![]() |
Эти слова про воровство...
|
Эти слова за жизнь...
|
Михаил, всю Европу вроде бы как устраивал вариант 1942 года. Только вот славянам там место не оставалось. Не помню, в каком документе Гитлера говорилось, что пора бы менять администрацию в оккуппированной части славянского мира, с славян на чистокровных арийцев.
А уж СССР в новом мире Гитлера не оставалось места вообще. Война уже началась, вот СССР, что бы отодвинуть границу и ударил по Финляндии, забрал обратно территорию Польши, которая та отторгал в 1920 году. Войну ждали уже после Первой мировой, все знали, что Версальская системе даёт большой повод для реванша и все знали, что Гитлеровской Германии нужны были ресурсы для войны. А были они как раз в СССР...Так что война была бы. И Финлядии, не напади мы на неё даже поддержала бы Германию или даже Антанту,от туда бы тоже высадились... А тутпрям 30км доЛенинграда, прям из-за границы обстреливайне хочу... |
Все сказанное-разумно
|
C Т А Л И Н :-S
|
Не какого террора 1937-53г.Небыло.Не нужно здесь сочинять небылицы.(Саша Логвинов)
(fr) (Y) ПРОСТО ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!! (md) :-( Тут большинство,во главе с Юрием Шляховым, возносят данного Cубьекта истории на Высоту,приводя Кучу исторических фактов.- Cделал то,сделал это.Время вроде как было такое и без жестой порки народа типа было не обойтись.Откуда такие рабские возрения? Или Вы считаете,что в нашей стране Настоящий порядок можно навести только огнем и мечом? Такой порядок можно навести в армейской казарме и жить затем по уставу,превращая народ в безропотное Стадо.Порядок однозначно необходим в стране,но..это самый порядок Никак не должен граничить со Свободой личности человека,это регламентируют законы! Но никак не единолично один человек - хочу растреляю того,хочу посажу того.Продолжу.. |
Я абсолютно уверен в том,что та же победа в ВОВ к имени Сталина имеет опосредованное значение! Победил не Сталин и не Жуков,победил русский народ под руководством талантливых полководцев,к коим последние не относятся,в силу того,что гробили людей на раз - СВОИХ людей,цель оправдывает Средства! Вот идеология того Режима,по которому сейчас тут некоторые ностальгируют...
И еще,любых начинаний можно добиваться в мирном ключе,НЕЗАВИСИМО от внешней или внутренней обстановки! Все эти мегастройки,ГЭС,ГРЭС,АЭС,каналы всевозможные,жд ветки - ВСЕ это один большой памятник (обелиск) тем людям,которых "режим" записал "во враги народа" c одной единственной целью - тупо не платить за труд и использовать как Рабов на галерах.Печальночто есть еще люди,которые тоскуют по такому историческому периоду.Наверное мы (россияне) еще не скоро осознаем понятия Свободы,этому есть оправдание! - 10ть веков рабства,еще не скоро уйдут из памяти на генном уровне... |
Или Высчитаете,что в нашей стране Настоящий порядок можно навести толькоогнем и мечом? Такой порядок можно навести в армейской казарме и житьзатем по уставу,превращая народ в безропотное Стадо.Порядок однозначнонеобходим в стране,но..это самый порядок Никак не должен граничить соСвободой личности человека,это регламентируют законы! Но никак неединолично один человек - хочу растреляю того,хочу посажутого.Продолжу..Сегодня 18:10
Александр,прочитай ещё раз то,что ты написал и подумай! В стране кого только не было по своему мировоззрению и это вообще-то не крестьяне и рабочие.а сословия и остатки разных полит течений .но главная сила троцкизм.который пропитал почти каждую клеточку властных структур.Ведь там шла незаметная для народа работа по группированию сил.Против них была направлена работа оганов и тд(не охота жевать).Какой меч и огонь.законы принимались.между прочим и троцкистами ,так.что :за что боролись....! |
Троцкизм - не троцкизм! Это подковерная возня двух группировок власти и не БОЛЬШЕ! Что там планировал Троцкий относительно дележа России,Вы не находите данный факт просталинской пропагандой?! Если нет,до докажите обратное! Можете и не пробовать,так как не докажете,ибо все письменные документальные и при том правдивые источники того времене,лежат где надо "под грифом "сов сек".Любые мемуары того времени носили в себе только идеологически-зомбирующий характер,на который народ и клевал,да и до сих пор клюет (H) :-( Авантюризм,с которым горе Вожди пришли к власти в России,давал поле для деятельности,лишь бы захватить власть! Это можно сравнить по значению с пропагандой Гебельса в Германии..Это то время..Что сейчас?
Можно провести некую параллель в противостоянии Троцкий - Сталин и Путин - Ходорковский,одно и тоже на самом деле,разница только в личностях людей.Продолжу.. |
Александр Кирсанов! Пока существуют государства,будут правители,если есть правители,всегда будет борьба.путем выбора или подковерным путем,даже с\если есть официальные выборы,подковерная игра была ,есть и будет,а народ выбирает наименьшее зло.если он активен,а если безразличен,то приходит к власти тот,которого достоин народ(будет шевелить,кто по хорошому,а кто по плохому,т.е кто то все отберет,а кто то заставит работать).
|
Дворцовые перевороты в России были всегда,помните те 6ть (лжедмитрии и тп) Власть как цель! Это печальная и неотъемлемая часть нашего общества,его истории.Ну пускай они там себе гасятся,лишь бы народу нормально жилось..Только вот народу от всей этой возни - никогда нормально не жилось! Потому что не было на протяжении всей истории хотя бы 100 лет Стабильного и плавного развития Внутри страны! Именно данный фактор и приводит многих людей к мысли о том,что стране необходим чувак - аля Сталин,чтоб со Всеми разобраться как надо! Песню вспомним: "Мы смело в бой пойдем,за Власть Советов и как :-OОДИН умрем - в борьбе за ЭТО",нахрена нужна такая Власть,за которую Все умрут как один? Кем Она управлять-то будет - бред! Бред просто сивой кобылы,расчитанный на быдляк..
|
ОДИН умрем - в борьбе за ЭТО",нахрена нужна такая Власть,за которую Все умрут как один?
Саша,так то же бойцы поют,Они и предназначены для того,чтобы если необходимо - умереть! Так можно договориться до того что и Родину "нахрен" защищать,если все равно погибнешь! |
Александр Кирсанов.
У пиратов на Тортуге была полная свобода личности при полном отсутствии этой самой личности. Прежде чем давать свободу, нужно убедиться - имеешь ли ты дело с личностью или с животным. Я думаю что животного от человека отделяет манера поведения + человек,это единственное существо,способное совершать поступки сознательно! Пираты свободны до поры до времени,пока их не растреляют при очередном рейде,или не посадят! Огромное отличие понятие СВОБОДА и ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ имеют друг от друга! Этот момент регламентирует Закон,так и только так.Правда часто и законы ничего не регламентируют,отсюда хаос и вокханалия в обществе - отсутствие Уважения к законам,все живут по понятиям "моя хата с краю,а дальше хоть трава не расти",давайте Нам Сталина,он мозг,он вождь,он все,он за нас все решит... |
Александр! Никогда не путайте Родину со строем! И не надо тонких параллелей на Власовых и тп,потому что они тоже что-то подобное кричали! Если я нетерплю власть в стране,это не означает что я буду сражаться на стороне врага,так как это враг моей земли,а то что это враг моих управленцев,особенно если я их не вижу как управленцев,для меня дело десятое..В России роль внутренних и внешних врагов - примерно сопоставима,по опыту 10ти веков..
|
....десять веков рабства.... назовите одну страну, которая бы не знала рабства 1000 лет назад.... думаю, что, скорее всего, это будет Россия.... рабство в России до Ивана Грозного не было вообще....какое же это рабство если крестьяне ( а рабочих тогда нигде не было , ремесленники обслуживали в основном нужды аграрных хозяйств) могут искать лучшей доли в Юрьев день? Не думаю, что у крестьян западной Европы была такая удивительно рыночная возможность... Правда , 4 - е века рабства тоже ни мало..... Но , некоторые народы , входящие в состав нынешней РФ, вообще никогда не знали , что такое , рабство ( за исключением первой половины 20 - го века) , конечно....
Да, и православная церковь, никогда не имела власти сопоставимой с папством.... миф, о тяжёлом рабском наследии муссируется намерено.... Поэтому, тезису о том, что народ не готов к демократическим преобразованиям никакого оправдания нет..... |
Согласен с Александром Кирсановым, власть действительна жила по принципу - " Цель оправдывает средства!" Забывая, что есть такие средства , которые способны изменить любую цель....
|
Юрий Розенштейн! Под понятием "рабство",я подразумеваю не только "крепостное право".Всегда в нашей стране власть относилась к народу как к быдлу,статус крепостной или просто крестьянин,роли не играет,отсюда и исторический след.
|
Любой закон - ограничение чьих-то возможностей
Фарух Галаввьеда.Закон - это правила игры,по которым играет большинство того или иного государства,это элемент,который и обьединят людей в общество.Это в идеале,так как оочень много несовершенных законов,недоработанных,отчасти потому что жизнь диктует свои правила.Но закон - это единственный и неповторимый вариант той модели,при которой общество способно жить вне анархии,хаоса.Он уравнивает сильного и слабого в своих правах,отделяя наш мир - от животного. |
Да,и еще Фарух.Мораль может быть у каждого своя,например в силу воспитания,нравственность.Закон - как обьединяющий фактор,соединяющий воединно на уровне Прав,нравственных и безнравственных.Абсолютно морально - положительного общества не существует в мире,но им надо как-то управлять.Безусловно,двигателем принятия законов,должна быть нравственность,мораль.
|
Александр! Вот и пришли к выводу.При Сталине многим законы не нравились и пытались из за этого дестабилизировать общество. Закон о проведении колликтивизации,об индустриализации и вообще о дальнейшем развитии общества.
Так что же делать с теми,которые шли против законов? По головке гладить и принять их идиологию и их мораль? |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT. |