![]() |
Да тогда жертвы Сталинских репрессий,а там большинство евреи ,получат право взыскать денежное пособие с России,как в Германии!андр Шалыгин , разве вы не знаете, что реабилитированные жертвы сталинских репрессий... в том числе и реабилитироаванные народы получают от государства компенсации с 1956 года..... Правда, с моей точки зрения, она ничтожна мала...
|
извините , Александр Шалыгин
|
А Россия никому ничего не должна! Заколебали иммигранты хреновы своеей демагогией....
Сегодня 21:26 Инна, а Вы носочки вяжите, вышивайте крестиком. Не будем долбать! |
Василий,простите не буду вязать и вышивать..(tr) Буду делать то,что хочу! Вы своим женщинам указывайте..ОК?:-P
|
"А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб..."
Это не перегибы, это преступления.....Сталин по колхозным полям не мотался, он давал указания мотаться своим опричникам... |
"Но к чести советского народа, каналы строило намного меньше людей, чем было тех, кто честно трудился в поле"
Вы о ком, о тех кто трудился в поле после изъятия у них паспортов ? |
А перегибы были, но не Сталин мотался по колхозным полям и пересчитывал колоски! Это тоже перегиб...Сегодня 21:36
А кто спорит? Однако спрос за колоски, как пинок, отдавался рикошетом по инстанциям. |
"Наполеон тоже повитийствовал во всей Европе?"
Верно, только он преступлений против человечности не совершал, концлагерей не строил, рабский труд не использовал..... И потом , если о и "витийствовал", то не в своей же стране..... |
не нужно доводить народ , до необходимости воровать колоски....
|
А я и Наполеона не склонен к рангу святых причислять....
|
Юрий Розенштейн
Мне врать ни к чему. Мать была в колхозе счетоводом до и после фронта и говорила про деревенскую молодежь, что не хотели жить в деревне, в город хотели учиться, работать на заводе, потому и паспорта не давали. Мера вынужденная. Кормить страну надо было. Регулировала власть от большой нужды. Кормить страну надо было. |
"По 58-ой не всех стреляли, правда же.?"
Правда , некоторым давали 10 лет, без права переписки..... |
А что , после 29 года репрессий уже не было ? Даже , если допустить нелепую мысль, что "бояре начудили..."
|
В 1792г. доктор Ж. Гийотен продемонстрировал свое изобретение королю Франции Людовику XVI. Отсюда и пошло название "Гильотина".
Однако, остается под вопросом, чем руководствовался сталинский опричник, расстреливавший женщину, "укравшую" колоски. |
"Кормить страну надо было. Регулировала власть от большой нужды. Кормить страну надо было."
Надо было разумно руководить страной, чтобы кормить страну, а не использовать рабский труд.... да и не эффективен он. |
"При необходимости ехать за пределы деревни, крестьянин брал справку, скоторой мог безпрепятственно путешествовать по всему Союзу"
Вы, это серьёзно... впрочем, в том то и дело, что председатель колхоза мог переночевать в "доме колхозника"... |
Гитлер, наверное, тоже никого не растреливал лично.....
|
В начале 70х всунули мне 100 машин 2 роты солдат и послали на уборку урожая в Казахстан. Мы возим зерно,а пару стариков подметали шоссе после прохода колонны.Просеивали и что-то у них оставалось.Как-то бегут ко мне солдаты:"Старика арестовывают".Подъехал-не могу забрать старика,упёрлись милиционеры. я и так и сяк-не получается. Соблазнил их 90 градусным спиртом. Отпустили.Остался очень не хороший осадок.
|
Возьмут на заметку.
Василий ,вам от этого как легче будет?Вы думаете,что потом у власти откроется третий глаз на происходящее в государстве, будет прекрасная демократия?,ошибаетесь!Так быстро сознание элиты и народа не меняется!Если я не ошибаюсь(неохота рыться)В Европе отмена крепостного права произошла на 100 лет раньше.чем вРоссии,отсюда и вывод! |
Василий.
Этот вопрос нужно задать опричнику, и ни кому другому! Если он получил приказ от товарища Сталина - хула обоим!!! Сегодня 22:02 Я задавал такие вопросы потомкам тех опричников. Яблочко от яблони далеко не катится: такие же сволочи! Никакой полемики, одна агрессия. |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT. |