![]() |
А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб..."
Это не перегибы, это преступления.....Сталин по колхозным полям не мотался, он давал указания мотаться своим опричникам Розенштейн, вы поле то видели? Думаю нет. Лишний раз убедился, прочтя вашу фразу прям в сказку попал: "пересчитал он все листья в лесу, вес песчинки в пустыне, все капли в море..." Расскажите мне методы подсчёта колосков? |
город хотели учиться, работать на заводе, потому и паспорта не давали.
Нахрена колхознику паспорт? Коровам показывать? Мой прапрадед торговал на колхозномы рынке будучи единоличником корзинами. Без паспорта, без сертификатов и лицензий, без кассового аппарата. И без "крыши братков". Вот вам и тоталитаризм. Билеты в СССР, кроме самолётов продавали без паспорта. В город можно было ехать учиться или работать со справкой. Если на конференцию или съезд давали мандант. Всё за подписью председателя. У совхозников и работников МТС паспорта были |
Надо было разумно руководить страной, чтобы кормить страну, а не использовать рабский труд.... да и не эффективен он.
Розенштейн, сам себя и опроверг! Браво, молодчина! Вот именно, что рабского труда то и не было. Иначе не стали бы мы сверхдежавой :):):) Не поднялись бы из руин Первой мировой/Гражданской и ВОВ так быстро :) |
Если говорить об извенениях,почему Франция не извенялась за Наполеона?,почему за первую мировую никто не извенился,за Антанту никто не извенился,за расстрел коммунистов и их семей никто не извенился,за сабботаж во время голода никто не извенился,за сгноенное продовльствие,за зерно,которое сжигалось?Давайте сначала потребуем за все это чтобы извенились.
|
Тема СТАЛИНА исчерпана хотябы по тому ,что он был и Вы Генри живы!
|
Валера, я думаю, что Сталинская тема будет исчерпана, когда на Земле утвердиться, по настоящему справедливый СТРОЙ,
|
Причем Высоцкий и коварный зарубеж?
Вчера 22:34 Василий ,словами Высоцкого я хотел сказать,что мы в своих рассуждениях топчемся на одном и том же месте,используя ложный постулат:правда у каждого своя.Т.Е.,разговор слепых и глухих. |
Полность с Вами согласен. А остальное словоблудство и искажение ГАСПАЖИ ИСТОРИИ.
|
когда говорят, сталенисты это преступники-это мягко сказано, по сути это преступные отморозки, для которых убийство человека, да еще без вины -не тема диспута а обычное дело
Так те двое,оказываются --ярые сталинисты?Ну и круг знакомых у вас!!! надо с ними разорвать вам все отношения,а то сделают и вас сталинистом.(fr) (fr) (fr) |
Александр хотел бы услышать Ваше мнение: ват мост , по нему движится вражеская танковая калонна, а Ваш таварищ и лучший друг не успевает покинуть его. Ваши действия взорвать калоннну вмести с другом или пропустить её , а там от неё погибнут тысячи других, но кнопка у Вас. И кто Вы будете при любых Ваших действиях?
|
"Дорогой Юра, проснитесь, уже всеми признано, что за годыправления Сталина, сидело меньше, чем за эти годы в Америке"
Давно признано , что за годы Сталина вся страна и была одним концентрационным лагерем.... |
Валерий если вопрос ко мне:несомневаясь крутану машинку!Будьте спкоЙны,но прежде прокручу вероятность его спасения.
|
Народы переселялись ещё со времён Петра-1. А уж ваше племя переселялиза черту осёдлости со времён Екатерины-2. Массовые пики пришлись наНиколая-1, у которого переселяли и евреев и немцев, но и "столыпинскиетеплушки" не забудте...
великое переселение народов тоже было.... 50 миллионов лет назад, только к теме это отношения не имеет..... да , евреев тоже насильственно переселяли.... Вы это тоже одобряете ? Я нет.... я категорически против насильственного "переселения " народов.... |
Назовите хоть один к. лагерь в любой точке мира, гдебы асушествлялись громадные прорыв в науке, авиации, индустриализации, эликтрификации, военной науки. По моему вы бредите.
|
Надо было разумно руководить страной, чтобы кормить страну, а не использовать рабский труд.... да и не эффективен он.
Розенштейн,сам себя и опроверг! Браво, молодчина! Вот именно, что рабского трудато и не было. Иначе не стали бы мы сверхдежавой. Не знаю за счёт чего мы стали сверхдержавой..... Но что многомиллионная страна всё его правление недополучала за труд, а нередко и голодала - факт. С моей точки зрения это и есть неэффективный рабский труд, как результат мудрого правления.... |
я действительно не специалист в области экономики сельского хозйства, но термин " колоски " не мой..... а я этим людям доверяю.... или для того чтобы узнать температуру на поверхности солнца нужно туда слетать7
|
На одном рабском труде не выстроеш, то что я ниже перечислил. Нужен был энтузиазм и ВЕРА в светлое будующее.
|
реформы Петра 1 - го например, дорого стоили собственному народу, и Мао дзе дун , тоже был " великим кормчим"
|
Вы это тоже одобряете ? Я нет.... я категорически против насильственного "переселения " народов
А нет, знаете. Надо и границы было охранять. И строить что-то и Сибирь осваивать. Черта осёдласти евреев--да перегиб, но и только. Во время Второй мировой переселяли японцев в лагеря в США, немцев в Англии, а уж про искорения индейцев во всем времена в США уж помолчу. Израильско-арабский конфликт затрагивать не буду, а вот что евреев в Бирибижан переселили--считаю верным, в концепции охраны именно границ. Белоказаки ушедшии в Монголию и китай с евреями бы не договорились, а те им бы приполнили погромы... Ну, а про ВОВ и крымцев с кавказцами помолчу. Одни наживались на войне(армени, греки, болгары), другие создавали дивизии и легионы, старцы немцев привествовали... Так что их по головке гладить. Да и война шла. Молотов сказал верно по этому вопросу: "Это сейчас все умные, а тогда война шла, не было времи с каждым разбираться...2 |
Не знаю за счёт чего мы стали сверхдержавой..... Но что многомиллионная страна всё его правление недополучала за труд, а нередко и голодала - факт
И чем вы его подтвердите? У меня есть пенсионная книжка пробабушки единоличницы. 200р пенсии она получала. Не много, но было своё хозяство. Голод был. Но он на Руси был всегда до 1933 года. При одном Столыпине голодали каждые два года... Голодным был и 1946 год. Но тут кто виноват Гитлер или Сталин? |
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT. |