![]() |
"какой рабский труд? В пенитенциарной системе СССР на учете в 1940-омгоду находилось 1 миллион 318 тысяч человек. И не надо говорить, чтоэти цифры сфальсифицированы, люди Троцкого этого просто бы непозволили. Здесь все - лагеря, тюрьмы, отбывающие по месту работы,осужденные условно.."
А вне пенитенциарной системы , вообще никто не находился..... Троцкий , понятно , руководил из Мексики... Зачем , Вы вообще их всех демонизируете....Эти ребята попросту не знали что делать, ломать не строить, а строить они не могли......Ни Ленин, ни Сталин , Ни Троцкий.... Вот и понадобился "человек с ружьём ", которого, как показала история следует опасаться.... |
А паспорта начали вводить тогда, когда требовалось выдавать продукты питания по карточкам. Есть неоднократные обращения НКВД с просьбой ввести паспорта для контроля граждан страны, в которых было отказано.
Фарух, да ей после войны в город замуж выходить надо было, потому и паспорт сделали. Тут досконально надо знать ситуацию, а не паясничать и корчить из себя третейского судью вроде Юрия Р. и Василия Р. |
олучают от государства компенсации с 1956 года.....
Да,знаю.У моей жены дед получал,часть льгот его дети! |
люди Троцкого этого просто бы непозволили.
Конечно же нет. В расход бы пустили, как фашисты. Чо ваньку валять ? |
Александр, и я про "первенство" Европы. Вот и справочку по гильотине дал, а в России в ту пору еще на кол сажали, отсталые.
|
"Но приказы о необходимости расстрела есть, о создании концентрационных лагерей на завоеванных территориях - есть."
тут, я с вами согласен, Иосиф был великим иллюзионистом.... |
А кто спорит? Однако спрос за колоски, как пинок, отдавался рикошетом по инстанциям.Сегодня 21:44
Вася,я представил Сталина на крыше Кремлевской башни с биноклем в руках и обозревающего поля!Ну,не смешите честной народ! Как там пел В.С.Высоцкий: .".....И пошла у них морока про коварный зарубеж...." Вы же знаете ответственость у гл рук-лей предприятия: каждый несёт свой "чемодан"!Конечно директор несёт ответственность за все.хозяйство в целом,но,сначала отвечают руководители по принадлежности! ,затем спускаются в низы и там начинается разборки! |
"Тут досконально надо знать ситуацию, а не паясничать и корчить из себя третейского судью вроде Юрия Р. и Василия Р."
я может быть и строю, а вот мой отец нет....он ведь, вместе с прочими , Сталина в 1943 году охранял в Тегеране, и в печально знаменитых " тройках" тоже представлял " государство"... |
Вы жезнаете ответственость у гл рук-лей предприятия: каждый несёт свой"чемодан"!Конечно директор несёт ответственность за все.хозяйство вцелом,но,сначала отвечают руководители по принадлежности! ,затемспускаются в низы и там начинается разборки!Сегодня 22:25
Александр, Вы меня не поняли, повторяя мою фразу, но более расплывчато, или...? Конечно, я не имел ввиду И,В. Сталина на башне с биноклем. Причем Высоцкий и коварный зарубеж? |
Юрий Розенштейн,мне начинает казаться, что нашим визави мы не вкладываемся в патриотическую струю. А оттого и некоторое "недопонимание" Я сказал "лошадь шла" (про пинки рикошетом), а мне говорят "нет, она совершала медленное поступательное движение путем поочередного переноса передних и задних конечностей". Разрешите на сегодня откланяться.
|
а я не понимаю, зачем защишать то, что защитить невозможно .... мало того бастионы давно павшие......Нужно не искать доброго царя, а строить такую систему, которая никак не будет зависеть от их *" головокружений и перегибов".....От их ошибок , которые они по обыкновению спишут на ретивых бояр....
|
Я тутв Н,Г, праздникиотмечал(D)(B)со своими с детства знакомыми.В 90е, в народетаких называли "крутые" или "бандиты", в их лексике нет слова мораль, нонеожидано возникспор людей которые словамине бросаются -первый утверждал что самосуд,убийство человека по преднамеренной, глупой выходки которого погибло несколько человек не является грехом. второй утверждал
что убийство человека всегда грех, ему нет оправданий , но конечно в такой ситуации он поступил бы также. Суть спора такова (не по теме -первый обвинял второго в том что они пьют за одним столома у него сомнения что этот человек когда потребуется поступит правильно.) а по теме -первый обвинял второго что то считает себя, скажем так, выше -человеком благородным а его как бы бездушным убийцей.... когда говорят, сталенисты это преступники-это мягко сказано, по сути это преступные отморозки, для которых убийство человека, да еще без вины -не тема диспута а обычное дело |
Ходынку, тоже пошёл.... лучше бы не ходил....
Ходынка--это праздник. Та угощения раздовали...Сравнили.:) |
В СССР долгое время рассматривали Колчака, как деятеля белого движения и врага, отсеивая его географические открытия, боевые успехи в Первой мировой войне
Список успехов, военослужащего британской армии в студию. |
Да от ликования, но прикрывшись скорбной маской. А вот в зонах не скрывали радости, что скоро амнистия. Да и страх у людей-попробуй, не приди. Возьмут на заметку.
С головой все впорядке?Как вы себе предсталвялете это взятие. Приходит "кровая гебня" на дом и спрашивает: почему вы не были на похоронах Сталина? Андерсон по сравнению с вами отдыхает. Моя бабушка была там, ни кто её ни гнал. Она как раз в то время жила в Москве. А для всей деревни у нас это был траур. |
ну, да ....за колоски сажать будут ....., переселять народы....
Уважаемый тёзка. Народы переселялись ещё со времён Петра-1. А уж ваше племя переселяли за черту осёдлости со времён Екатерины-2. Массовые пики пришлись на Николая-1, у которого переселяли и евреев и немцев, но и "столыпинские теплушки" не забудте... За колоски ни кого не сажали. За мешки с зерном могли. Вы видимо, далеки от сельского хоз-ва. Поэтому могу вас заверить, что из 3 и даже 7 колосков ни чего не сделаешь, ни кого не накормишь. После уборки крестьянм разрешалось собирать все с полей себе. Касаемо названия, то в народе данный закон получил название "закон о 7 колосках" или "закон 7/8 и лишь в литературе конца 80-х его окрестили о 3. Почему о 7, так дата его принятия 7 августа. |
Можно признать вину за прошлые ошибки, покаяться, но не более. Россия, к сожалению, не сделала даже этого.
А с какой радости мы вообще должны перед кем то каяться? Даже если польских офицеров расстреляли НКВДшники, то вспомним о расстреле красноармейцев теме же поляками. И напомнить полякам, как они с Гитлером Чехословакию делили? А может быть французы за свои дивизии(Шарлемань, например) покаялась или чехи за свои танки под Киевсом и Сталинградом извенились и покаялись? |
Прежде, чем перейти к делу, хочу извиниться, что бываюРЕЗОК. Многие годы Военно-Морской службы повлияли на формирования моегохарактера. Однако, и Вас попрошу, корректно относится к обсуждаемой ЛИЧНОСТИ,ведь никто не знает, что на ждет в бедующем, может МИР снова встанет с ГОЛОВЫна НОГИ.
Василий Радаев: «Юрий Шляхов опять комсомольские речевкитрубит». Когда так говорят, хочется сразу спросить: Василий, а Вы быликомсомольцем? Если Вы не из России, то Вы, лично, какое имеете право даватькомсомолу оценку? А если Вы жили в то время в России, то в КОМСОМОЛ непринимали в основном БЕЗДАРЕЙ (не про Вас). Была и третья группа, это те, которыевступали в КОМСОМОЛ, чтобы пойти по легкому, карьерному пути. Василий, Вы ккакой категории относитесь? |
Теперь о СУДЕ! У народно власти, этого вопроса даже нестояло. С приходом Хрущева, и созданием «виртуально – народной власти» Сталинаосудили, но сделали это в очень хитрой манере, без суда присяжных. Главный «прокурор»страны, в тайне от народа, прочитал лекцию о «Культе личности», а егопоставленные «жополизы», должны за короткий срок, внедрить это в народ. У многихполучилось.
Сегодняшняя, буржуйская, власть, осудить Сталина не может. Литьгрязь может, что и делает. В тихоря, в любимом БАТМАНСКОМ суде не дадут, аоткрытый суд, с народным обсуждением, вскроет всю правду о Сталине, еговеличие. Тогда, бедная, сионистская власть, окажется в таком дерьме, чтопридется «НОГИ ДЕЛАТЬ». Кто же на это пойдет? Поверти, это не мои слова, так думает большинство российскихграждан. |
Ответ Юрию Розенштейну. Когда Юра заходит в тупик, сразуначинает вспоминать депортацию и репрессии. Как он понятен! Как еще из тупикавыкарабкаться! Дорогой Юра, проснитесь, уже всеми признано, что за годыправления Сталина, сидело меньше, чем за эти годы в Америке. Кстати, тамсмертная казнь никогда не отменялась! В Израиле, который живет за счетамериканского лобби, каждый день (почти) гибнут не в чем неповинные люди (еслине израильтяне, то палестинцы). А про Россию, даже боюсь говорить, русские простовымирают. Чтобы все это прекратить, нужен такой, как Сталин.
Полностью согласен с Фарухом, нужен открытый, справедливый, МИРОВОЙсуд над СТАЛИНЫМ! Почему МИРОВОЙ, потому что Сталин, личность мировогомасштаба. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT. |