владивосток,Находку,ПОПАСТЬ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО,БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ
В закрытые города, естественно нельзя. У меня на Сахалине родственики до сих пор живут. Но летали и туда, правда по приглашени. Всё остальное с паспортом, т.к. поездами(за исключеним Дальнего Востока не попадёшь)
Из деревни мои предки спокойно перебирались в город, на учёбу. Некоторые из деревни, после обучения в неё же и возвращались.

Бетон 01.02.2010 10:33

Розенштейну и Скирто проще всего, поговорили бывалыми ветеранами НКВД, они настоящую историю расскажут, как русских вырезали... И читать не надо!

Аринкин 01.02.2010 10:34

А операция по взятию берлина,это просто бойня,русского солдата,Его ж недаром называли МЯСНИКОМ,У меня жив сосед танкист,Да жив до сих пор,Два раза горел.Он при упоминании Жукова плюётся И иначе как мясник его не зовёт
Вы знаете, я тоже так считал, по прочтению некоторых трудов. На самом деле, все было несколько инчае и Берлин брал не только Жуков. Да и город был досточно укреплённым. Я не военный стратег и спорить о взятии Берлина в теме Сталин не хочу. Если есть желание, можно создать отдельную тему. Но ещё интересней будет почитать Чуйкова, который утверждал, что Берилин можно было взять и в февраля.

Аринкин 01.02.2010 10:37

А вообще то " слава Богу, есть литература .... лучшая история Руси.... Вы лучше Шаламова почитайте, всё в вашей голове и уложится.... Поговорите с теми , кто сидел по 52 статье, например....
Это единственная книга, которую ты прочитал про то время, что все на неё ссылаете? Я вам уже привёл в пример Достоевского и Решетовскую, сравните прочтя обоих. Если самому сложно, купите книгу В. Бушина: "Неизвестный Солженицын" он там анализ провел.
Прочитав его, я и стал читать и "Записки из мёртвого дома" и "В круге втором"

Аринкин 01.02.2010 10:39

Вы уж простите, по мне так это наиболее ГЛУПЫЕ!!! Цитировать кого то ума много не надо!!! Цитаты приводятся только совместно с размышлениями
Генри, прежде чем, рассуждать надо ещё до данного рассуждения дожить. И не думаю, что тебя Пилсудский и Гитлер бы расзреши ли бы рассуждать.
А вот ты сидишь и рассуждаешь, в городе, который Сталин освободил сначала от поляков, потом от фашистов :)

Андреенко 01.02.2010 10:49

Юрий, Вы где воспитывались?.... Я к Вам до сих пор обращался на Вы...если заметили.... причём , судя по Вашим постам , я намного старше Вас....

Андреенко 01.02.2010 10:51

Владимир Набойченко , вот Вы и расскажите, что поведали Вам бывшие сотрудники НКВД....А потом , я Вам расскажу....

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT.