Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 29.01.2010 07:07

ну, Молотов не Лев Толстой....
Розенштейн, у вас с головой все в порядке? Молотов современник тех событий и прекрасно знал, что и как. В 70-80-е годы с ним беседовал Ф. Чуев и задалв вопрос как раз про переселения народов.
Историю надо знать не только по учебникам, но и мемуары какие-то почитать.
По поводу Шаламова, а вы почитайте Решетовскую "В круге втором" и сравните с "Записками из мертвого дома" Достоевского. Раз вы такой литератор, Толстого приплели...
С Молотовым ознакомитесь здесь:
http://grachev62.narod.ru/molotov_140/chapt14.htm

Без Разницы 29.01.2010 07:08

Генри, Хирасиму и Нагасаки придумал Андерсен, а бумагу и перо для записи своих сказок он вынимал из целиндра.

Аринкин 29.01.2010 07:11

"...Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать?.."--(E) --
---------
Все верно! И крепостное право зря отменили ...

Александр Виниццкий--это не ответ. При креспостном праве, как раз паспорта то и были :):):):)

Аринкин 29.01.2010 07:14

если те кто сжигал получали по "10 лет без права переписки"..
Про переписку в тексте закона ни чего не говориться.

И Целого Мира Мало 29.01.2010 07:15

Валера Шеин
еще скажите что финской войны не было... да... тогда и союз вам приснился тоже...

Аринкин 29.01.2010 07:17

Генрик, вы почитайте Маннергейма. Сталин предложил финнам территорию в три раза больше, чем просил, что бы отодвинуть границу от Ленинграда...Финны отказались, понадеялись на "мировое сообщество". В результате получили в тык, а мировое сообщесто покричало и успокоилось.. Ааналогично и Чехословакию сдали, и Австрию, и Польшу...

Аринкин 29.01.2010 07:18

Между, прочим, ни кто финляндию присоеденять не хотелк СССР. Если бы хотели, то присоеденили бы в 1944 году. Но Молотов правильно сказал, что "присоеденив получили бы головную боль..."

И Целого Мира Мало 29.01.2010 07:21

Юрий Сoломонов
вы в своем уме? что значит предложил? Индейцем американгцы тоже предложили...
или сейчас вам предолжа намного больше но у черта на куличках... вы что согласитесь? это прямое захватничесво.

Без Разницы 29.01.2010 07:22

Уважаемый Генри! Вот Союз то как раз и был!!! И его жытели относились к нему однозначно, за исключением некоторых отщипенцев, но как известно в семье не без урода. ( а их учили с помощю ледорубов-и это перавильно).

Бестолочь 29.01.2010 07:37

Не совсем согласен.Во первых,далеко не все однозначно относились к Союзу.Ну и с помощью ледорубов то же не правильно.

Астапенко 29.01.2010 07:59

Во СМЕХ, Юрий Соломонов рассказывает о деревенской жизни (паспортах,трудоднях), вдруг появляется БАРОН Генри и Юрию в лоб: ВЫ, разве, не знаете,что Сталин на Финляндию напал? Хорошо, что не спросил, с кем спал Горбачев,когда на комсомольской работе был.

Миша Шеин, почему не совсем правильно по поводу: «Ну и спомощью ледорубов то же не правильно». По-моему, даже оченьправильно по отношению к Троцкому. Вспомним организацию расстрела царской семьи,вместе со Свердловым, организацию покушения на В.И. Ленина, а, сколько онрасстрелял и посадил военных (Рокоссовский), которых перед войной Сталин выпусти?А его обещание Гитлеру, что если он нападет на Россию, они (троцкисты) будутего с ХЛЕБОМ и СОЛЬЮ встречать. Заслужил Миша, еще как заслужил!

Бестолочь 29.01.2010 08:05

Конечно,Юра,не с хлебом с солью.Согласен.Я просто против любого насилия.Хотя в случае с Лейбой Бронштейном сложно оппонировать.Гад он был еще тот...

Без Разницы 29.01.2010 08:08

А я считаю предателей надо наказывать. А то они по Нюй-Йоркам ездят и рассказывают как с успехом боролись с КГБ.

Аринкин 29.01.2010 08:10

Генрикас, когда Большие державы схоляться, мелким остаёться только прикнуть к большим. Если для обороны СССР нужно было оттяпать от Финлядии кусок, то его и оттяпали. Каким способом? Да без разницы...Мирной не захотели, получили военной.
И так везде: Англия Исландию оккупировала же, что бы немцам при оккупации Дании не досталась :):):)
Так что можно, конечно, кричать что СССР агрессор и что угодно. Только не забудте, что именно СССР дал вам данное право, спася от фашизма Гитлера. А уж как он это сделал, другой вопрос.

Бестолочь 29.01.2010 08:10

Мое же мнение:СОБАКА ЛАЕТ - КАРАВАН ИДЕТ

Бестолочь 29.01.2010 08:12

Поймите Юрий,из рук СССР это право им не нужно было.Немецкий вариант образца 42 года был предпочтительнее...

Аринкин 29.01.2010 08:13

Хотя в случае с Лейбой Бронштейном сложно оппонировать.Гад он был еще тот...
Если бы все ограничилось перепалкой словестной. Троцкий расчитывал устроить революцию против Сталина, а далее пойти по Бресткому миру-2. При этом сначала он Польше планировал отдать Белоруссию, потом Германии Украину, а то и обоим. Дальний Восток--японцам. Планы поляков, кстати, были напасть на СССР в союзе с Германией. И готовились агрессию от двух стран отражать(см. показания Тухаческого хотя бы, они в сети есть)
Но поляки, так себе союзник, это ещё Наполеон понял...

Аринкин 29.01.2010 08:15

Михаил, вы мне про прав? А то у нас тут Юриев много. Давайте ко мне по фамилии, что бы не путаться.

Бестолочь 29.01.2010 08:16

В данном случае я к Вам,Юрий Соломонов.Спасибо за поправку,я не учел...

Без Разницы 29.01.2010 08:34

И вообще добро должно быть с зубами. "Чистая правда конечно же востаржествует, если проделает то же что грязная ложь".

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT.