Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. (http://politikforum.ru/index.php)
-   Россия (http://politikforum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   СТАЛИН (http://politikforum.ru/showthread.php?t=14511)

Аринкин 28.01.2010 11:01

реформы Петра 1 - го например, дорого стоили собственному народу
Буровского перечитались? Дорого это как? Обознчте "стоимость".
Было закобаление крепостных до полурабского состояния, но не во времена Петра-1, а чуть позже аукнулось. Ну, он тоже, как и Сталин провидцем не был.

Аринкин 28.01.2010 11:03

Юрий, вы тёзка, мне про подсчёт колосков не рассказали.
Расскажите как "кровая гебня, подчитала все листья в лесу, весь песок в пустыне, все капли в море/реке, все колоски на полях"?
Интересно...:)

Аринкин 28.01.2010 11:05

я действительно не специалист в области экономики сельского хозйства, но термин " колоски " не мой..... а я этим людям доверяю
ФИО людей в студию. а термин не ваш. Повторяю "Закон об охране социалистической собственности" был приянт 7 августа. В народе той поры он назывался из-за даты: "закон 7/8" и "закон о 7 колосках"
Термин о "трёх" появился в работах 80-х голодов. Тремя колосками не наешься, хлеб не испечёшь, вообще проку как от козла молока...

Астапенко 28.01.2010 12:00

Юра Розенштейн пишет: Давно признано , что за годы Сталинався страна и была одним концентрационным лагерем....
Юра, Вы правы! «Толстосумами – эксплуататорами» – Да!Рабочим классом всех стран – НЕТ! ВЫ, к какому классу себя ОТНОСИТЕ?
Юра, Вы еще не ответили, зачем Сталин, жертвуя советскими солдатами,освобождал евреев в Освенциме, он же был ТИРАНОМ. Если бы не Сталин, может,Вашей национальности и на свете не было?

Аринкин 28.01.2010 12:49

Юрий Шляхов, самое интересное, что именно Троцкий во имя мировой революции хотел ввести во всей стране трудовую поввиность и преврать страну полностью в военный лагерь. Почитайте его труды и Сталина, который все это раксритиковал...
А страна действительно стала, при Сталине единым лагерем, только во время ВОВ. Причём доброльно, потому что вторгся враг...
Мужчины уходили на фронт, женщины и дети стояли у станков, крестьяне давали фронту еду, продавали на колхозных рынках продукты и отпарвляли деньги фронту!
Но были и предатели, и крысы тыловые. Сталин не зря сказал: "на этой войне мы потеряли многих..." Среди них был и Аркадий Гайдар, и честные и преданные коммунисты.
Вот и прав был Сталин. Остались трусы, предатели не пойманые. крысы тыловые и т.п. Вот и получилось, что они постепенно к власти и пробрались(Егор Гайдар, пример тому, глядишь не погиб бы дед, вырастил нормально человека).
Вот они и бояться сталинизма, и поэиу воют даже с мёртвым Сталиным

Андреенко 28.01.2010 14:41

Нет по головке народы гладить не надо . Нужно соблюдать права человека.... и только.

Андреенко 28.01.2010 14:45

"Да!Рабочим классом всех стран – НЕТ! ВЫ, к какому классу себя ОТНОСИТЕ?"
Ой ли, что же за КПРФ голосуют не все....( я уже не говорю о сталинской составлюющей левого движения...) , почему развалилась система социализма в Европе от первого дуновения ветерка .... почему компартии западной Европы осудили массовые репресии ? Какая разница к кому я себя отношу ....Разве, это что то меняет.... Мой отец относил себя к коммунистам, как и многие многие миллионы обманутых.....

Андреенко 28.01.2010 14:48

Я много раз говорил с крестьянами лишёнными паспортов , жившими на селе в те годы.... Зачем мне красная демогогия - когда говорят одно , а делают другое.... Когда насильственно загоняют в колхозы, когда отнимают последнее или вообще заставляют годами работать за так называемые трудодни...

Андреенко 28.01.2010 14:54

"Сталин, жертвуя советскими солдатами,освобождал евреев в Освенциме, онже был ТИРАНОМ. Если бы не Сталин, может,Вашей национальности и насвете не было?"
А ещё он одним из первых признал Израиль, а ещё провёл индустриализацию , коллективизацию , отменил НЭП , сослал несколько коренных народов РФ в ссылку, инициировал дело врачей.....Зачем всё сваливать в одну кучу..... Хрущов , например, отправил человека в космос , обеспечил миллионы малогаборитными квартирами, посадил кукурузу, расстрелял Берию....

Андреенко 28.01.2010 14:56

Голод был. Но он на Руси был всегда до 1933 года. При одном Столыпине голодали каждые два года...
при Столыпине за это должен был отвечать царь, а в 1933 г Сталин....

Андреенко 28.01.2010 14:57

"Почитайте его труды и Сталина, который все это раксритиковал.."
Судить следует по делам.... Почитайте Шаламова, например....

Андреенко 28.01.2010 15:00

"Вот они и бояться сталинизма, и поэиу воют даже с мёртвым Сталиным"

Теней бояться только дети или больные люди..... Да, никто с ним и не воюет.... Просто попытки повернуть колесо истории бесперспективны....

Андреенко 28.01.2010 15:04

"Молотов сказал верно по этому вопросу: "Это сейчас все умные, а тогда война шла, не было времи с каждым разбираться...2
ну, Молотов не Лев Толстой....

Бентли 28.01.2010 15:33

Юрий Розенштейн (Y)

Астапенко 28.01.2010 16:07

Юра Соломонов, я антисталинцам, это уже месяц растолковываю- БЕСПОЛЕЗНО!!!! Плохо, конечно, что ИСТОРИЮ не изучают. В двойне «хренова»,что и не хотят изучать! Юра, они боятся в правде признаться! А как же, самолюбия,по самые «помидоры»!

Или, вот Юра Б. пишет: «Ой ли, что же за КПРФ голосуют невсе....».
Здесь тоже не разобрался! Даже не знает, что есть коммунисты(за идею), а есть Члены партии, которые за место под Солнцем. Что ГОРБАЧЕВ,коммунистом не был, а был членом партии (коммунисты не предают). Он скомпрометировалпартию, поэтому много «заблудших». НО, даже в этих условиях, КПРФ, на второмместе.

Астапенко 28.01.2010 16:08

Или вот: «Я много раз говорил с крестьянами лишённымипаспортов».
Господи, но как человеку доказывать, если он в дважды – два,не может разобраться.
Молодежь необходимо в деревне было удержать! Стране ХЛЕБ былнужен! Когда ГОЛОД – плохо! Когда, все делается, чтобы ГОЛОДА не было, тожеплохо! Совсем Вы антисталинцы ЗАПУТАЛИСЬ.

А вот: «Зачем всё сваливать в одну кучу..... Хрущев , например,отправил человека в космос». Юра, смешнее не придумаешь! Я, Юрику, про освобожденияевреев, а он про голодомор, космос, Хрущева, строительство и т.д. Получается,что я все в кучу, а он рядом с кучей. Прямо ЦИРК!

Абрашкин 28.01.2010 16:11

Теней бояться только дети или больные люди..... Да, никто с ним и не воюет.... Просто попытки повернуть колесо истории бесперспективны....

Не боялись бы...не уделяли столько внимания ...*-) Дети боятся.......как раз дети таких теней и не боятся...а вот тем дяденькам большим, кто на воровстве жировать привык и паразитировать за счёт трудового народа.. ЭТОЙ ТЕНИ боятся нужно...А колесо истории поворачивается регулярно...На то оно и КОЛЕСО....крутится однако..(H)

Галактика 28.01.2010 17:41

Шляхов тебе не понять людей потерявших в годы ТЕРОРА с 1937 по 1953 год родных и близких причем это были обычные советские люди никогда ничего плохого не сделавшие стране после того как сдох этот тиран их большинство РЕАБЕЛИТИРОВАЛИ

Астапенко 28.01.2010 17:50

Марк, у меня прадед, по отцовской линии, был БАТЮШКОЙ, говорили, что убили большевики. Ну и что? Я реалист, живу не чувствами, а здравым смыслом.

Бентли 28.01.2010 18:30

Саша, а лощади не едят овес и сено(dt)

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT.